МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Десять секретов правильного наращивания мышечной массы

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 21-12-2017, 08:23 Просмотров: 372
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Равно так же, как и каждый охотник желает знать, где сидит фазан, каждый спортсмен хочет узнать обо всех секретах наращивания мышечной массы. Секретные техники тренировок, волшебные протеины, а также средства, позволяющие «прокачать» мышцы как колеса насосом – это мифы, неподтвержденные фактами, ведь в действительности, вся секретность заключается в десятке простых правил, обеспечивающих максимальный результат в кратчайшие сроки!

    Десять секретов правильного наращивания мышечной массы

    1. Новое упражнение – лучшее упражнение. Со временем, тело спортсмена начинает вырабатывать привычку к любому упражнению. Чем интенсивнее вы выполняете его, тем быстрее тело привыкает к нему. Именно поэтому программа прокачки отдельных групп мышц должна быть максимально разнообразной. Менять при этом можно не только сами упражнения, количество и периодичность подходов, но и техники выполнения. Таким образом, тело не будет привыкать к нагрузкам, в результате чего результат не заставит себя ждать!

    2. Краткость – сестра бодибилдера. Порой, в желании достичь максимального результата, атлеты проводят часы в тренажерном зале, безрезультатно изнуряя свое тело до полного изнеможения. Секрет же заключается в том, что тренировки по бодибилдингу должны быть максимально короткими: всего 45 минут в день вполне достаточно для того, чтобы количество тестостерона и кортизола, вырабатываемых организмом, оставались на уровне, способствующем росту мышц. Все дело в том, что при падении тестостерона, способствующего наросту мышечной массы, уровень кортизола, разрушающего мышцы и способствующего отложению жировой прослойки, растет в геометрической прогрессии. Именно поэтому, длительные тренировки, вопреки распространенному мнению, оказывают негативный эффект и отдаляют атлета от желаемого результата.

    3. Грамотное распределение весовых нагрузок. Среди современных атлетов и фитнес-тренеров ведутся активные дискуссии по поводу того, какой стиль тренировок является наиболее эффективным при наращивании мышечной массы. Брать больший вес, но при этом работать медленно, либо давать меньшую нагрузку с большей интенсивностью? В любом случае, соблюдение «золотой середины» - это правильное решение. Секрет же заключается в правильном чередовании нагрузок: сперва стоит нагрузить мышцы большими весами, постепенно снижая вес снарядов при тренировках.

    4. Отдых – важная составляющая тренировки. Исходя из секрета, изложенного в первом пункте данного списка, можно понять, что варьируя временем отдыха, атлет не дает телу «привыкнуть» к упражнению. Даже самый минимальный разрыв между подходами может дать свой результат: мышцы начнут расти как на дрожжах!

    5. Выполнение базовых упражнений со штангой и гантелями. В большинстве случаев, во время силовых тренировок современные спортсмены работают с тренажерами. С одной стороны, это правильно, ведь тренажер помогает проработать сразу несколько групп мышц. Но с другой, комплексная проработка может привести к остановке наращивания мышечной массы, ведь основным предназначением подобного оборудования является отработка рельефа. «База», предусматривающая работу со штангой, гантелями и прочими спортивными снарядами, позволит задействовать каждую мышцу тела, ведь помимо работы с весом, телу приходится поддерживать и контролировать баланс при выполнении упражнения. Становая тяга, присед, а также прочие упражнения базового комплекса – намного сложнее, чем работа с тренажером, но и результат они приносят намного быстрее, чем самый современный инвентарь!

    6. Не концентрировать внимание на кардиоупражнениях. Конечно же, выбрасывать велотренажер и беговую дорожку – не обязательно. Секрет заключается в сведении данной работ к минимуму – 1-2 подходам в неделю, ведь интенсивные кардиотренировки приводят к тому, что гормоны, отвечающие за рост мышц, будут уходить на поддержку работы сердечнососудистой системы.

    7. Довести технику до идеала. Услышав данный секрет, большинство спортсменов посмеются и скажут «Спасибо, Кэп!». Однако на деле, даже среди профессионалов наблюдается частое игнорирование техники упражнений, что само по себе сказывается на результате. Важно помнить, что в ходе тренировки мышцы должны сокращаться до самого конца. При этом стоит отметить, что ради правильной техники можно пожертвовать предельным рабочим весом!

    8. Обратите внимание на конституцию тела. Эффективность тренировок зависит от типа телосложения человека. К примеру, эндоморфу (люди с крайне медленным метаболизмом) для достижения минимальных результатов придется тренироваться до 5-7 раз в неделю, в то время как худой эктоморф (спортсмен, обладающий максимально быстрым обменом веществ) добьется желаемых результатов в 2-3 раза быстрее, проводя в тренажерном зале по 3-4 дня в неделю.

    9. Правильный график – залог успешных тренировок. Данный пункт подтверждает, что на деле, большинство секретов эффективного наращивания мышц лежат на самой поверхности. Однако, ввиду своей простоты, эти советы очень часто игнорируются. Жизнь современного человека – это круговорот событий, порой, не оставляющий даже минуты свободного времени. Именно поэтому к составлению графика тренировки необходимо подойти с особой ответственностью. Срывать занятия при этом крайне нежелательно, ведь даже малейшее отклонение от привычного графика может оказать негативное влияние на общую физическую форму. В случае интенсивной занятости, режим занятий необходимо подобрать так, чтобы повседневные дела не отвлекали от тренировки.

    10. Заведите журнал тренировок. Записывая результаты, можно проследить эффективность выбранной программы тренировок. Журнал – это отличное средство, позволяющее распланировать тренировки, зафиксировать результаты и проследить прогресс. В качестве бонуса, подобный документ – это первоклассная мотивация, ведь не имея возможности сравнить «до» и «после», впечатление от полученной физической формы и набранной мышечной массы окажется намного меньшим.



    Травмы половых органов: как избежать?

    Травмирование половых органов не так уж и редко встречается в медицинской практике. Например, в Америке, как минимум 11 тысяч мужчин ежегодно обращаются в медицинские учреждения за помощью по этой причине. В специализированном...

    КАК ПОНРАВИТЬСЯ ЖЕНЩИНЕ: СЕКРЕТЫ МУЖСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

    Женская психология кажется многим представителям сильного пола тайной за семью печатями. Как понравиться женщине? Какие качества кажутся девушкам привлекательными, а какие – отталкивают?...

    Синдром хронической усталости: избавляемся с помощью правильного питания

    Сейчас осень, а это значит, что синдром хронической усталости страдают все больше народу. Это, прежде всего, это связано с качеством жизни и с бешеным ритмом жизни. Не все знают, что причиной хронической усталости может стать...

    Гигантский астероид должен проскользнуть мимо Земли на невероятно близком расстоянии

    4 февраля астероид под названием 2002 AJ129 должен проскользнуть мимо Земли на невероятно близком расстоянии....

    Берпи: тяжело и еще тяжелее

    Это только на первый взгляд кажется, что берпи – легкое и простое по технике упражнение, но не тут-то было. Даже прокачанным ПРО и внушительным бодибилдерам порой приходится несладко, выполняя его. Почему? Потому что берпи...