МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Главные правила при занятии бегом

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 22-09-2018, 21:39 Просмотров: 140
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Главные правила при занятии бегом

    Правильная техника бега и удачно подобранная обувь— далеко не все, что ты должен знать, когда начинаешь заниматься бегом.

    Это не просто очередные советы, а опыт человека, прошедшего путь от 100-килограммового толстяка до мужчины более-менее спортивной формы.

    Начни с малого

    Научи себя рано вставать, надевать спортивную одежду и просто прогуливаться быстрым шагом 15-30 минут. За первые 2 недели выработаешь ту привычку, которая будет тебя вести.

    Безопасность

    Никогда не пользуйся вакуумными наушниками и научи себя даже на маленькой дорожке смотреть в ОБЕ стороны. Когда-нибудь это спасет тебе жизнь.

    Обувь

    Подбери амортизирующую обувь — это необходимое условие для твоего здоровья и для того, чтобы ты мог бегать в 60 так же резво, как и в 25. Колени на асфальте в беговой обуви защищены на 100%, в небеговой же обуви - убиваются за год.

    Приоритеты: амортизирующий каблук, поддержка свода стопы, 0,5-1 см свободы в носке. Очень помогают наколенники с поддержкой крестообразных связок.

    Разминка

    Первые 2 года обязательно разминайся снизу верх: стопы, икроножные, колени, квадрицепсы, таз, позвоночник. Если у тебя плоскостопие - подбери ортопедические стельки.

    Техника бега

    Выучи технику бега. Бег без техники отнимает на 50-70% больше энергии, как следствие после захода ты выжат как лимон и не понимаешь, “где же эта обещанная беговая эйфория?“

    Вода

    Пей 1 литр воды до бега — так ты будешь лучше греться. А значит — еще больше активизируешь работу жиросжигания, и секрецию необходимых гормонов. Для справки: в теле человека 100 тыс. км сосудов (в два раза больше экватора Земли). Чтобы в достаточной мере наполнить их во время тренировок холодной зимой, литраж нужно увеличить до двух.

    ЧСС

    Хотя бы 2 недели изучи свое тело и сердце с помощью пульсометра. Если твоя ЧСС в нормальном темпе 150-170 — ты не готов, 2 недели прогулок в быстром темпе или шведской ходьбы.

    "Дай пять"

    “Дай пять бро“ — даже такая деструктивная социальная группа, как курильщики, имеет свои ритуалы и обычаи, понятные без слов, так чем бегуны хуже?

    Пробегая мимо такого же спортсмена, за 15-20 метров посмотри ему прямо в глаза, улыбнись, и просто вытяни свою раскрытую пятерню. Мужчины в 99% случаев отвечают тем же (не всегда даже успевая осознать). Девушки, как правило тормозят, либо принимают жест за попытку познакомится.

    Делай и ты поймешь, какая сила скрывается в этом простом и объединяющем ритуале.

    Одевайся красиво

    Одевайся красиво, улыбайся, и выбирай маршруты, где людей побольше. Тешить самолюбие? Нет: бегуны — это крайне малочисленная группа людей, и каждый из них по сути является ее титульным представителем. Вдохновляешь ли ты и твоя внешность других людей на занятие бегом?

    Преданность

    Будь предан тому, что делаешь. Беговая наркомания не лечится — но есть те, кто сдается под напором социума. Так вот, гораздо лучше подохнуть во время спринта в гору, чем прожить еще 20 лет протирая штаны и просиживая тестикулы в уютном кресле.



    Самая большая в мире пещера с рекой внутри (ВИДЕО)

    Сколько еще удивительных чудес хранит наша Планета? Совсем недавно беспилотник заснял виды самой большой пещеры с подземной рекой внутри. Достопримечательность находится в Лаосе....

    Как снять головную боль

    Если ты давно уже не пьешь ничего крепче утренней росы, а голова все равно болит, это с ее стороны подло и непонятно....

    Доноры живут дольше других людей

    Регулярно сдавать кровь полезно для организма...

    Глава Tesla Motors предупредил, человечество ожидает катастрофа из-за роботов

    Глава Tesla Motors и SpaceX Илон Маск заявил, что человечество ожидает катастрофа, если люди не смогут адаптироваться к внедрению роботов....

    Какие продукты улучшают мужскую потенцию (список)

    Постоянные стрессы, переутомление, умственное напряжение, несвоевременное питание, недостаток сна, большие физические нагрузки пагубно влияют на мужскую потенцию. Мы же предлагаем Вас список продуктов, которые как раз наоборот...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.