МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Стоп-сигнал: как перестать злословить и всех ненавидеть

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 15-05-2018, 17:43 Просмотров: 177
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Стоп-сигнал: как перестать злословить и всех ненавидеть

    Случалось, что мнение абсолютно незнакомого человека бесит тебя так, что полдня не можешь успокоиться? Бывает так, что копируешь из фейсбука или другого источника чей-нибудь напыщенный текст и отсылаешь приятелю — мол, ну не идиот ли? Привык часами обсуждать с подругой своих друзей и ее подруг? В принципе, это легко превращается в натуральное помешательство и болезненную фиксацию на других людях — и все, прощай независимость. Как говорил в таких случаях один шукшинский герой, берите пример с животного мира.

    1. Почему злословие так затягивает? Потому что вся суть этого процесса в его бесконечности — это как мастурбация без оргазма. А бесконечность (и в итоге безрезультатность) обусловлена притоком свежей информации как источника раздражения. Чем больше мы знаем о людях, тем выше их шансы нас выбесить, поэтому первый рецепт банален, но куда без него: тебе надлежит сократить свое присутствие в соцсетях, в первую очередь в фейсбуке, поскольку его русский сегмент, как ты понимаешь, сегодня есть главное средоточие мнений, оценок и прочей трескотни на повышенных тонах. На худой конец — просто отпишись от тех, кто тебя раздражает, делов-то.

    2. Прежде чем отписаться от людей, тебе придется составить список. Во-первых, оцени его масштабы. Если там два-три тролля, не страшно. А если там человек сто? Тогда, похоже, у тебя уже зависимость. Теперь проанализируй: кто все эти люди и чем именно они тебя раздражают. Разбей по группам — друзья, враги, любовницы, медийные персоны, политики. Постарайся понять, над кем ты просто насмехаешься, а кого почти ненавидишь. Составь список претензий к каждому, разбери их высказывания, что не так с их речью, нравами, цитатами, лайками, орфографией, пунктуацией, наконец. Тебе кажется это бредом? Уже хочется воскликнуть: да чем я занимаюсь? делать мне нечего?! Это здоровый сигнал — он как раз дает тебе наглядное представление о том, чем ты, собственно, добровольно занят, неустанно поливая грязью других людей, подавляющее большинство которых даже и не подозревает о твоей активности.

    3. Злословие не символ зависти (по крайней мере, не всегда), но оно может ею обернуться. Следи за статусом своих избранников — а вдруг они все как один успешнее тебя в своих сферах? Это тревожный симптом, потому что в последнем случае ты не просто тратишь впустую энергию (см. предыдущий пункт), но впадаешь в грех того, что люди с гуманитарным образованием обычно называют словом «ресентимент», одной из разновидностей которого как раз и является стремление винить всех в собственных неудачах.

    4. Злословие предполагает разговор за глаза (если в глаза, то это называется по-другому — по-разному, но, в общем, лучше). Однако в обсуждении третьего лица тебе нужен второй (надеемся, ты еще не дошел до того, чтобы разговаривать сам с собой). То есть на самом деле ты ищешь контакт и тебе самому нужно высказаться. Злословие, кстати, не всегда признак скверного характера. Очень часто оно может быть продиктовано обостренным вниманием и неравнодушием к людям — ты типа остро чувствуешь чужое несовершенство. В таком случае просто возьми за правило на каждый такой чужой жест отвечать своим — нет, не комментировать чужое высказывание, а выдать что-то абсолютно отличное от него. И желательно не на словах.



    Почему работу желательно менять каждые 5 – 7 лет?

    Представители науки из США утверждают, что работу желательно менять каждые 5 – 7 лет....

    Топ-10 «мужских» автомобилей

    Эксперты уже давно наблюдают тенденцию, что мужчины и женщины отдают предпочтения разным автомобилям. Недавно было завершено исследование, с целью выяснить, какие автомобили могут называться «мужскими»...

    ДЕВУШКИ ВЕРХОМ НА ИГРУШЕЧНЫХ ЛОШАДКАХ

    Забавное и сумасшедшее национальное состязание с Финляндии девушек до 18 лет на игрушечных лошадках. Девушки скачут верхом на игрушечных лошадках....

    10 вещей, отрицательно влияющих на мозг.

    1. Недосыпание Это знакомое явление становится глобальной проблемой. По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), за последние 100 лет человек стал спать в среднем на 20% меньше. Сильное недосыпание приводит к тому,...

    4 вида свиданий, которые почти гарантированно закончатся сексом

    Кино и ужин при свечах — это для лишенных воображения и не хотящих секса неудачников! Ты же не такой?...