МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Пять эффективных правил для тех, кто мечтает похудеть к лету

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 3-04-2018, 13:14 Просмотров: 678


    Пять эффективных правил для тех, кто мечтает похудеть к лету

    Треть весны уже пролетела, а потому самое время брать себя в руки и приступать к работе над идеальной фигурой. Чтобы убрать лишние кило, незаметно осевшие на боках за зиму, необходимо проявить не только силу характера, но и хитрость, которая существенно приблизит тебя к желанному результату.

    Первое, что приходит на ум при мысли о похудении – жесткие диеты. Да, они способны избавить от лишнего жира в кратчайшие сроки, но есть одно "но": твоя фигура вернется в прежнее состояние, как только ты перестанешь придерживаться экстремального режима питания. Организм, пребывая в стрессе, тут же начнет требовать питательную пищу и запасаться калориями в утроенном режиме, а бонусом станут проблемы со здоровьем, приобретенные после сильного недоедания.

    Именно по этой причине мы предлагаем тебе подойти к процессу похудения комплексно, придерживаясь основных правил продуктивного и максимально безопасного сброса лишнего веса.

    1. Сбалансированный рацион питания

    Данный пункт является самым важным в системе здорового похудения. В твое ежедневное меню обязательно должны входить чистая питьевая вода, травяной и зеленый чай, компоты, свежевыжатые соки и морсы, максимально разнообразная зелень, овощи, фрукты, ягоды.

    Также в рационе должна присутствовать морская рыба и морепродукты. По желанию можно включить в меню белое мясо (курица, индейка), кисломолочные продукты во главе с творогом и натуральным йогуртом, печень, каши, ржаной и цельнозерновой хлеб, нерафинированные растительные масла первого отжима, орехи, мед и сухофрукты.

    Пять эффективных правил для тех, кто мечтает похудеть к лету

    Избегай хлебо-булочных изделий из муки высшего сорта, сладкого и продуктов с высоким содержанием животных жиров.

    2. Низкокалорийная еда – в приоритете

    Чтобы эффективно сбрасывать лишний вес, организм должен тратить калорий больше, чем потреблять. При этом нужно внимательно следить, чтобы суточная калорийность еды составляла минимум 1200 ккал. В противном случае возникнет эффект плато: твой вес просто остановится на одной отметке, а "бонусом" станут немалые проблемы с пищеварением и гормональной системой.

    3. Активный образ жизни

    Чтобы поддерживать здоровье на должном уровне, человеку с нормальным весом нужно за день проходить минимум по 7 км. Для тех же, кто стремится к похудению, нагрузку необходимо увеличить на 3-4 км.

    Пять эффективных правил для тех, кто мечтает похудеть к лету

    Также нелишними будут регулярные часовые кардио и аэробные тренировки и обязательная ежедневная утренняя зарядка. Только так жир будет уходить, а мышечная масса нарастать.

    4. Соблюдение режима дня

    Эта истина стара, как мир: просыпайся и ложись спать в одно и то же время. Завтракать, обедать и ужинать также желательно в одно время. И через две-три недели организм будет функционировать, как часы. Такая регулярность способствует процессу похудения, существенно его ускоряя.

    5. Качественный отдых и сон

    Регулярные недосыпы и отсутствие должного отдыха после работы, а также недостаток выходных провоцируют усиленную выработку кортизола (гормона стресса). Как результат – сбой обмена веществ в организме, постоянно усиливающийся и неконтролируемый аппетит, срывы, недостаток сил для мотивации и отсутствие каких либо результатов в похудении.

    Пять эффективных правил для тех, кто мечтает похудеть к лету
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    20 вариантов свиданий с девушкой, если финансы поют романсы

    Ты хочешь пригласить девушку на свидание, но при этом знаешь, что «суммы недостаточно для осуществления операции»? Это не повод отказываться от встречи...

    Как не поправиться во время Масленицы

    Диетологи отмечают, что высокая энергетическая ценность блинов – это не плохо. Ими можно быстро наесться, получить энергию. Но если каждый день злоупотреблять блинами, можно поправиться....

    КАК ВЫЙТИ ИЗ ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ: 4 ПРИМЕРА ПЛЮС ТВОЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

    Бывают в жизни ситуации, в которых не знаешь, как именно себя вести. Обо всех сразу не расскажешь, поэтому мы случайным образом отобрали четыре. План действий прилагается....

    Кофе может быть вкусным и полезным

    Этот напиток помогает прогнать сонливость и добавляет энергию. Также в кофе есть антиоксиданты, нейтрализующие вредные вещества в организме...

    Как зимой укрепить иммунитет: 9 мужских советов

    Чтобы всю зиму не страдать от простуд, можно не выходить из дому и никого туда не пускать, вакцинироваться и каждый день пичкать себя профилактическими медицинскими средствами....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.