МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Боль после тренировок: не слишком ли ты усердствуешь?

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 10-10-2018, 21:22 Просмотров: 63
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Боль после тренировок: не слишком ли ты усердствуешь?

    Выматываешься на тренировках так, что вечером не можешь пошевелиться? Смотри в своем стремлении стать здоровее не навреди организму. Пусть лучше тренер обвинит тебя в лени (кстати, если он так сделает, тут же уходи от этого дилетанта), чем после сверхнагрузок ты останешься разбитым и больным.

    Самый верный способ понять, не перебираешь ли ты с тренировками, — прислушаться к своему телу. Если тебя преследуют травмы, постоянно мучают боли в мышцах, ты не видишь результатов занятий или худеешь, вместо того чтобы набирать вес, — у тебя определенно перебор с нагрузками. Перво-наперво попробуй снизить тренировочный объем на 25–50%, а дальше следуй нашим советам по организации эффективного, но безопасного тренинга, и будь здоров!

    Откажись от отказа

    Отказной тренинг, некогда популярный способ стимулировать гипертрофию, увеличивает лишь риск получения травмы, не более того. Попробуй останавливать все свои сеты как минимум за 1 повтор до наступления мышечного отказа. К этому моменту твои мышцы и так достигают точки предельной активации, нет никакого смысла идти дальше.

    Бегай меньше

    Когда дело касается кардио, все, что нас не убивает, делает нас… слабее! Если ты ощущаешь снижение работоспособности и хроническую усталость, постоянные боли в мышцах, увеличенный пульс в состоянии покоя, тебя мучают раздражительность и головные боли, то ты явно занимаешься слишком много. Попробуй снизить набегаемый за неделю километраж (ты ведь подсчитываешь его, верно?) ровно вполовину и на 2 недели откажись от продолжительных силовых тренировок. В дальнейшем старайся отдыхать от кардионагрузок хотя бы раз в неделю, а также перемежай продолжительные силовые тренировки легкими и короткими.

    Не корчи из себя героя

    Обычно забиваешь на резкую боль? Вот это напрасно. Помни, что сильные болевые ощущения — это признак того, что с телом что-то не так. Многие парни, наделенные воистину эпической силой воли, подолгу терпят боль в суставах или мышцах, что нередко заканчивается серьезными травмами опорно-двигательного аппарата. Если у тебя что-то начало болеть, снизь вес и попробуй выполнять упражнение, причиняющее боль, медленнее, обращая внимание в первую очередь на технику. Если боль не ушла, смени упражнение. Если же и это не помогает, обратись к врачу.

    Поднимай меньше

    Твои мышцы иногда болят после тренировки? Это нормально. Мышцы болят постоянно и сильно? Стоит задуматься! Для стимуляции роста и силы вполне достаточно едва ощутимых микротравм, признаком которых является приятная боль в мышцах на следующий день после тренировки. Вовсе не обязательно разрывать бицепсы пополам, чтобы заставить их стать сильнее и больше.

    Если боли в мышцах мучают тебя постоянно, попробуй снизить тренировочный объем на 25–50% и уменьши используемый рабочий вес в оставшихся упражнениях и подходах на 10–15% — если позволит эго, конечно. Сосредоточься на технике и отчетливых ощущениях в рабочих мышцах во время подхода.

    И, конечно же, предоставь своему телу достаточно строительного материала для восстановления. Белок позаботится о состоянии мышечных волокон, а витамин С и вода — о соединительной ткани: связках, сухожилиях и фасциях. Конкретные дозы этих веществ обсуди со своим тренером, но помни об одном правиле: воды ты должен пить вдвое больше, чем обычный человек.



    В Израиле создали «суперпулю»

    Израильская компания по производству боеприпасов Israel Military Industries (IMI) объявила о создании «суперпули». Новый снаряд имеет такую же мощь, как огнестрельный выстрел пулемета FN MAG....

    5 ФАКТОВ О ТОМ, КАК ТЕХНОЛОГИИ ВЛИЯЮТ НА ТВОЮ ИНТИМНУЮ ЖИЗНЬ

    Интернет и бесконечные гаджеты коварны: они могут добавить огня твоему сексу, но могут и существенно повредить делу. Рассказываем, как обратить современные технологии себе на пользу....

    10 ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ С ДЕВУШКОЙ, КОТОРАЯ СТАРШЕ ТЕБЯ

    Если девушки в принципе — существа с другой планеты, то девушки, которые старше тебя, — и вовсе, существа из другой галактики. Как себя с ними вести и строить отношения?...

    Десять секретов правильного наращивания мышечной массы

    Равно так же, как и каждый охотник желает знать, где сидит фазан, каждый спортсмен хочет узнать обо всех секретах наращивания мышечной массы. Секретные техники тренировок, волшебные протеины, а также средства, позволяющие...

    ЖЕНЩИНАМ НРАВЯТСЯ БОРОДАТЫЕ ИЛИ ГЛАДКО ВЫБРИТЫЕ МУЖЧИНЫ?

    Ученые провели эксперимент и выяснили, кого женщины считают более мужественными, здоровыми и привлекательными. Идеальная растительность на лице у идеального партнера для отношений....