МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    5 боевых искусств, которые помогут тебе в самообороне

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 2-04-2016, 15:49 Просмотров: 1 567


    5 боевых искусств, которые помогут тебе в самообороне

    Чтобы получить желтый пояс по карате нужно минимум 1,5 года, а освоить борьбу израильского спецназа можно всего за 6 месяцев.
    Если ты не слишком уверенно чувствуешь себя, провожая девушку по вечерам, а последняя драка завершилась для тебя уже на восьмой секунде, пора в этой жизни что-то менять.


    Например, перестать качать в тренажерном зале бесполезные в ближнем бою икроножные мышцы, а заняться чем-нибудь посерьезнее.
    Всего за 6-18 месяцев научиться хорошо драться по силам каждому. Вот пятерка самых эффективных систем самозащиты:

    №5: Кекусинкай-карате
    Выдумал этот самый зрелищный вид карате 60 лет назад легендарный Масутацу Ояма. Говорят, что ему просто надоело смотреть, как старинное воинское искусство вырождалось и становилось все менее контактным. В итоге, уже в 1960-х детище Оямы называли не иначе, как «карате для миллионов».

    Если ты выберешь кекусинкай, то уже через полтора года вполне сможешь сдать экзамен на 6-й кю – ученический «разряд» с желтым поясом. А это значит, что с одним-двумя любителями «прикурить» в подворотне ты сможешь разобраться и без зажигалки.

    №4: Кикбоксинг
    Легенда гласит, что сам термин «кикбоксинг» придумал в начале 1970-х Чак Норрис. Так это или не так, но этот сплав бокса и восточных боевых искусств стал очень популярен во всем мире. Никаких данов, кю и прочих тамэсивари. Вместо этого привычный славянской душе бой, где удары наносят в полную силу – ногами и руками. Словом, все, что нужно, чтобы в случае чего постоять за себя.

    Конечно, продвинуться в кикбоксинге значительно легче, если ты прошел технический ликбез в боксе или тхэквондо. Но уже через год-полтора занятий «с нуля» ты почувствуешь, что кое-чего стоишь в этом мире.

    №3: Джиу-джитсу
    Этому ветерану боевых искусств уже более 400 лет. Но если раньше этот самурайский комплекс тренировок обучал тому, как противника не только заломать, но и побыстрее отправить на тот свет, сегодня – это просто самооборона для каждого.

    В отличие от карате, в джиу-джитсу упор делается не на удары и блоки, а на заломы, удушения, болевые приемы и броски. Не зря приемы этой системы изучали даже городовые царской России в начале XX века. Чтобы освоить джиу-джитсу на достаточном для самозащиты уровне, тебе хватит 8-10 месяцев.

    №2: Система Кадочникова
    Самая «молодая» система самозащиты родилась в беспокойной голове заведующего лабораторией Краснодарского военного училища Алексея Кадочникова в 1983 году. Несмотря на то, что по ней занимаются в спецназе, доступна она всем – от подростка до домохозяйки.

    Единственный минус: чтобы узнать как «это» работает, нужно не столько иметь хороший удар с обеих рук, сколько знать физику, психологию и анатомию. Сам Кадочников не показывал приемов, а объяснял физические законы или принципы, лежащие в их основе. Поэтому если тебе удастся найти подкованного в науках инструктора, уже через 7-8 месяцев тренировок ты будешь рвать черные пояса как салфетки.

    №1: Крав мага́
    Уникальная школа контактного боя, которую «исповедуют» в израильской армии, полиции и спецназе. Не имеет никакого отношения к соревнованиям, спаррингам, медалям и какой-либо философии. И поэтому считается самым эффективным и полезным в реальной жизни боевым искусством.

    Разработал крав мага в 1930-х годах Ими Лихтенфельд, который таким способом решил научить худосочных словацких евреев отбиваться от нападений мускулистых штурмовиков.

    В этой израильской «борьбе» все логично и продумано. Акцент делается на противодействии вооруженному нападению. А еще до мелочей отрабатывается оборона подручными средствами (от карандаша до дипломата) и групповая драка.

    Главное в крав мага – разобраться в рефлексах, как своих, так и противника. Если будешь мобилизован, реально пройти курс и стать непобедимым всего за 6 месяцев.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Непривычный, однако результативный метод похудения

    Проблема похудения тревожит многих людей, и это логично. Избыточный вес еще никому не пошел на пользу. Лишняя масса тела повышает риск формирования проблем со здоровьем, в число которых диабет и инсульт....

    СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ: 4 СПОСОБА ЗАВОЕВАТЬ ДОВЕРИЕ ДЕВУШКИ

    Если твоя женщина часто поглядывает на тебя с подозрением — значит, в ваших отношениях недостает доверия. Чтобы не пришлось всю жизнь играть в мистера и миссис Смит, следуй рекомендациям из этой статьи....

    Что делать если не включается телефон?

    Ваш смартфон резко перестал реагировать на кнопку включение и вы не знаете что делать? Тогда эта информация для вас. Вы узнаете о самых распространенных причинах возникновения этой проблемы и как ее решить....

    Первый электромотоцикл от Harley-Davidson будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды

    Четырнадцатого января на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Harley-Davidson представила новое поколение электрических мотоциклов LiveWire. Старт продаж начнется уже в этом году....

    Что общего между цветом вашего авто и риском попасть в ДТП

    Какие критерии важны для тебя при выборе авто? Очевидно - это марка, характеристики мотора, качеством металла, прочность ходовой части, клиренс и т.д. Важное место занимает интерьер, его удобство и комфорт. Все эти факторы,...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.