Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Эксперты рассказали, как правильно мыть руки при приготовлении мяса

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 4-07-2018, 18:09 Просмотров: 669


    Эксперты рассказали, как правильно мыть руки при приготовлении мяса

    Американские специалисты из Министерства сельского хозяйства пришли к выводу, что около 97% населения плохо моют руки в момент приготовления мяса. Врачи считают, что это может привести к серьезным последствиям.

    Для подтверждения своего заявления аналитики провели эксперимент с участием 380 добровольцев. Респондентам было предложено приготовить блюдо из индейки и салат из свежей зелени. Для того чтобы степень загрязнения была хорошо заметна, специалисты обработали мясо специальным безопасными для человека вирусом-бактериофагом МS2. Это дало возможность аналитикам определить тот факт, что 97% людей при мытье рук нарушают правила гигиены.

    Результаты эксперимента показали, что около 50% добровольцев занесли вирус в емкости для хранения специй, 11% оставили вирусы на бытовой технике (холодильнике, плите) и на водопроводном кране. А 5% занесли вирус в приготовленный салат.

    Специалисты заявляют: "Если в мясе вирусы могли погибнуть при достаточно сильной прожарке, то в салате они остаются и потом попадают в организм человека".

    По сведениям центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно почти 130 тыс. жителей Америки попадают в лечебные учреждения со всевозможными пищевыми отравлениями.

    Опасность сырого мяса заключается в том, что в нём зачастую присутствуют бактерии, вредные для организма человека.

    Так, бактерии рода Campylobacter могут обитать в кишечном тракте животных и домашней птицы. Вызываемые ими инфекции передаются человеку через мясные продукты зараженных животных.

    Также сырое мясо может быть источником таких опасных заболеваний как сальмонеллёз, листериоз, стафилококковый токсикоз и многих других.

    Сейчас, как правило, вся мясная продукция при поступлении в торговые точки подвергается исследованию на предмет опасных вирусов. Однако медики рекомендуют не забывать об элементарных правилах гигиены и почаще мыть руки при контакте с сырым мясом. Также необходимо иметь отдельную разделочную доску для мясных продуктов и рыбы, не прошедших термическую обработку.

    Рекомендации по мытью рук самые простые: на влажные руки нанести мыло и мыть их не менее 20-30 секунд. После этого протереть руки сухой бумажной салфеткой. Как показал эксперимент, около 80% участников не придерживались этих необходимых рекомендаций – не выдерживали необходимое для мытья рук время, а также как следует не протирали руки.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Подобное можно увидеть лишь в Дубаи

    Дубаи считаются наикрупнейшим и плотно заселенным мегаполисом ОАЭ. За минувшее десятилетие Дубай преобразился с практически безлюдной деревушки в огромный мегаполис наполненный деньгами. Это привело к тому, что в мегаполисе...

    Как добиться уважения у окружающих вас людей

    Как быть таким мужчиной, которого уважают? Этому нас не учат в школе! И зря, ведь когда человека уважают, его жизнь становится лучше во всех отношениях, от повседневного общения, до карьеры....

    5-минутная тренировка, после которой тебе станет жарко

    Не пытайся перехитрить осеннюю погоду, лучше попробуй сделать эти упражнения, не выходя из дома!...

    Если заливать в бак А-92 вместо А-95

    Очевидно, что многие водители, с целью экономии денег, задавали себе этот вопрос. А что будет и какие последствия, если заливать в бак А-92 вместо А-95, ведь разница в октановом числе вроде не большая, а стоимость ниже. Отразится...

    Каким будет первый внедорожник Maserati?

    Maserati рассекретила облик первого кроссовера в своей более чем 100-й истории — модели Levante, которая дополнит существующий модельный ряд бренда – автомобили Quattroporte, Ghibli, GranTurismo и GranCabrio....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.