МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Жим на брусьях

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 1-04-2016, 23:11 Просмотров: 1 167


    Жим на брусьях

    Жим на брусьях – одно из самых популярных упражнений, которые используются во время силовой подготовки. Чтобы развить силу и получить желанный результат, необходимо освоить технику и нюансы жима на брусьях.

    Жим на брусьях помогает развить силу и увеличить размеры мышц, а именно – трицепсов, грудных мышц, дельтовидных. Отжимания на брусьях стоит выполнять также и для того, чтобы закрепить ряд упражнений, например, жим штанги. Жим на брусьях помогает научиться владеть телом, улучшить физическую подготовку, найти баланс, укрепить здоровье и подтянуть мускулатуру.

    Преимущества жима на брусьях:

    - подходит любым спортсменам;

    - заставляет работать трехглавую мышцу плеч, грудные мышцы;

    - не имеет противопоказаний;

    - требует в наличии только брусья;

    - позволяет увидеть результат уже через несколько дней.

    Жим на брусьях

    Техника жима на брусьях

    Чтобы отжиматься на брусьях, нужно научиться использовать полную амплитуду и двигаться максимально активно. Необходимо, чтобы плечи опускались ниже локтевой части руки. Отжим вверх должен происходить на выпрямленных руках. Важно также следить за тем, чтобы тело резко не падало вниз. В противном случае можно заработать растяжение связок. Во время жима на брусьях не следует делать наклоны, движение должно быть выполнено по прямой (вверх и вниз).

    Перед упражнением нужно размяться и разогреться. Особенно это касается разминки плечевого пояса и локтей. Также следует обратить внимание на такие моменты:

    - чтобы увеличить нагрузку, нужно подвешивать груз на поясе или на веревке;

    - никогда не раскачивайте груз;

    - фиксируйте положение тела;

    - контролируйте ход жима;

    - максимально концентрируйтесь на упражнении.

    Особенности выполнения жима на брусьях

    Так как жим на брусьях активно нарабатывает грудные мышцы и трицепсы, важно следить за нагрузкой, оказываемой на них. Если нагрузки недостаточно, следует совершить широкий жим с наклоном вперед. При этом амплитуда движения будет сокращаться. Наклоняйтесь до максимально горизонтального положения – это позволит как следует проработать грудные мышцы. Классический жим на брусьях поможет укрепить руки.

    Совет: после первого занятия могут болеть руки. Это связано с тем, что связки плечевых суставов напрягаются. Важно помнить, что во время отжиманий происходит работа с весом собственного тела. Мышцы могут быть не готовы к такому героическому подвигу. Поэтому жим следует выполнять аккуратно и не спеша. То же самое касается спортсменов, у которых были травмы связок. Если возникает боль при жиме, прекратите упражнение и займитесь укреплением рук с помощью жима от пола.

    Не пренебрегайте подготовительными упражнениями: жим от пола, жим от скамьи поможет укрепить мышцы для работы с брусьями. Весьма эффективным занятием станет французский жим. Внимание! Бывает такое анатомическое строение мышц, которому жим на брусьях не подходит категорически. Если вы в числе этих людей, не стоит отчаиваться. Стройте программу физических нагрузок без данного упражнения. Его можно будет компенсировать другими упражнениями, направленными на развитие трицепсов.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Разработана электронная кожа, чувствующая дуновение ветра и капли воды

    Ученые из Китайской академии наук создали электронную кожу, достаточно чувствительную, чтобы регистрировать изменения в направлении ветра, падение капель и движение муравьев....

    Citroen анонсировал футуристический концепт-кар CXperience

    Новый концептуальный автомобиль от Citroen будет показан в рамках Парижского международного автосалона, который откроет свои двери через месяц....

    ЭПИДЕМИЯ ГРИППА: 5 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ДАТЬ ОТПОР ВИРУСАМ

    Каждый год одно и то же: эпидемия гриппа набирает обороты, а ты чихать на нее хотел. Ты же здоровый! Ну ок, таким и оставайся — с нашими советами....

    ПОДЗАРЯДИ СВОИ МОЗГИ: ТОП-7 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ

    Случается так, что твой мозг не хочет работать на полную силу. Тут и нужно ему помочь. Как это сделать мы написали в статье....

    ДАВАЙ ЗАВОДИ: КАК ЗАХОТЕТЬ ИНТИМА, КОГДА НЕ ХОЧЕТСЯ ВООБЩЕ НИЧЕГО

    После бесконечных совещаний, макарон по-флотски в столовой, вымученного заплыва в бассейне, пробки, пылесоса, препирательств с детьми-двоечниками, мытья посуды, теплого пива и телевизора, который пытается перекричать своим нытьем...




Гепатит вирусный гепатит.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.