МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Продукты питания: овощи, белки и жиры, здоровые комбинации

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 17-10-2018, 18:00 Просмотров: 206


    Продукты питания: овощи, белки и жиры, здоровые комбинации

    Молоко и печенье, вино и сыр, стейк и яйца — иногда сочетание продуктов питания между собой дает более приятный вкус и более быстрое насыщение. Но во многих случаях сочетания овощей с животными белками, или фруктов с ненасыщенными жирами дает не только вкусные, но и очень полезные комбинации. В некоторых случаях сочетание ингредиентов влияет на то, как усваиваются их питательные компоненты, всасывание может улучшаться или ухудшаться. Есть очень удачные и неудачные сочетания продуктов и блюд, о которых стоит знать.

    Томаты и оливковое масло: польза жиров

    Не нужно отправляться в Италию, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из овощей и оливкового масла. Сочетание свежих помидоров или огурцов, других овощей в салатах, если они заправляются оливковым маслом, наиболее удачно. Так, жиры оливкового масла в сочетании с томатами способствуют активному всасыванию ликопина — природного антиоксиданта, обнаруженного в помидорах.

    Лосось и шпинат, зеленые овощи: жирорастворимые витамины и кальций

    Продукты питания: овощи, белки и жиры, здоровые комбинации

    Многие люди любят шпинат за его полезные свойства и специфический вкус. Однако сочетание его с животными белками, особенно если это кусочек лосося, образует максимально полезную для здоровья комбинацию пищевых компонентов. Организм и вкусовые рецепторы по достоинству оценят комбинацию кальция и витамина D, которые лучше работают в тандеме. Лосось считается отличным источником как ионов кальция, так и витамина D, поэтому сочетание его со шпинатом, другими листовыми овощами или зеленью поможет активизировать всасывание обоих питательных веществ.

    Соки из фруктов и крупы на завтрак

    Если человек любит гречневую крупу, можно существенно повысить пользу своего традиционного завтрака, добавив к трапезе стакан свежего сока из фруктов (цитрусовые, яблоко, груша) или овощей (морковь, тыква). Такое сочетание поможет начать день правильно, так как витамин С из соков повышает способность тела поглощать железо из гречки. Не менее полезны и завтраки с животным белком, в котором также содержится железо. Белки мяса или птицы, рыбы лучше усваиваются в присутствии витамина С.

    Получение достаточного объема железа крайне важно в подростковом периоде, поскольку оно является ключевым фактором роста и развития. Помимо этого, железо нужно для женщин в пременопаузе. Они часто испытывают недостаток железа, поскольку теряют его в течение менструальных выделений.

    Молоко и бананы: полезное питание

    Говоря выборе питания на завтрак, можно подумать о добавлении кусочков банана в тарелку с молочной кашей. Эти фрукты содержат высокое количество инулина — это натуральный пребиотик, который поддерживает здоровье кишечника и улучшает способность организма поглощать кальций молока. Полезным будет и коктейль из йогурта с бананом. Можно добавить также продукты питания, богатые инулином на ужин, если планируется приготовление рыбы. Добавление чеснока или лука пойдет блюду только на пользу.

    Омлет и болгарский перец: польза животных белков

    Сочетание в питании животных белков с овощами — одна из самых удачных комбинаций. Можно добавить помидоры или красный, желтый болгарский перец в омлет. Такое питание пойдет на пользу пищеварению, поскольку недавнее исследование показало, что целые яйца помогают организму поглощать питательные вещества из этих цветных овощей. Отлично сочетаются с белками и такие овощи как морковь, тыква, огурец, баклажан.

    Если отдается предпочтение омлету из яичного белка, польза такого блюда существенно не уменьшится. Многие люди отказываются есть яйца, опасаясь повышения холестерина и вредных жиров. Но последние диетические рекомендации доказали, что на пищевые источники холестерина приходится не более 20% всего его объема. Поэтому яйца были реабилитированы, а они очень богаты питательными веществами для своих 70 калорий.

    Фрукты и орехи: витамин Е

    Продукты питания: овощи, белки и жиры, здоровые комбинации

    Многие ученые называют витамин C полигамным питательным веществом. Он не только хорошо сочетается с железом, но также активно работает в паре с витамином E. Они необходимы в высоких концентрациях, чтобы восстановить активность друг друга. Оба витамина (C и Е) являются антиоксидантами. Важно сочетать пользу обоих соединений, добавляя орехи или семена, как хорошие источники витамина Е, в миску фруктового салата, содержащего витамин С.

    Мороженое и солнце

    Качественное мороженое содержит полноценные молочные белки и животные жиры, но наиболее оно полезно, если наслаждаться порцией сладкого лакомства на солнце. Не менее полезно заменить его замороженным йогуртом с низким содержанием жиров. Витамин D солнца и кальций мороженого лучше усваиваются вместе. Порция солнечных лучей, полученная во время поедания порции мороженого, не навредит коже, но поможет усвоению компонентов продукта.

    Соус из авокадо и томатов с палочками из моркови

    Соус на основе авокадо с томатами в сочетании с морковными палочками помогает организму усваивать витамин А, содержащийся в помидорах и моркови, и конвертировать их в его активную форму. Витамин А важен для зрения, иммунной системы и фертильности, а также для полноценного обмена жиров и пищевых белков.

    Овощи со щавелевой кислотой и молоко

    Кусочек пирога с ревенем и стакан молока — не самое удачное сочетание, чтобы обеспечить усвоение кальция. Ревень, щавель, петрушка, шпинат и кресс-салат содержат относительно высокие концентрации щавелевой кислоты — соединения, которое может помешать поглощению минералов, особенно кальция. Избыточное потребление щавелевой кислоты также может привести к камнеобразованию в почках, если сочетать одновременно овощи с этим соединением и продукты, богатые кальцием.

    Зеленый чай и мясо, продукты, богатые железом

    Многие любят после плотного обеда выпить чаю. Но не всегда это полезно для усвоения питания. Результаты недавнего исследования выяснили, что употребление зеленого чая после приема богатой железом пищи может ингибировать некоторые антиоксидантные свойства этого напитка и затрудняют всасывание железа. Не сочетаются с чаем темные листовые овощи и зелень, красное мясо или добавки с железом. В этом случае лучше всего пить зеленый чай между приемами пищи, через 2-3 часа после трапезы.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как подобрать галстук к рубашке?

    Подобрать галстук к рубашке — на первый взгляд, дело совсем не хитрое. Но, подумай, часто ли ты видел хорошо подобранное сочетание на других парнях?...

    Идеальный подарок девушке на 14 февраля

    Наконец найден подарок на день всех влюбленных, что непременно порадует практически каждую представительницу прекрасного пола. А также укрепит ваши отношения....

    Чрезмерное увлечение спортом приносит вред здоровью

    Несмотря на то, что физические нагрузки полезны для здоровья, к их интенсивности стоит относиться с большим вниманием....

    Зачем нужны лыжи, если есть лопата?

    Весьма опасный вид спорта, однако. Когда очень хочется прокатиться с горки, но, ни санок, ни лыж у тебя нет, весьма бюджетным аналогом оказалась лопата, которая выручила главного героя данного видео.Интересно, как же парень потом...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.