МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Основные советы при тренировке шеи

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 6-10-2018, 21:17 Просмотров: 372


    Основные советы при тренировке шеи

    Любая тренировка шеи должна начинаться с длительной статической разминки. Все нижеприведенные движение необходимо выполнять без отдыха, по 2-3 сета.

    В каждом сете из ниже приведенных упражнений должно присутствовать как минимум 10 медленных повторений без рывков.

    №1. Наклоны головы вперед

    Выполнять данное движение следует стоя у зеркала. Выпрями позвоночник. Руки опусти вниз и сведи у себя за спиной. Начни плавно опускать подбородок. Постарайся коснуться им твоей груди. В нижней точке сделай статическую паузу. Медленно вернись в стартовую позицию и сразу же начни новое повторение.

    №2. Наклоны головы в стороны

    Данное упражнение практически копирует вышеуказанное. Различием является рабочая плоскость движения. Здесь не следует отводить голову в сторону на слишком большое расстояние. Никаких болевых синдромов, только статическая растяжка.

    №3. Наклоны головы назад

    Тут главная задача - выключить ременную мышцу, а для этого нужно слегка наклонить торс вперед. Медленно начни поднимать голову кверху, стараясь заглянуть как можно выше. Задержись и вернись в исходное положение.

    Смотри обучающее видео, как накачать шею:





    Упражнения для шеи

    Теперь твоя шея готова к предстоящей тренировке. Стоит отметить, что ассортимент упражнений для шеи довольно скуден, и, как правило, все движения копируют вышеперечисленные, с использованием специальных ремней для головы. Достаточно просто повесить отягощения. Однако не следует уподобляться большинству людей, которые пытаются повесить тяжеленный блин и с кряхтением поднять его. Мышцы шеи очень легко повредить, и от больших нагрузок она отнюдь не вырастет. Тут нужен грамотный подход со стабильной умеренной нагрузкой.

    Подбирай вес таким образом, чтобы финальные повторения не предвещали “отказ“.

    Если в твоем фитнес-центре отсутствуют специальные шейные ремни, тогда придется выполнять упражнения с простым блином от штанги. В свое время таким методом тренировали шею практически все спортсмены.

    Для выполнения понадобится горизонтальная скамья. Тут все зависит от стартовой позиции. Если спина будет на скамье, то подъем головы вверх будет осуществляться ременными и передними лестничными мышцами, если стартовая позиция будет боком, то работу будут выполнять в основном средние лестничные. Обратите внимание: голова во всех позициях должна находиться в свободном положении.
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится



    ВСЕ БЫ ДЕВУШКИ ТАК ВЕЛИ СЕБЯ В ПЯТНИЦУ

    Что надо сделать, чтобы получить такие же притягательные взгляды и видеть такие же соблазнительные движения, как в этом видео?...

    Вот, что может рассказать стиль одежды о характере твоей избранницы

    Стиль одежды, который предпочитает твоя избранница, может многое рассказать о ее характере....

    Loci: беспилотник, напечатанный на 3D-принтере

    Новый Loci – беспилотник, работающий на электричестве, напечатанный на 3D-принтере....

    Планируешь отпуск? Вот лучшие места для отдыха в апреле!

    Многие считают, что отличный отдых выйдет только летом. Как бы парадоксально не звучало, но это не так. Опытные путешественники знают, что каждое туристическое направление имеет свой так называемый сезон, т.е. то время, когда...

    Вот, что нас бесит в дамах и как с этим справляться

    Дамы могут быть весьма раздражающими и мы редко говорим, что нас не устраивает, но если уже накопилось, то накопилось. Припомним все....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.