МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Что ты делаешь не так? Как получить максимум от тренировок

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 3-10-2018, 00:07 Просмотров: 862




    Что ты делаешь не так? Как получить максимум от тренировок

    Давайте разберем самые распространенные ошибки, которые чаще всего допускаются новичками в тренажерном зале. Чаще всего это связанно либо с избежанием сложностей, либо с следованием устаревшим методическим стереотипам.

    Избегаешь сложностей

    Талантливые атлеты никогда бы не становились лучшими, если бы делали на тренировках только то, что им нравится. Старайся чаще выполнять самые неприятные для тебя упражнения: приседания со штангой, становые тяги, подтягивания с отягощением и прочее — у каждого человека свой набор физкультурных «фаворитов». Помни, что в девяноста девяти процентах случаев именно их частое выполнение гарантирует заметное продвижение результатов, которых ты так ждешь.

    Слишком долго бегаешь

    Бег — не однозначная потеря времени, но очень близкая к ней деятельность. Твое тело слишком быстро адаптируется к бегу, как к любому часто повторяющемуся простому движению, что быстро приводит к застою в тренировке аэробных возможностей. К тому же обычный продолжительный бег практически не тренирует быстросокращающиеся мышечные волокна, состояние которых намного важнее для поддержания стабильного веса и оптимального соотношения жира и мышц. Попробуй заменить обычный бег на интервальный. Стоя на беговой дорожке, ускорься на 30 секунд, после чего 1 минуту активно отдохни, продолжая движение с меньшей скоростью. Повтори такой цикл 10 раз. Выполняй интервальную тренировку 2–3 раза в неделю на протяжении 2–4 недель, но не более. Если же ты пытаешься набрать вес, можешь без зазрения совести вообще исключить любые беговые тренировки из своей программы, пока не достигнешь нужных весовых параметров.

    Забываешь про ноги

    Большинство парней налегают в зале на тренировку мышц, которые видны в зеркале, если стоять перед ним без рубашки, — грудь, дельты и руки. Но признак настоящего, многолетнего и успешного атлетизма — это накачанный тыл и низ. Спина, ягодицы и, конечно же, бедра с икрами. Тренировка ног стимулирует синтез гормонов, отвечающих за рост мышц и силовых показателей во всех остальных упражнениях. Одно из лучших (если не самое лучшее) упражнение для ног — это приседания со штангой на спине. Сведи лопатки, подними грудь, возьмись за гриф широким хватом и положи штангу на трапеции ниже седьмого позвонка. Отойди от стоек, поставь ноги шире бедер и, не округляя поясницы, глубоко присядь. Мощным движением вернись в исходное положение и повтори. Делай приседания 1–2 раза в неделю: трех сетов по 10 повторов достаточно.

    Медленно работаешь со штангой

    Чем быстрее ты поднимаешь снаряд (или пытаешься поднять), тем быстрее набираешь форму. Причина в улучшенной активации быстрых мышечных волокон, которые обладают большим потенциалом роста. Попробуй поднимать снаряд вверх как можно быстрее, не нарушая при этом грамотной техники. Опускай же, напротив, подконтрольно и относительно медленно, затрачивая на негативную фазу не менее 2 секунд.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится




    Умора! Ребенок о современных больших мальчиках и девочках

    Не по годам рассудительный мальчишка делится своим мнением о том, кто есть кто в мире взрослых. Кому важна лишь собственная привлекательность, а кто строит города. Без улыбки невозможно смотреть это видео, согласись?...

    Вот как купаются в реке после бани в Финляндии

    Весьма необычный метод купания придумал парень из Финляндии после очередной баньки с веничком. Попробуй повтори!...

    Современный мужчина меньше любит деньги и проще меняет женщин

    Почему мужчины стали легче относиться к деньгам, откуда идет давление на сильный пол и почему мы привыкли менять женщин, как автомобили....

    Андрей Шевченко назвал пять фаворитов Евро-2016

    Один из тренеров сборной Украины уделил особенное внимание команде Англии...

    ЧТО СЪЕДАЕТ ЛОЖЬ: КАК ВРАНЬЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ТВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ

    Невинная ложь, ложь во благо, сладкая ложь вместо горькой правды — если ты разбираешься во всех этих тонкостях, тебе явно пора завязывать врать. Мы расскажем, как и почему вранье причиняет тебе вред....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.