МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Сложные отжимания: как превратить классическое упражнение в универсальное

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 9-07-2018, 00:02 Просмотров: 73
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Сложные отжимания: как превратить классическое упражнение в универсальное

    Как известно, отжимания являются чуть ли не идеальным способом прокачать мышцы груди и набрать силу, который может дать сто очков вперед любому другому упражнению. А если их еще и слегка усложнить, то многих результатов, над которыми пыхтят парни на тренажерах фитнес-клубов, ты сможешь добиться прямо в собственной гостиной.

    Медленные отжимания

    Хочешь отточить технику своих отжиманий до идеальной? Что ж, придется попотеть и запастись временем, так как на каждое отжимание тебе придется тратить не менее 8 секунд. При выполнении этой задачи очень важно проработать всю амплитуду отжимания, чтобы в ней не оставалось пробелов, которые ты обычно проскакиваешь, гонясь за количеством отжиманий на минуту времени. Теперь же ты будешь отжиматься очень междленно, задерживаясь по пути и проверяя, все ли у тебя в порядке, — а заодно хорошенько нагружая мышцы.

    Прими упор лежа, затем начни движение вниз и, доведя его до половины, сделай паузу на 2 секунды. Дальше опустись почти до пола — еще одна 2-секундная пауза. Вернись в среднее положение и снова задержись на 2 секунды. И наконец, задержись на 2 секунды в исходном положении.

    Нестабильные отжимания

    Этот вариант направлен прежде всего на укрепление мышц кора и стабилизаторов, которые чаще всего и не позволяют тебе поражать окружающих количеством отжиманий, — ломаешься ты именно из-за слабого пресса и бедер. Но нестабильные отжимания помогут зарядить эти мышцы в сжатые сроки — к концу месяца можешь смело прибавить лишнюю двадцатку к своему результату.

    Расположив несколько медболов полукругом перед собой, прими упор лежа так, чтобы твои ладони находились четко под плечами, поставив руки на крайний мяч слева. Теперь правую руку ты должен перенести на мяч, расположенный справа, выполнить отжимание и перенести на мяч левую руку. Дальше все просто: двигайся по мячам слева направо, пока не достигнешь последнего, и возвращайся таким же образом на старт.

    Жиросжигающие отжимания

    Для этого упражнения тебе понадобится книга потолще, и не для того, чтобы прокачать извилины, а для того, чтобы превратить остатки твоего жирка в железобетонные мышцы груди. Да, придется тяжко: от тебя потребуется взрывная энергия, и не переживай, если на первых порах ты свалишься лицом в пол — зато это упражнение заставляет интенсивно работать все нужные мышцы, что приблизит тебя к желаемому результату намного быстрее, чем твоя любимая машина Смита.

    Прими упор лежа, причем левая рука стоит на полу, а правая — на положенной на пол книге. Начни выполнение отжимания, и в нижней точке взрывным движением брось тело вверх и в сторону так, чтобы при приземлении на книге оказалась уже левая рука. Теперь вернись на исходную позицию.

    Отжимания на гирях

    Кроме того, что это упражнение подарит тебе стальные пресс и ягодицы, оно еще и убережет от дальнейших травм суставы твоих плеч, которые происходят из-за того, что движения жимовые занимают в твоих тренировках гораздо больше места, чем тяговые.

    Прими упор лежа, расположив руки на стоящих параллельно гирях. Во время отжимания старайся не повалить снаряд. Если тебе это удалось, поднявшись в исходное положение, подними гирю к поясу, работая мышцами спины. Затем повтори все описанное другой рукой.



    Самые большие тягачи мира (Видео)

    Невероятные огромные мультиколесные погрузчики. Они способны перемещать то, что не под силу любой другой машине....

    КОМПЛЕКСНАЯ ТРЕНИРОВКА СПИНЫ И ГРУДИ ВСЕГО ИЗ ДВУХ УПРАЖНЕНИЙ

    Большинство парней не уделяют должного внимания мышцам спины — они же сзади, и на них никто не смотрит. Надеемся, ты понимаешь, что это в корне неверно и приводит к дисбалансу тонуса мышц, и более того, к травмам плеч. Что еще...

    Тренировки со скакалкой

    Упражнения со скакалкой можно делать в качестве разминки или основной тренировки. Выполняя их, повышается выносливость, снижается риск травм и улучшаются результаты бега. Используя скакалку, можно укрепить мышцы без интенсивных...

    5 вещей, которые точно произойдут на твоем корпоративе в этом году

    Новогодний корпоратив пробуждает в людях все самое пьяное! Будь готов....

    12 раундов боя с тенью: тренировка для развития навыков самообороны

    Изучаем специфику спортивного боя с тенью и его прикладного применения как в спаррингах, так и в самообороне....