МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как сделать мышцы симметричными: берись за гантели

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 22-08-2018, 19:37 Просмотров: 231


    Как сделать мышцы симметричными: берись за гантели

    Ты наверняка замечал, что у некоторых «спортсменов» одна половина тела развивается быстрее другой. Например, грудь — многие жалуются на несимметричность. Или одна рука становится гораздо сильнее другой. Как тренироваться, чтобы избежать подобных проблем?

    Вот тебе решение проблемы: надо хотя бы изредка делать унилатеральные (или, говоря проще, односторонние) упражнения: например, те, которые нагружают руки по одной, а не две за раз. Такие тренировки способствуют более гармоничному развитию мышц, окружающих рабочие суставы, и не позволяют более сильной руке или ноге отбирать у напарницы часть нагрузки. Ради профилактики симметричности мышц выполняй вот такой комплекс один-два раза в неделю, можно по окончании основной части тренировки. Подбирая рабочий вес гантели, ориентируйся на более слабую сторону.

    Тяга чемодана

    Поставь ступни на ширину таза, чуть согни ноги в коленях и выпрями спину, в правую руку возьми гантель, удерживая ее так, будто несешь чемодан. Начиная с отведения таза назад, присядь вниз, так чтобы гантель двигалась к полу по вертикальной прямой. Отталкиваясь от пола ногами, вернись в исходное положение. Сделай нужное количество повторов каждой рукой. Имей в виду, что касаться гантелью пола необязательно. Главное, не допускать округления и ротаций в поясничном отделе позвоночника.

    Жим стоя одной рукой

    Поставь ступни на ширину плеч, чуть согни ноги в коленях и выпрями спину. Правой рукой подними гантель к плечу, развернув локоть вперед. Чуть помогая себе ногами, выжми гантель вверх, подняв ее строго над плечом рабочей руки. Зафиксируй это положение на секунду, после чего верни снаряд в исходное положение. Повтори нужное количество раз каждой рукой. Дабы избежать ненужного переразгибания позвоночника, на протяжении всего подхода контролируй мышцы ягодиц — они должны быть напряжены.

    Выпады назад с одной гантелью

    Поставь ноги на ширину таза. Выпрями спину, в правую руку возьми гантель. Отшагни назад правой ногой и опустись в выпад, почти коснувшись коленом правой ноги пола.

    Старайся сильно не наклоняться вперед и не заваливаться в сторону руки, держащей гантель. Вернись в исходное положение и повтори. Сделай нужное количество раз для каждой ноги.

    Жим гантели одной рукой лежа

    Ляг на лавку и согни ноги в коленях до прямого угла. В правую руку возьми гантель и подними ее над грудью, развернув ладонь внутрь. Левую руку отведи в сторону для сохранения равновесия. Стараясь держать предплечье вертикально и сгибая правую руку в локте, опусти гантель до уровня груди. Вернись в исходное положение. Сделай нужное количество повторов для каждой руки. Чтобы при выполнении этого упражнения тебя не разворачивало в сторону рабочей руки, напрягай мышцы живота — так, словно ждешь удара под дых.

    Тяга гантели в наклоне одной рукой

    Ступни на ширине таза, спина прямая, ноги согнуты, в правой руке гантель. Наклонись вперед и опусти снаряд ниже коленей. Не поворачивая корпус в сторону правой руки, потяни гантель к себе, с силой сводя лопатки. Задержись на секунду, после чего плавно вернись в исходное положение и повтори. Сделай нужное количество повторов каждой рукой. Старайся все время держать локоть прижатым к корпусу и не округляй поясницу.

    Турецкий подъем

    Из всех унилатеральных упражнений турецкий подъем, пожалуй, наиболее сложное и в то же время самое полезное, так как тренирует максимум мышц одновременно. Когда освоишь все описанные выше упражнения, включи в тренировку этот «подъем».

    Ляг на спину, подняв гантель в левой руке над грудью. Левую ногу согни в колене. Чуть помогая себе свободной рукой, начинай подъем вверх, удерживая руку с гантелью вертикально. Отведя стопу правой ноги назад, выйди в нижнее положение выпада. После чего встань и приставь правую ногу к левой, все так же удерживая руку с гантелью в вертикальном положении. Повторяя движения в обратном порядке, вернись на пол.

    Делай по 5–7 повторов для каждой руки. Для лучшего контроля и сохранения равновесия не отрывай взгляд от гантели.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Женские привычки, которые не нравятся мужчинам

    Девушки всеми силами стараются быть красивыми, ухоженными и на какие процедуры только не идут, лишь бы ослепительно выглядеть. Тем не менее, есть вещи, которые мужчины не понимают, более того – хотели бы их искоренить...

    Unbalance hotel – отель, обрамляющий Тихий океан

    Мадридское архитектурное бюро OOIIO Architecture разработало проект необычного отеля, который похож на гигантскую скошенную рамку, воткнутую в скалу....

    ЗАСТРЯЛ НА ОДНОМ МЕСТЕ?

    Не знаешь чего хочешь и тормозишь? Находишься на дне, с которого сложно выбраться? Не можешь выбрать свой путь и начать делать нужные вещи? Как бросить вызов самому себе и начать действовать?...

    СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ: 4 СПОСОБА ЗАВОЕВАТЬ ДОВЕРИЕ ДЕВУШКИ

    Если твоя женщина часто поглядывает на тебя с подозрением — значит, в ваших отношениях недостает доверия. Чтобы не пришлось всю жизнь играть в мистера и миссис Смит, следуй рекомендациям из этой статьи....

    Что думают мужчины, когда женщина делает первый шаг

    На дворе 2016 год, и сегодня многие женщины делают первый шаг так же часто, как и мужчины. Что сильный пол думает об этом? По ряду причин (вероятно потому что большинство нынешних женщин воспитаны на мультфильмах про принцесс)...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.