МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Упражнения для пресса с роликом

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 23-11-2018, 18:42 Просмотров: 355


    Красивые и фигурные мышцы – мечта многих людей, которые занимаются спортом. Чтобы эта мечта стала реальностью, важно не только правильно подобрать упражнения, но и обзавестись полезными атрибутами. Отличным помощником для формирования красивого пресса будет специальный ролик. 

    Несмотря на простую конструкцию, он в скором времени дает положительный результат. Атрибут улучшает не только мышцы пресса, но и в целом приводит тело в тонус.

    Типы роликов для разработки пресса


    Классический ролик

    Изделие представляет собой стандартный тип конструкции – колесо с рукоятками в центре. Покрытие бывает прорезиненным либо пластмассовым.

    Двойной ролик

    Атрибут отличается от предыдущего вида двойным колесом. Такое решение позволяет лучше держать равновесие во время упражнений.

    Снаряд с возвратным механизмом

    Наличие такого механизма позволяет выполнять упражнения без перенапряжения, если нагрузки интенсивные.

    Аппарат со смещенным центром

    Держатели для рук расположены ближе к внешнему диаметру колеса. За счет смещенного центра нагрузка усиливается. Такой снаряд подойдет для опытных спортсменов. 

    Ролик + педали

    Так как в комплект входят педали, упражнения можно разнообразить, что пойдет на пользу мышцам и более быстрому достижению желаемого результата. 

    Ролик с тросами для натяжения

    Конструкция состоит из двойного колеса и специальных тросов. Такое решение подойдет для выполнения интенсивных упражнений опытными пользователями. 

    Какие нюансы нужно учитывать при выборе ролика для пресса?



    - Нагрузки будут интенсивней, если колесо одинарное.

    - Чем меньше колесо, тем сложнее с ним упражнения.

    - Делать упражнения со сложной конструкцией нужно лишь после того как мышцы станут крепкими. 

    Комплексы упражнений со снарядом


    Перечисленные упражнения помогут сформировать красивый пресс и приведут в тонус другие мышцы тела.

    Классические перекаты

    Исходная позиция: стоя на коленях взять снаряд за ручки, спину нужно слегка округлить. Ролик плавно покатить от себя на расстояние выпрямленных рук. Далее нужно вернуться в исходную позицию. Упражнение делается неторопливо, мышцы пресса нужно напрягать.

    Перекаты для разработки боковых мышц

    Стартовая позиция, как в предыдущем упражнении. Ролик нужно плавно откатывать то в одну, то в другую сторону. 

    Перекаты на одном колене 

    Нужно одной ногой упереться на колено, а другую ногу следует выпрямить назад либо немного в сторону. В такой позе плавно откатить ролик на дистанцию вытянутых рук, после чего прикатить его обратно. После запланированного количества повторений сделать упор на другое колено.

    Упражнения с упором на одно колено. Перекаты в стороны

    Принцип выполнения практически такой же, как и в прошлом упражнении. Перекаты делаются в стороны с упором на одно колено. 

    Перекаты с упором ступней в стену

    Одной ногой нужно упереться коленом в напольное покрытие, а другую ногу вытянуть так, чтобы ступня уперлась в стену. Взять ролик за рукоятки и вес тела перенести на него. Далее нужно оторвать колено от пола и покатить снаряд от себя, после чего нужно вернуться в исходное положение. После желаемого числа повторов поменять упор ног и продолжить выполнение упражнений.

    Перекаты в лежачем положении

    Принять упор лежа – руками взяться за ручки ролика, а ногами упереться в пол. Откатить ролик на расстояние вытянутых рук и прикатить его обратно, напрягая мышцы пресса. 

    Перекаты в лежачем положении в стороны

    Исходная позиция, как и в прошлом упражнении. Перекаты нужно делать в стороны. Сперва определенное количество повторов в одну сторону, а потом в другую сторону. 

    Упражнения сидя

    Присесть на пол так, чтобы ягодицы касались голеней, а колени пола. Взять ролик за ручки и откатить вперед, не отрывая коленей. Далее нужно плавно вернуться в стартовую позицию.


    Полезные рекомендации по упражнениям с роликом


    - Начинать и завершать тренировки нужно с разминки, чтобы подготовить мышцы к нагрузкам.

    - Упражнения выполнять без резких рывков.

    - Делать не меньше десяти повторов и трех подходов.

    - Для усиления эффекта сочетать занятия с другими упражнениями для разработки пресса и ног: скручивания, приседания, отжимания и т. д.

    Ролик для пресса – простой по своей конструкции, но очень эффективный снаряд, который поможет достигнуть желаемого результата. 

    Выполняй упражнения регулярно, и тогда мечты о красивом прессе станут реальностью!

    Больше советов по тренировкам и правильном питании читай в нашем разделе СПОРТ/ПИТАНИЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    От того, как ты пишешь сообщения, зависит твой успех у девушек!

    Исследователи выяснили, что женщины не прощают лишнюю точку и отсутствие запятой....

    9 тактичных способов показать девушке, что у тебя с ней несерьезно

    Почему-то считается, что все девушки ищут серьезных отношений. Что нас низкокалорийным ржаным хлебом не корми, дай помечтать, сколько у нас с тобой будет детей, и в какое платье облачиться по случаю 30-й годовщины нашей свадьбы....

    Оставляя телефон заряжаться на ночь, ты портишь батарею!

    Большинство владельцев мобильных гаджетов перед сном ставят их на подзарядку. И зря!...

    Ролевые игры в сексе: чего стоит избегать

    Сегодня и психологи, и сексологи, и глянцевые журналы твердят, что ролевые игры в сексе – вещь очень приятная и полезная. Благодаря этой пропаганде многие пары уже смогли познать неведомые раньше удовольствия, а другие –...

    Основные признаки проблем с печенью

    Человеческое тело намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. К примеру, нуждаясь в каких либо минералах и витаминах, он посылает сигнал в мозг. Кроме того тело сигнализирует, когда органам плохо....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.