МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как сделать мышцы симметричными: берись за гантели

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 22-08-2018, 19:37 Просмотров: 604


    Как сделать мышцы симметричными: берись за гантели

    Ты наверняка замечал, что у некоторых «спортсменов» одна половина тела развивается быстрее другой. Например, грудь — многие жалуются на несимметричность. Или одна рука становится гораздо сильнее другой. Как тренироваться, чтобы избежать подобных проблем?

    Вот тебе решение проблемы: надо хотя бы изредка делать унилатеральные (или, говоря проще, односторонние) упражнения: например, те, которые нагружают руки по одной, а не две за раз. Такие тренировки способствуют более гармоничному развитию мышц, окружающих рабочие суставы, и не позволяют более сильной руке или ноге отбирать у напарницы часть нагрузки. Ради профилактики симметричности мышц выполняй вот такой комплекс один-два раза в неделю, можно по окончании основной части тренировки. Подбирая рабочий вес гантели, ориентируйся на более слабую сторону.

    Тяга чемодана

    Поставь ступни на ширину таза, чуть согни ноги в коленях и выпрями спину, в правую руку возьми гантель, удерживая ее так, будто несешь чемодан. Начиная с отведения таза назад, присядь вниз, так чтобы гантель двигалась к полу по вертикальной прямой. Отталкиваясь от пола ногами, вернись в исходное положение. Сделай нужное количество повторов каждой рукой. Имей в виду, что касаться гантелью пола необязательно. Главное, не допускать округления и ротаций в поясничном отделе позвоночника.

    Жим стоя одной рукой

    Поставь ступни на ширину плеч, чуть согни ноги в коленях и выпрями спину. Правой рукой подними гантель к плечу, развернув локоть вперед. Чуть помогая себе ногами, выжми гантель вверх, подняв ее строго над плечом рабочей руки. Зафиксируй это положение на секунду, после чего верни снаряд в исходное положение. Повтори нужное количество раз каждой рукой. Дабы избежать ненужного переразгибания позвоночника, на протяжении всего подхода контролируй мышцы ягодиц — они должны быть напряжены.

    Выпады назад с одной гантелью

    Поставь ноги на ширину таза. Выпрями спину, в правую руку возьми гантель. Отшагни назад правой ногой и опустись в выпад, почти коснувшись коленом правой ноги пола.

    Старайся сильно не наклоняться вперед и не заваливаться в сторону руки, держащей гантель. Вернись в исходное положение и повтори. Сделай нужное количество раз для каждой ноги.

    Жим гантели одной рукой лежа

    Ляг на лавку и согни ноги в коленях до прямого угла. В правую руку возьми гантель и подними ее над грудью, развернув ладонь внутрь. Левую руку отведи в сторону для сохранения равновесия. Стараясь держать предплечье вертикально и сгибая правую руку в локте, опусти гантель до уровня груди. Вернись в исходное положение. Сделай нужное количество повторов для каждой руки. Чтобы при выполнении этого упражнения тебя не разворачивало в сторону рабочей руки, напрягай мышцы живота — так, словно ждешь удара под дых.

    Тяга гантели в наклоне одной рукой

    Ступни на ширине таза, спина прямая, ноги согнуты, в правой руке гантель. Наклонись вперед и опусти снаряд ниже коленей. Не поворачивая корпус в сторону правой руки, потяни гантель к себе, с силой сводя лопатки. Задержись на секунду, после чего плавно вернись в исходное положение и повтори. Сделай нужное количество повторов каждой рукой. Старайся все время держать локоть прижатым к корпусу и не округляй поясницу.

    Турецкий подъем

    Из всех унилатеральных упражнений турецкий подъем, пожалуй, наиболее сложное и в то же время самое полезное, так как тренирует максимум мышц одновременно. Когда освоишь все описанные выше упражнения, включи в тренировку этот «подъем».

    Ляг на спину, подняв гантель в левой руке над грудью. Левую ногу согни в колене. Чуть помогая себе свободной рукой, начинай подъем вверх, удерживая руку с гантелью вертикально. Отведя стопу правой ноги назад, выйди в нижнее положение выпада. После чего встань и приставь правую ногу к левой, все так же удерживая руку с гантелью в вертикальном положении. Повторяя движения в обратном порядке, вернись на пол.

    Делай по 5–7 повторов для каждой руки. Для лучшего контроля и сохранения равновесия не отрывай взгляд от гантели.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Все об отжиманиях: как разнообразить свои тренировки

    Давняя любовь к отжиманиям привела тебя к своеобразному тупику? Ты можешь с легкостью отжиматься много минут напролет, но прежнего удовольствия от таких упражнений уже нет? Скорее читай, как усовершенствовать тренировки!...

    Чем полезен арбуз и когда он может быть вреден для организма

    Сезон в самом разгаре. Однако все ли вы знаете о такой сладкой ягоде, как арбуз? У всех на слуху, что эта алая мякоть способна подарить здоровую кожу и долгую молодость, но что же на самом деле? Читай дальше и узнай, какие...

    15 упражнений кроссфит для тех, у кого серьезный подход к тренировкам

    Некоторые упражнения можно выполнять в спортивном зале, а также есть комплексы упражнений, предусматривающие минимальное количество спортивных атрибутов...

    Аэробные тренировки для похудения

    Кардиотренировки улучшают работу сердца, укрепляют сосуды и предупреждают ряд сердечно-сосудистых заболеваний. Также улучшается самочувствие и физическая форма...

    Все о силовых тренировках, которые нужны для самообороны

    Правда ли, что силовые тренировки лишают тебя ловкости и скорости, а значит, совершенно бесполезны для самообороны? Как правильно тренироваться? Ответы на эти вопросы в нашей статье....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.