МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Самые полезные кухни мира

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 17-04-2016, 23:49 Просмотров: 1 558


    Самые полезные кухни мира

    Рано или поздно все мы соглашаемся с мыслью, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной. В основу этого рейтинга легли показатели здоровья и продолжительности жизни людей, на которые, кстати, влияет не только еда, но и менталитет, и образ жизни.

    Япония

    На 1-м месте — Япония, где ожирением страдают всего 1, 5% жителей, а средняя продолжительность жизни составляет 82 года. Водоросли, свежие морепродукты, овощи, соя — вот полезная основа пищи японцев. Еще один важный момент — японцы не переедают, они встают из-за стола с чувством легкого голода.

    Сингапур

    Сингапур — на 2-м месте. Средний срок жизни там — тоже 82 года, и полных людей немного — 1.8%. Три кита местной кухни — рис, овощи и рыба. Мяса сингапурцы почти не едят, а на сладкое предпочитают тропические фрукты и легкие десерты из них.

    Китай

    2/3 пищи китайцев основаны на овощах, фруктах, бобовых, цельных зерновых, с добавлением различных трав и специй. Если бы не любовь китайцев к хорошо прожаренным продуктам, то средний срок жизни в стране был бы более 73 лет, а количество полных — менее 1.8%.

    Швеция

    В этой северной стране живут долго — до 81 года, а полных людей — 11%. Такие завидные показатели обусловлены питанием на основе молочных продуктов, рыбы, ягод. Рыба хороша для сердца, а ягоды — известный антиоксидант. А если все это да в сочетании с зимними видами спорта.

    Франция

    Францию видеть на 5-м месте, мягко говоря, странно. Но несмотря на любовь жителей к мясу и выпечке, сыру и шоколаду, средний француз живет до 81 года, а ожиревших людей очень мало — 6.6%.

    Италия

    Без Италии в данном рейтинге не обошлось — 6-е место. Ведь каждый знает, что, помимо пасты и мяса, итальянцы знают толк в овощах, морепродуктах и оливковом масле. Отсюда и результат: средний срок жизни итальянца — 80 лет, перекормленных жителей — 13%.

    Испания

    Испания любит оливковое масло, дары моря, овощи и фрукты.Испанцы не слишком уважают жареную пищу, предпочитая ей тушеную. Благодаря этому они доживают до 80 лет, да и полных среди них — 16%.

    Южная Корея

    Кухня Южной Кореи известна низким содержанием жиров. Главные блюда — лапша, рыба, овощи. Ну, а мяса в год кореец ест в 5 раз меньше, скажем, чем американец.

    Израиль

    Срок жизни израильтян — 81 год, правда, полных много — 24%. Кухня страны основана на бобовых и овощах с оливковым маслом. Сами же жители видят причину полезности своей пищи в ее кошерности.

    Греция

    Завершает рейтинг Греция, ее кухня — овощи, бобовые, легкие сыры. И хотя избыточный вес там имеет четверть жителей, в среднем греки живут 80 лет.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Сжигать жир или качать мышцы?

    Когда фитнес-тренер советует силовую тренировку, это вызывает гораздо меньше энтузиазма, чем жиросжигающий урок....

    Как бороться с боссом-нарциссом?

    Нарциссы – великие виртуозы-махинаторы. Порой им удается обманывать даже самих себя! Но что делать, если вам достался босс-нарцисс? Это довольно сложная ситуация, поскольку, как правило, подчиненные чувствуют, что они находятся...

    Обтекай! Mercedes-Benz вновь берется за длинное!

    Concept IAA — автомобиль с хвостом....

    Советы и жизненные принципы от первого в мире долларового миллиардера

    Джон Дэвисон Рокфеллер - предприниматель и бизнесмен из США. Официально, он является первым долларовым миллиардером в истории человечества. Джон основатель и директор компании Standard Oil. Данная корпорация...

    Как правильно начать день

    Правильное начало дня для мужчины — задача почти неразрешимая, потому что утро само по себе аномальное, неправильное время суток, которое давно пора законодательно запретить. И все же, что способно сделать утро добрым и бодрым....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.