Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Жим гантелей сидя

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 16-04-2016, 17:41 Просмотров: 1 526


    Жим гантелей сидя

    Жим гантелей сидя использует в своей программе тренировок большое количество атлетов. Узнайте, как технически правильно необходимо выполнять данное упражнение.

    Среди атлетов жим гантелей в положении сидя пользуется достаточно большой популярностью. Большинство профессиональных бодибилдеров уверено, что это лучшее упражнение для тренинга передних пучков дельт. Также прокачиваются и средние пучки, но в гораздо меньшей степени, а задним пучкам достается еще меньшая доля нагрузки.

    Техника выполнения жима гантелей в положении сидя

    Начинающим атлетам всегда в первую очередь следует обращать внимание на технику выполнения упражнений, а уже во вторую наращивать рабочий вес. Даже при высокой нагрузке, но при отсутствии техники, прогресс будет существенно замедлен. При выполнении упражнения следует обращать внимание на следующие моменты:

    - Локтевые суставы должны располагаться строго под кистями на протяжении выполнения всего движения. Благодаря этому спортивный снаряд будет перемещаться по дуге, слегка сблизившись в крайней верхней точке траектории. Выполняется жим одновременно двумя руками. При движении рук вверх делается выдох, а при обратном – вдох.

    - Разворачивать кисти рук не следует. В начальном положении руки должны располагаться так же, как если бы держали гриф, только не впереди себя, а около плеч.

    - Локтевые суставы не должны выдвигаться вперед, спина должна оставаться ровной. Руки должны перемещаться в одной плоскости.

    - Достигнув крайней верхней точки, следует сделать маленькую паузу.

    Жим гантелей сидя

    Жим гантелей в положении сидя с поворотом кистей

    Это упражнение также предназначено для тренинга дельт, но в основном их средних пучков. Также нагрузка приходится и на верхнюю часть трицепсов. Дополнительными мускулами при выполнении упражнения являются передняя часть дельт, трицепс и зубчатые мускулы. Упражнение относится к базовым и рекомендуется к выполнению всем атлетам, вне зависимости от степени тренированности.

    Очень важное значение для правильного выполнения жима имеет выбор оптимального веса. Выполняется жим с максимальной амплитудой. При его выполнении обратите внимание на следующие моменты:

    - Расположившись на скамье, удерживайте спортивные снаряды на уровне плеч, при этом ладони повернуты на вас.

    - Жим выполняется на вдохе и при этом кисти разворачиваются таким образом, чтобы в крайней верхней точке ладони были направлены от вас. После небольшой паузы вернитесь в начальное положение.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Секс и спорт: упражнения для хорошего секса

    Спорт дополняет секс, вы спросите как? Ведь превосходная спортивная форма дает больше возможностей в сексе. Вы сможете использовать массу разных поз, которые были недоступны, да и сам процесс будет более продолжительным....

    Самолет "Honda" - теперь ты видел все!

    Реактивный самолет марки Honda установил два рекорда скорости в классе воздушных судов деловой авиации. Об этом сообщает пресс-служба японского автопроизводителя....

    Как носить костюм летом и не потеть

    Мы не можем спасти вас от пота (это ваше тело так себя охлаждает, в конце концов), но можем рассказать, как выглядеть в жару лучше несчастных коллег....

    Опасные действия, которые вы совершаете за рулем автомобиля

      Водители постоянно совершают за рулем автомобиля беспечные поступки, которые на первый взгляд могут показаться совсем обыденными. Уверенны, вы имеете хотя бы одну из этих вредных привычек. Ведь не только опасные маневры,...

    Эксперты рассказали, почему нельзя отказываться от завтраков

    Утренний прием пищи подавляет активность генов, которые связаны с возникновением инсультов и отклонением от нормы сахара в крови...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.