МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Несвободная масса: как фастфуд подчиняет себе людей

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 2-11-2017, 20:23 Просмотров: 485


    Несвободная масса: как фастфуд подчиняет себе людей

    Коротко напоминаем тебе, почему люди бездумно пожирают фастфуд, почему желание слупить что-нибудь вредное надо в себе побороть и чем, наконец, порадовать свой пустой желудок.

    Газировка

    Как ты знаешь, колу первое время делали на основе листьев коки (читай — кокаина). С тех пор логика производителей не сильно поменялась: место коки заняли сахар (т.е. стимулирующая мозговую активность и притупляющая голод глюкоза) и тонизирующий кофеин. При регулярном попадании в организм подобное сочетание приводит к тому, что твое тело перестает вырабатывать необходимые стимуляторы самостоятельно — и уже не может обойтись без подпитки извне.

    Сэндвичи

    Слышишь «нитрит натрия» — говоришь «гамбургер»! За этим неблагозвучным названием (речь про нитрит) скрывается консервант, призванный увеличить срок хранения мясных изделий. Без него тающий во рту кусочек котлетки получается скучным и блеклым куском неизвестно чего — без характерного запаха и вкуса, за которые мы так любим фастфуд. Про транс-жиры, позволяющие продавать сэндвичи по доллару за штуку, мы и не говорим — ты ведь понимаешь, что старушка-эволюция не успела приучить к ним наш метаболизм?

    Что же есть? Плохие новости. Все «безвредные» гамбургеры не похожи на гамбургеры. По крайней мере на те, к которым ты привык в ресторанах быстрого питания. Впрочем, это не значит, что они не способны тебе понравится: среди множества рецептов, существующих в сети, есть и очень соблазнительные.

    Чипсы

    Ты же пытался делать их дома — не то получается, правда? Причина в реакции Майяра — почти магическом явлении, ответственном за этот ни с чем не сравнимый запах у свежей выпечки или жареного мяса. Конкретные рецепты производители хранят под подушкой. Куда яснее обстоит дело с привыканием к жареным ломтикам: за него ответственен картофельный крахмал — быстрые углеводы, для расщепления и превращения в глюкозу которых организму необходимо вырабатывать инсулин. Инсулина вскоре становится слишком много, а глюкозы — слишком мало, и твоя рука опять тянется в пачку.

    Чем же хрустеть? Лучшие чипсы — те, что ты сделал сам. Впрочем, речь не об этих сочащихся маслом ломтиках картошки, а о более или менее здоровых рецептах. По крайней мере при готовке ты точно будешь в курсе, откуда ты взял необходимые ингредиенты и сколько они у тебя пролежали перед тем, как пойти в дело.

    Попкорн

    Взрывающиеся при нагревании зерна маиса никогда не обрели бы своей нынешней популярности без диацетила — очень пахучей жидкости, которую используют при производстве. Именно его запах ведет тебя на новые отечественные премьеры — и приводит трудящихся на производстве попкорна к тяжелым легочным заболеваниям. Но нет худа без добра: чувство жажды, возникающее из-за летального количества добавляемой в попкорн соли, прекрасно утоляется газировкой!

    Чем же хрустеть? И снова плохие новости. Безвредный попкорн — без транс-жиров, усилителей вкуса и ароматизаторов — до России не добрался (в Европе его навалом). Поэтому купи небольшую пачку орешков — это куда как полезнее.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Самые полезные продукты для мужчин

    Питание мужчин — особенная тема, которую многие не затрагивают либо из деликатности, либо из банального принципа "само рассосется". Но, как-то все дружно признают, что если женщина может прожить на "творожке", то мужчине нужно...

    Все, что нужно знать о пампинге

    Пампинг (от анг. «накачка») — повторение одинаковых движений большое количество раз с целью наполнения мышц кровью. Этот метод заставляет буквально вырасти ваши мышцы с помощью поступления в них крови, сахара, воды и осмотических...

    КОМПАНИЯ MCLAREN ВЫПУСТИТ ПРЕЕМНИКА МОДЕЛИ 650S

    Автопроизводитель из Великобритании планирует презентовать новый суперкар уже в 2017 году....

    Concept Z4: шикарный родстер в честь дня любителей BMW

    Существует сообщество любителей BMW. Совсем недавно (17 августа) члены этого клуба отмечали ежегодный великий для них праздник — день любителей BMW....

    Как понять, что девушка в тебя влюблена?

    Очень часто между противоположными полами возникает искра, которая угасает, не дождавшись взаимности. Но как же быть, если ты общаешься с девушкой, проводишь с ней время, но не можешь понять и узнать, есть ли между вами симпатия,...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.