МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    10 фитнес-мифов, которые портят твое здоровье

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 15-04-2018, 20:45 Просмотров: 448
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    10 фитнес-мифов, которые портят твое здоровье

    В мире фитнеса и спорта существует множество различных заблуждений. Многие из них приводят к тому, что некоторые спортсмены ставят перед собой невыполнимые цели и идут к ним неправильными путями.

    В этой статье мы поможем тебе выяснить, каким рекомендациям можно смело доверять, а каким – нет.

    Миф 1. Самые эффективные тренировки – утренние

    Это не совсем верно. Самое лучшее время для тренировок – это когда ты полностью настроен на них, когда у тебя появляется желание заняться любимым видом спорта. Ведь у каждого человека свой биоритм. Кому-то нравятся вечерние тренировки в тренажерном зале или плавание в бассейне. А для кого-то лучшим вариантом тренировки будет утренняя пробежка на свежем воздухе с дыхательными упражнениями. Самое главное – желание и регулярность. Специалисты в результате исследований пришли к выводу, что разницы в результатах утренних и вечерних тренировок нет.

    10 фитнес-мифов, которые портят твое здоровье

    Миф 2. Пропустить неделю-другую тренировок – не страшно

    Это совершенно ошибочное мнение. В результате перерыва в тренировках ощутимо снижается мышечный тонус. Если ты хочешь добиться каких-либо результатов, расслабляться и прерывать тренировки нельзя. Не тренируясь неделями, ты будешь каждый раз все начинать заново. И это будет мертвой точкой.

    Миф 3. Бег на длинные дистанции – эффективный способ стать спортсменом

    Это неверно. Исследования показали, что у людей, которые предпочитают бег на короткие дистанции, показатели здоровья такие же, как и у марафонцев. К тому же бег трусцой, быстрая ходьба или даже просто ходьба – более полезны для человеческого организма. При легких спортивных нагрузках сердечная мышца и другие внутренние органы постепенно адаптируются к ним, и польза от спортивных занятий возрастает.

    10 фитнес-мифов, которые портят твое здоровье

    Миф 4. Во время бега страдают колени и лодыжки

    Очередной миф. Последние исследования доказали, что бег, наоборот, укрепляет костно-мышечную систему. И никак не наносит ей вреда.

    Миф 5. Беговая дорожка в спортивном зале – лучше уличного парка

    Бег на свежем воздухе существенно отличается от бега на беговой дорожки в спортивном зале. Даже если ты пробежал одинаковые дистанции, все равно – пробежки на природе намного полезнее! Объяснение простое – на улице ты бежишь против ветра, по неровной тропинке. Естественно, прилагаешь больше усилий и расходуешь больше энергии. Доказано, что во время бега на свежем воздухе сжигается на 10% больше калорий, чем на беговой дорожке. К тому же, на свежем воздухе винтилируются легкие и все клетки организма наполняются кислородом. Естественно, место для бега нужно выбирать в парке или в лесу. И точно не стоит тренироваться вдоль проезжей части дороги.

    10 фитнес-мифов, которые портят твое здоровье

    Миф 6. В результате интенсивных тренировок усиливается аппетит

    Если по окончании тренировки тебе очень захотелось кушать, значит, что-то не так. Дело в том, что спортивные тренировки, наоборот, уменьшают чувство голода. Этот процесс происходит на гормональном уровне. Снижается выработка грелина – гормона голода. А количество гормона насыщения – лептина – увеличивается в 2 раза.

    Миф 7. Спортивные батончики – прекрасная альтернатива овсянке и другой еде

    К сожалению, но это неправда. Протеиновый батончик – это уже обработанная пища, зачастую с добавлением рафинированного сахара и химических ингредиентов, которые призваны улучшить вкусовые качества продукта. На переваривание такой пищи требует меньше калорий и польза от подобной еды уменьшается. Батончик можно использовать только в качестве перекуса. И ни в коем случае не заменять полноценный прием пищи.

    10 фитнес-мифов, которые портят твое здоровье

    Миф 8. Специальные спортивные напитки необходимы для пополнения дефицита воды во время занятий спортом

    Неправда. Спортивные напитки – это сахар и вода. Специалисты настоятельно рекомендуют вместо всевозможных энергетических напитков употреблять чистую воду. А восстанавливать затраченные силы только лишь после тренировок с помощью пищи богатой белками.

    Миф 9. Кальций и белок можно получить только из молочных и мясных продуктов

    Утверждение о том, что в молоке и других молочных продуктах больше всего кальция – устарело и является ошибочным. Сейчас существует множество продуктов, которые по количеству кальция никак не уступают молоку. Даже наоборот. Например: кунжут, брокколи, листовая капуста или салат Айсберг, шпинат, базилик, фасоль, миндаль, семена мака, льна и кунжута богаты кальцием. Кунжут является рекордсменом по содержанию кальция среди продуктов растительного происхождения. А в чашке листьев салата кальция больше, чем в чашке молока! Рекордсмены по содержанию растительного белка: чечевица, спаржевая фасоль, цветная фасоль, нут, маш, крупа киноа, соевый сыр тофу, арахис, миндаль, семечки тыквы и подсолнуха. Все эти полезные продукты прекрасно могут заменить молочные и мясные продукты.

    10 фитнес-мифов, которые портят твое здоровье

    Миф 10. Лучший тренинг для памяти – сканворды, загадки, ребусы, пазлы

    Всевозможные деловые игры, пазлы, кроссворды – это не единственный способ потренировать мозг. Физические упражнения полезны не только для тела – они также повышают умственные способности и дают ясность мышления. В результате физических нагрузок усиливается мозговое кровообращение – это намного полезнее, чем сиденье за решением кроссвордов.

    Надеемся, что теперь твои тренировки будут намного результативнее. И окажут благотворное влияние на весь организм.



    Смешно о серьезном, или как бороться с вирусом Зика

    Пока вирус Зика распространяется с новой силой по планете, на Ямайке решили создать специальный клип, который станет уникальной социальной рекламой. В клипе рассказывается о том, что нужно делать, чтобы не заразится вирусом Зика....

    Как бить женщину правильно

    Если женщина во время секса извивается под тобой и причитает «Ударь меня», это озадачивает. Радует ее раскованность, но куда бить — в нос или под дых? Опытный господин Мишико «Доктор» Луриани из BDSM-клуба Castle 07 рассказал,...

    6 побочных эффектов кетодиеты, о которых не всегда говорят

    Запор, тошнота, запах изо рта — рассказываем, какими еще неприятными последствиями грозит одна из самых модных систем питания....

    Ученые подсчитали среднюю продолжительность секса: интересные выводы

    Ученые определили, как долго занимаются сексом пары мира. Австралийские исследователи секса из Квинслендского университета выяснили среднюю продолжительность полового акта людей из разных стран....

    КАК ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ ЖИТЬ СТО ЛЕТ

    Кардинальный пересмотр системы питания, основанный на исследованиях образа жизни долгожителей по всему миру. Чтобы жить долго и хорошо, нужно правильно питаться!...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.