МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    ТЯГА К СЛАДКОМУ: КАК ОБУЗДАТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕНУЖНЫХ ПРОДУКТОВ

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 15-01-2018, 18:39 Просмотров: 939


    ТЯГА К СЛАДКОМУ: КАК ОБУЗДАТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НЕНУЖНЫХ ПРОДУКТОВ

    Закинул в топку пару чизкейков и думаешь, что это сойдет тебе с рук? А вот и нет! Если будешь продолжать в том же духе, ты увидишь в зеркале того, кого ты сейчас называешь «жиробасом». Чтобы этого не случилось, вот тебе причины твоей зависимости от сладкого и пара советов, как с ней бороться.

    Посреди рабочего дня напал на буфет и уничтожил несколько пончиков со сладким кофе? Скорее всего, ты не можешь держать под контролем свою тягу к сладостям. Чтобы победить врага, нужно узнать его получше, особенно если этот враг — ты сам. Так что держи научные обоснования тому, что твой организм требует сладкого. Как только ты разберешься в механике процесса, тебе станет легче слезть с пончиковой иглы.

    Тягой к сладкому управляет мозг

    Эксперты по здоровому питанию часто объясняют тягу к одному или другому продукту простой нехваткой витаминов в теле. Скажем, если ты вдруг осознал, что без бургера жизни нет, то, скорее всего, тебе не хватает железа, а если в тебе вдруг загорелась страсть к шоколаду, значит проблемы с магнием. Но если бы все было так просто, и желание что-то съесть зависело от нехватки питательных веществ, то каждый из нас был бы маньяком здорового, сбалансированного питания. Не очень похоже на тебя? Понимаем.

    Механика твоих гастрономических позывов — не в теле, а в мозге. Специалист по здоровому питанию Хайме Масс говорит, что продукты, которые американцы называют «джанк фуд», вроде бекона или чипсов, влияют в твоем мозге на те же области, что и наркотики. А это значит, что твой мозг вырабатывает дофамин, нейротрансмиттер, отвечающий за хорошее настроение. Одним словом, ты наркоман, и вредная еда — твой запрещенный препарат.

    Сладкое = жир

    И сахар и жир — оба вещества задействуют в центр удовольствия в твоей голове, но, если у тебя особо запущенный случай, ты, скорее всего, отдашь предпочтение пончикам, чем жареному бекону. Исследователи из Amerian Journal of Clinical Nutririon изучили показатели мозговой деятельности у более, чем 100 студентов, во время того, как те пили горячий шоколад. Одна группа испытуемых пила более жирный напиток, а другая — более сладкий. Выяснилось, что сладкое задействует центр удовольствия гораздо сильнее, чем жирное.

    Недостаток сна приводит к перееданию

    Когда ты чувствуешь усталость по причине недостатка сна, выше вероятность, что ты захочешь включить в свой рацион вредные продукты, состоящие из сахара и углеводов. Более того, когда ты спишь меньше 8-9 часов, ты чувствуешь голод гораздо острее, потому что уровень гормонов, регулирующих твое желание перекусить, лептина и грелина, понижается в усталом организме.

    Исследование, проведенное в 2012 году в одном из крупнейших частных медицинских центров мира, в клинике Майо, показало, что испытуемые, недосыпавшие около 80 минут до нормы, регулярно потребляли на 550 калорий в день больше, чем те, кто спал нормально.

    Магазины управляют твоими желаниями

    Пока ты стоишь в очереди на кассу, у тебя перед глазами, как правило, ряды с самыми вредными сладостями: шоколадками, мармеладками и прочими штуками в яркой упаковке. Так вот, все это лежит там не просто так. Серьезные корпорации платят огромные деньги, чтобы получить место в выкладке в прикассовой зоне, потому что именно в этом месте ты совершаешь импульсивные покупки, скучая в очереди.

    Как со всем этим бороться:

    1. Поможет жевательная резинка

    Долго повторяющиеся жевательные движения челюстью посылают сигнал в мозг, что ты ешь. Если твой мозг чувствует процесс насыщения (пусть, даже ложный), ты испытываешь меньше голода.

    2. Поможет... смартфон

    Чтобы отвлечься от желания съесть полсупермаркета сладостей и запить цестерной колы, достань девайс и запусти какую-нибудь игру. Серьезно, мы не шутим. Как только ты займешь мозг решением небольших задач, приступ тоски по сладостям отступит.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Вещи которые парням нужно выкинуть из своего гардероба

    Ты хочешь всегда иметь стильный, ухоженный и опрятный вид? Уверены, что да и потому тебе стоит посмотреть это видео, что бы раз и навсегда выкинуть некоторые вещи из своего гардероба. Настоятельно рекомендуем прислушаться к...

    Проведено испытание первого в мире генетического лекарства от алкогольной зависимости

    По мнению ученых, если подавить активного этого гена, отвечающего за появление зависимости от спиртного, то тяга к алкоголю уменьшится, а в лучшем случае человек вообще от него откажется...

    ПЯТЬ ВИДОВ СТРАХА И СПОСОБЫ БОРЬБЫ

    В карьере, бизнесе, спорте и других сферах ты столкнешься со страхами, которые будут мешать. Как уклоняться от неприятностей, корректировать тактику, добиваться успеха и идти вперед к мечте?...

    Психологи рассказали, одежду какого цвета нельзя надевать на первое свидание

    Основываясь на данных соцопросов, психологи определили три цвета одежды, которую нельзя надевать на первое свидание, так как именно эти цвета могут легко разрушить романтическое настроение....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.