МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    РИС С КРЕВЕТКАМИ И ВЕТЧИНОЙ: ТВОЙ ЗДОРОВЫЙ МУЖСКОЙ УЖИН

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 4-12-2017, 20:26 Просмотров: 644


    РИС С КРЕВЕТКАМИ И ВЕТЧИНОЙ: ТВОЙ ЗДОРОВЫЙ МУЖСКОЙ УЖИН

    Вроде бы вечная классика, но при этом с интересными нюансами. Ну и кроме того, просто отличное блюдо, чтобы наедаться, но не раскабанеть.

    Что нужно:

    1 ст. л. сливочного масла
    1 большая нарезанная луковица
    150 г нарезанной ветчины
    1 нарезанный желтый болгарский перец
    100 г промытого и высушенного риса басмати
    4 лавровых листа
    6 веточек тимьяна
    1,5 стакана бульона из креветок или морепродуктов (можно сварить из креветочных панцирей и голов)
    1/2 кг очищенных сырых креветок
    1 нарезанный стебель зеленого лука
    100 г томатного соуса для подачи (потоми до прозрачности лук с чесноком и добавь измельченные свежие помидоры, приправь солью, перцем чили, сахаром и капелькой яблочного уксуса)

    Что делать:

    1. Растопи в сотейнике масло, добавь луковицу (ее, как мы помним, нужно мелко нарезать) и потоми минут 10 на маленьком огне, добавь ветчину и перец и готовь еще 10 минут. Всыпь рис. Добавь лавровый лист, тимьян и бульон, посоли, поперчи и вари, пока рис не станет мягким. Если жидкость выпарится, а рис еще твердый, долей бульона или воды.

    2. Добавь в рис очищенные креветки, доведи блюдо до готовности. Креветки очень легко переварить, общее время их приготовления занимает не больше нескольких минут, так что не перестарайся. Проще всего припустить креветки прямо в панцире на сковороде в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, через две-три минуты (королевским понадобится четыре) можно снять их с огня, почистить, а потом уж добавить к готовому рису.

    3. Перед подачей на стол вытащи из риса лавровый лис и тимьян, а уже в тарелке укрась его мелко нарезанным зеленым луком и приправь острым томатным соусом.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Жестокие игры в церкви

    Презентация видеоигры привлекла внимание геймеров и журналистов своей нестандартностью – она проходила в помещении старейшей католической церкви Гамбурга. Горожане же отнеслись к этому событию спокойно, так как возможность...

    12 ситуаций в воспитании ребенка, в которые лучше не вмешиваться

    Делать детей, конечно, приятнее и проще, чем делать из них потом всесторонне развитые личности. Тебе неминуемо придется стать учителем, тренером, личным водителем, курьером, бухгалтером, врачом, палачом, психотерапевтом,...

    Практические советы по ловле щуки на силикон

      Предлагаем Вам посмотреть данное видео, в котором опытные рыбаки дают практические советы о том, как правильно ловить эту живность на силикон с лодки. Смотрите и берите себе на вооружение, если хотите порадовать своих...

    Топ-10 вещей стильного мужского гардероба

    Сегодня мы поговорим о гардеробе, о стильном мужском гардеробе. Мы выбрали десять вещей, которые обязательно должны быть в шкафу каждого мужчины, конечно если он хочет выглядеть стильно....

    ТЫ УЗНАЕШЬ ЕЕ ПО ИМЕНИ!

    Новое исследование, которое изменит твое представление о романтике....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.