МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Главные правила при занятии бегом

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 22-09-2018, 21:39 Просмотров: 169


    Главные правила при занятии бегом

    Правильная техника бега и удачно подобранная обувь— далеко не все, что ты должен знать, когда начинаешь заниматься бегом.

    Это не просто очередные советы, а опыт человека, прошедшего путь от 100-килограммового толстяка до мужчины более-менее спортивной формы.

    Начни с малого

    Научи себя рано вставать, надевать спортивную одежду и просто прогуливаться быстрым шагом 15-30 минут. За первые 2 недели выработаешь ту привычку, которая будет тебя вести.

    Безопасность

    Никогда не пользуйся вакуумными наушниками и научи себя даже на маленькой дорожке смотреть в ОБЕ стороны. Когда-нибудь это спасет тебе жизнь.

    Обувь

    Подбери амортизирующую обувь — это необходимое условие для твоего здоровья и для того, чтобы ты мог бегать в 60 так же резво, как и в 25. Колени на асфальте в беговой обуви защищены на 100%, в небеговой же обуви - убиваются за год.

    Приоритеты: амортизирующий каблук, поддержка свода стопы, 0,5-1 см свободы в носке. Очень помогают наколенники с поддержкой крестообразных связок.

    Разминка

    Первые 2 года обязательно разминайся снизу верх: стопы, икроножные, колени, квадрицепсы, таз, позвоночник. Если у тебя плоскостопие - подбери ортопедические стельки.

    Техника бега

    Выучи технику бега. Бег без техники отнимает на 50-70% больше энергии, как следствие после захода ты выжат как лимон и не понимаешь, “где же эта обещанная беговая эйфория?“

    Вода

    Пей 1 литр воды до бега — так ты будешь лучше греться. А значит — еще больше активизируешь работу жиросжигания, и секрецию необходимых гормонов. Для справки: в теле человека 100 тыс. км сосудов (в два раза больше экватора Земли). Чтобы в достаточной мере наполнить их во время тренировок холодной зимой, литраж нужно увеличить до двух.

    ЧСС

    Хотя бы 2 недели изучи свое тело и сердце с помощью пульсометра. Если твоя ЧСС в нормальном темпе 150-170 — ты не готов, 2 недели прогулок в быстром темпе или шведской ходьбы.

    "Дай пять"

    “Дай пять бро“ — даже такая деструктивная социальная группа, как курильщики, имеет свои ритуалы и обычаи, понятные без слов, так чем бегуны хуже?

    Пробегая мимо такого же спортсмена, за 15-20 метров посмотри ему прямо в глаза, улыбнись, и просто вытяни свою раскрытую пятерню. Мужчины в 99% случаев отвечают тем же (не всегда даже успевая осознать). Девушки, как правило тормозят, либо принимают жест за попытку познакомится.

    Делай и ты поймешь, какая сила скрывается в этом простом и объединяющем ритуале.

    Одевайся красиво

    Одевайся красиво, улыбайся, и выбирай маршруты, где людей побольше. Тешить самолюбие? Нет: бегуны — это крайне малочисленная группа людей, и каждый из них по сути является ее титульным представителем. Вдохновляешь ли ты и твоя внешность других людей на занятие бегом?

    Преданность

    Будь предан тому, что делаешь. Беговая наркомания не лечится — но есть те, кто сдается под напором социума. Так вот, гораздо лучше подохнуть во время спринта в гору, чем прожить еще 20 лет протирая штаны и просиживая тестикулы в уютном кресле.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Магнитные светодиодные модули позволят сделать целую стену источником света

    Стартап Dyena разработал магнитные модульные панели Helios со светодиодами, которые загораются при касании и могут быть собраны в огромную единую систему освещения....

    КАК СОХРАНИТЬ ЖЕНУ, ЛЮБОВНИЦУ, НЕРВЫ И МУКИ СОВЕСТИ

    А сейчас мы расскажем, как заниматься сексом с разнообразными женщинами на глазах у жены так, чтобы она и слова не сказала! Если у тебя уже есть действующая любовница, поздравляем: самое трудное позади! Потому что найти...

    Роскошный концепт яхты Tuhura

    На Dubai International Boat Show дизайнером Игорем Лобановым и голландской верфью Oceanco был представлен концепт 115-метровой яхты Tuhura....

    КАК НАКАЧАТЬ 6 КУБИКОВ ПРЕССА БЫСТРО?

    Хочешь себе пресс как на картинке? Каждый хочет быстро, бесплатно и легко накачать мышцы пресса до впечатляющих кубиков. Но для этого тебе придется качать пресс целых 15 минут в день. Как избавиться от жира и накачать красивый...

    КАК БЫТЬ БОЛЕЕ АГРЕССИВНЫМ

    Их проблема в том, что они слабаки. Одно из основных качеств мужчины — это агрессивность, без агрессии мужчина становится вялым, бездеятельным, безынициативным. Агрессия тесно связана с его врожденными потребностями, является...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.