МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Набор мышечной массы для мезоморфа

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 20-10-2018, 19:38 Просмотров: 295


    Набор мышечной массы для мезоморфа

    Мезоморф — это тип телосложения человека, которому присущи следующие особенности: средняя (реже — широкая) кость, мускулистое тело даже без физических нагрузок, обмен веществ средней активности, как и нервная система.

    Определить мезоморфный тип телосложения можно обхватив своё запястье с помощью сантиметра, оно должно быть в районе 17,5-20 см. Для надёжности измерьте лодыжку, она должна быть на 5-6 см больше.

    ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ МЕЗОМОРФНОГО ТИПА ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ

    Плюсы: Занятие бодибилдингом для мезоморфа — это то, что надо. Правильно питайтесь, регулярно тренируйтесь, и вы добьётесь результатов раньше, чем кто-либо.

    Минусы: Когда вы приходите в зал, вы усердно трудитесь, и результат не заставляет себя ждать. Именно из-за достижения быстрого результата обладатель мезоморфного типа телосложения может расслабиться, забить на режим, тренировки. Если же вы не будете заниматься спортом вообще, ваш метаболизм перейдёт на низкий уровень, и лишний вес вам обеспечен.

    КАК ТРЕНИРОВАТЬСЯ ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ МЕЗОМОРФУ?

    Никаких особых схем тут нет, мезоморфу подходит всё. Опять же, для вас главное — постоянство, регулярное посещение зала. На тренировке должно быть 1-2 базовых упражнения, 3-5 подходов по 8-12 повторений. Для новичка подойдёт такая схема: в первый день тренировки — пампинг, во второй — силовая тренировка, в третий — опять пампинг. Можно добавить кардио для сухости мышц или силовые кардиотренировки для увеличения массы и выносливости.

    Мезоморфный телосложения достаточно одарённый к физическим нагрузкам, вам необходимо следить за постоянным увеличением нагрузки, чтобы тело не успевало адаптироваться. Идеально подходят силовые циклы 3-6 недель и массонаборные циклы 3-6 недель.

    Отдыхайте минимум 1 день после тяжёлой тренировки и следите за самочувствием.

    ПИТАНИЕ ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ МЕЗОМОРФА

    Главное в питании мезоморфа — соблюдать режим. Следует употреблять меньше жиров, белка — 2-3 г на 1 кг массы тела. Норму белка набираем из животного происхождения. Углеводы: старайтесь больше есть каши, можно хлеб и сладкое.

    Придерживайтесь в питании следующих соотношений: углеводы — 40-50%, белки — 30-40%, жиры — 10-20%.

    Не забывайте пить воду, минимум 2,5 литра в день. Без неё остановится метаболизм.

    СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

    Обязательно пить креатин, перед тренировкой — сывороточный протеин. В течение дня и на ночь — комплексный протеин без углеводов для набора сухой мышечной массы.

    Не рассчитывайте сильно на свои исходные данные. Старайтесь качественно и регулярно питаться. Ходите на тренировки по расписанию, если ходить чаще может быть перетрен и регресс.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Во время тренировок необходимо делать перерывы на отдых

    Проведенное исследование показало, что отдых во время тренировок не менее важен, чем сама тренировка...

    Чтобы прожить дольше, необходимо употреблять этот продукт

    Ученые во всем мире пытаются раскрыть секрет долголетия. Они разрабатывают специальные препараты и вмешиваются в генетику. Однако недавно было установлено, что с помощью доступного средства можно избежать преждевременной смерти и...

    5 органов, страдающих от пива

    Пиво – один из самых коварных напитков, в первую очередь из-за того, что употребляют его обычно в больших количествах. Чрезмерное употребление пива приводит к серьезным проблемам со здоровьем....

    Ошибки питания в фитнесе

    "Сухое", прорисованное тело куда эффектней жирного загривка и "выпавшего" вперед живота. Суть в том, чтобы не совершать в питании досадных ошибок...

    Простые упражнения для широкой и сильной спины

    Если вы хотите иметь прокачанное тело, необходимо работать не только над бицепсами и прессом. Если вы хотите, чтобы ваше тело выглядело прекрасно со всех сторон, вам нужно уделять внимание и своей спине. Мускулатура спины...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.