МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    4 варианта становой тяги для разных групп мышц

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 19-11-2018, 14:24 Просмотров: 406


    Становая тяга — одно из самых полезных упражнений в твоем железном арсенале (если ты правильно выучил технику, учел свои анатомические особенности и четко поставил цель тренировок). Познакомься c 4 вариантами тяги, чтобы выбрать подходящую именно тебе.

     

    1. Тяга трэп-грифа


    Полезна тем, кто только осваивает технику становой тяги.

    Из-за необычной формы трэп-грифа центр тяжести твоего тела расположен прямо над центром тяжести снаряда, а не чуть позади него, как при работе с обычной штангой. Благодаря этому движение в большей степени напоминает приседания со штангой в руках, почти исключая во многом опасный момент наклона корпуса вперед. Такое положение корпуса в разы снижает риск получения травмы поясничного отдела позвоночника.

    Выполнение

    - Встань внутрь грифа, поставь ступни на ширину таза и с прямой спиной присядь вниз, взявшись за рукояти снаряда нейтральным хватом. Это исходное положение.

    - Не округляя спину, выпрями ноги и корпус и под ними вес.

    - Аккуратно верни снаряд на пол и повтори.


    2. Рывковая тяга


    Полезнатем, кто хочет нарастить мышцы на верхней части спины.

    Помимо того что рывковая тяга усложняет жизнь мышцам предплечий и кистей, отвечающим захват, она также создает больше нагрузки наверх спины, расширяя ее и делая толще.

    Выполнение

    - Поставь ноги на ширину таза, присядь вниз и возьмись за гриф хватом сверху, расположив свои кисти как можно ближе к дискам. Это исходное положение.

    - Удерживая поясницу чуть прогнутой, оттолкнись ногами от пола и выпрямись, подав таз вперед.

    - Аккуратно верни штангу в исходное положение и повтори тягу.

     

    3. Тяга сумо


    Полезна высоким и не очень гибким парням, имеющим сложности свыполнением обычной становой тяги.

    Увеличение ширины стойки облегчает момент до тягивания руками до грифа с прямой спиной. Именно поэтому высоким людям спосредственной подвижностью голеностопа и тазобедренных суставов «сумо» подходит несколько больше, чем классическая становая тяга.

    Выполнение

    - Поставь ноги на ширину двух шагов, чуть развернув ступни наружу.

    - Отведя таз назад, присядь и возьмись за гриф.

    - Сохраняя небольшой прогиб в пояснице, подними штангу, выпрямив корпус и ноги.

    - Вернись в исходное положение и повтори.


    4. Тяга на одной ноге с гантелями


    Полезна для укрепления кора и профилактики болей в пояснице.

    Этот вариант становой тяги снижает нагрузку на поясницу и позволяет отдельно работать над мышцами задней поверхности бедра каждой ноги. Плюс ко всему он неплохо развивает баланс и ощутимо нагружает мышцы кора.

    Выполнение

    - Возьми в руки гантели и встань на левую ногу, чуть согнув ее в колене. Правую ногу отведи назад.

    - Сохраняя единую линию между бедром правой ноги и корпусом, наклонись вперед, опустив гантели до середины голени. Правая нога при этом должна подниматься вверх по мере увеличения наклона вперед.

    - Вернись в исходное положение и повтори.

     

    Больше советов по тренировкам и правильном питании читай в нашем разделе СПОРТ/ПИТАНИЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Вредные продукты могут быть полезны?

    Вопреки расхожему мнению, в нашем рационе обязательно должно присутствовать определенное количество жиров...

    7 СПОСОБОВ ВЫВЕСТИ СЕКСУАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

    С годами былая страсть утихла, и сексуальная жизнь с партнером потеряла новизну? Сексологи назвали семь способов укрепить близость и вернуть остроту ощущений в спальню....

    Назван самый популярный кроссовер в США 2017-го года

    CarDiagram опубликовала рейтинг самых популярных кроссоверов США. В него вошли 10 моделей, которые американцы чаще всего покупали в III квартале 2017 года....

    С пеной у рта: пятерка мифов о пиве

    Эта статья поможет тебе развеять мифы об этом прекрасном напитке. Плюс эти знания помогут тебе покозырять знаниями и быть в доску своим в любой компании....

    Как быстро очистить от льда окна, фары и зеркала на автомобиле

    Зима пришла внезапно и как всегда, доставила не мало хлопот владельцам автомобилей. особенно это касается тех, у кого транспортное средство ночует под подъездами и на улице. Долгие прогревы, покрытые льдом окна, фары и зеркала....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.