МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Правила ораторского искусства от Ричарда Брэнсона

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 3-07-2018, 14:00 Просмотров: 673


    Правила ораторского искусства от Ричарда Брэнсона

    Не так просто произнести конструктивную речь перед большой аудиторией людей, да еще и достигнуть цели выступления. Но если правильно подготовиться, мероприятие обязательно будет успешным.

    Ричард Брэнсон – известный и богатый британский предприниматель, который славится превосходным ораторским мастерством. За его умение выступать люди готовы отдавать большие деньги. Однажды Ричард Брэнсон признался, что он волнуется и даже боится публичных выступлений.

    В своей книге «Мои правила» он рассказал, как красиво и уверено выступать перед публикой, даже если ощущается страх и волнение.

    В сегодняшней статье мы собрали самые полезные советы ораторского искусства Ричарда Брэнсона.

    Воспринимать не как выступление перед незнакомой публикой, а привычный разговор с друзьями

    Ричарду Брэнсону помогает совет известного писателя Гэвина Максвелла. Он заключается в том, чтобы во время выступления перед публикой представлять уютную обстановку в компании близких людей, с которыми приятно общаться. Нужно представить, будто бы ты рассказываешь друзьям интересную историю.

    Предприниматель уверяет, что такой, казалось бы, банальный совет ему помогает.

    Умеренная длительность речи

    Брэнсон стремится не затягивать надолго свои выступления. Даже известный политик Уинстон Черчилль не выступал более 25 минут.

    Предприниматель считает, что если время выступления затянется, эффект от произнесенной речи снизится.

    В процессе произнесения речи нужно делать небольшие паузы, чтобы слушатели могли усвоить сказанное. Во время некоторых презентаций Брэнсон вставлял карточки со словом «Пауза».

    Длительные репетиции

    Готовиться к выступлению лучше всего за неделю. Даже если планируется экспромт, его лучше записать на бумагу и хорошенько выучить.

    Ричард Брэнсон репетирует речь до тех пор, пока не начнет повторять ее во сне.

    Небольшое волнение полезно

    Многих пугает волнение. Однако для ораторов оно может быть полезным. Небольшое волнение улучшает продуктивность головного мозга, оптимизирует и дает возможность сосредоточиться.

    Многие самые лучшие ораторы волнуются перед предстоящим выступлением.

    Исключить ненужные слова

    Чтобы выступление прошло удачно и не вызвало недопонимания, нужно исключить из него ненужные слова.
    Список слов, которые целесообразно исключить из выступления:

    1. Слова-паразиты: «скажем так», как бы» и т. д.

    2. «Неплохая идея». Такая фраза вводит людей в замешательство из-за отсутствия однозначности в выражении.

    3. «Это может не понравиться, но…». Фраза вызывает сомнения и противоречия у слушателей. Лучше сказать: «Задача сложная, но нам она под силу».

    4. «Это совсем ни на что не похоже». Выражение может означать все, что угодно: и хорошее, и плохое.

    5. «Было и получше». Лучше сразу осветить публике правдивый ход дел, чем говорить такие подслащенные выражения.

    6. «Никаких комментариев». Если нужно отвечать на вопросы прессы, когда назревает скандал, такое выражение – это катастрофа. Лучше сказать: «Извиняюсь, но сейчас у меня недостаточно информации, чтобы рассказать больше».

    7. «Тем не менее». Фраза опровергает вышесказанную речь.

    8. «ОК». Популярному разговорному слову не место на конструктивном выступлении. Часто она означает «Хорошо, отстаньте от меня».

    Даже если ты сейчас думаешь, что слаб в публичных выступлениях, никогда не поздно усовершенствовать ораторское мастерство. Главное тренироваться, выступать, и все обязательно получится!

    Поделись своими способами подготовки к публичным выступлениям.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Вот, как восстановить печень после спиртного

    Стоит ли напоминать, что после употребления алкоголя возникают не самые приятные ощущения. Однако в ходе эксперимента ученым удалось выяснить, как же все таки минимизировать ущерб для организма от крепких напитков....

    Bosch разрабатывает искусственный интеллект, с которым можно пообщаться в автомобиле

    Новый голосовой помощник для автомобилей от Bosch может распознавать любые команды и говорить сразу на 30 языках....

    ЗИМНИЕ МИФЫ: УЗНАЙ, ПОЧЕМУ КАМИН ЭТО ПЛОХО, А ХОЛОД — ХОРОШО

    Мы развеиваем 6 мифов об особенностях зимнего существования и, как обычно, делаем твою жизнь не только приятнее, но и полезнее....

    Как научиться считать и перестать переплачивать

    Тебе в лень все подсчитывать, вникать в какие бы то ни было экономические вопросы, и вообще, ты типа выше этого? А при этом денег ни на что не хватает. Немудрено. В таком случае нужно придерживаться хотя бы этих нескольких...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.