МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Спортивное питание: гейнеры и аминокислоты

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 25-11-2018, 14:37 Просмотров: 350


     

    Спортивное питание - это не только протеиновые и креатиновые добавки, но и гейнеры.

    Секрет роста мышц заключается в режимном сне, постоянных тренировках и правильном спортивном питании. О последнем (гейнерах в частности) расскажем детальнее.

    Что такое гейнеры?


    Гейнеры - это углеводно-белковые смеси, обогащенные витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами.


    Белково-углеводные смеси - это самые комплексные добавки в спортивном питании и при грамотном использовании реально помогают в наращивании мышечной массы.


    Состав гейнера

     

    Первым номером в гейнерах идут углеводы. Обычно преобладание углеводов над белками выражено 3 к 1, реже - 2 к 1.


    Как принимать гейнер?

     

    Гейнер нужно принимать за час-полтора до тренировки и через 15-30 мин. после тренировки. К началу тренировки он создает оптимальный энергетический фон и повышает внутримышечный запас свободных аминокислот, которые активно обмениваются при больших нагрузках.


    Сложный состав углеводов обеспечивает длительное действие на протяжении нескольких часов, что позволяет быстро и эффективно восстановить энергетические запасы клеток и создать условия для полномасштабного восстановления и наращивания мышечной массы.


    Прием гейнера в дни без тренировок рекомендуется прежде всего атлетам, которые плохо наращивают мышечную массу - для повышения калорийности питания и ускорения восстановления, а также тем, у кого режим питания не упорядочен.


    Ни в коем случае не принимай гейнер непосредственно перед тренировкой. Вместо ожидаемого прилива сил (как многие ошибочно думают) это вызовет только обратный эффект - сонное состояние и снижение работоспособности. Это связано с усиленным выделением инсулина в кровь во время приема "быстрых" углеводов.


    Гейнер. Способ приготовления

     

    Способ приготовления гейнера довольно прост: 2-3 мерных чашки гейнера (примерно 100-150 г) разводят в 300-400 граммах воды или молока.


    Немаловажным условием для повышения эффективности приема гейнера являются упорные тренировки и здоровый сон. При наличии всех этих составляющих, ты непременно будешь доволен результатами применения гейнера.


    Кстати, углеводно-белковую смесь можно использовать и вне занятий спортом. Кто питается нерегулярно (те же студенты), тому в помощь гейнеры. Углеводно-белковые смеси нашли свое широкое применение в туризме и экстриме.


    Помимо трех основных видов спортивных добавок, существуют еще различные аминокислотные и витаминные комплексы.


    Аминокислоты


    Аминокислоты - это активные регуляторы функций организма и, в тоже время, основные строительные кирпичики для синтеза белков. Их рекомендуется принимать как перед тренировкой, так и сразу после нее, чтобы предотвратить распад и стимулировать синтез новой мышечной ткани.

    Принимать вместе все эти популярные добавки можно, но так тебе будет сложнее понять, какая из добавок работает для тебя лучше всего, а какая - пустая трата времени. У всех разный метаболизм, поэтому будь терпелив и дай добавке время сделать свою работу! Со временем ты поймешь, какое сочетание спортивного питания приносит тебе наибольшую пользу.

    Обязательно консультируйся со специалистами и делай поправку на свое состояние здоровья. И не забывай: нужно не только налегать на спортивное питание, но и тренироваться.
     
    Больше советов по тренировкам и правильном питании читай в нашем разделе СПОРТ/ПИТАНИЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    BMW готовит «аккумуляторный» прорыв

    BMW решила сделать прорыв в мире электромобилей. Для этого компания планирует создать новый центр по разработке аккумуляторных батарей....

    МУЖЧИНА МОЖЕТ УМЕРЕТЬ БЕЗ БЛИЗОСТИ ЗА 3 ГОДА

    Смертельный исход и другие ужасы регулярного усмирения плоти…...

    5 советов по выбору напарника для тренировок

    Если ты занимаешься один, гораздо проще прогулять тренировку, но совесть не позволит тебе продинамить друга. Держи советы по поиску идеального напарника....

    ФРУКТЫ И ЯГОДЫ, КОТОРЫЕ ЗАЩИТЯТ ТЕБЯ ОТ ГРИППА

    Фрукты и овощи — главные источники витаминов, без которых невозможно создание новых иммунных клеток. Если, несмотря на наши призывы, ты до сих пор не ешь по пять порций овощей, фруктов и ягод каждый день, вот тебе еще одна...

    Поколение Next: роскошный концепт BMW Vision Next 100

    Марка BMW отмечает свое столетие. Иного трудно было ожидать от компании, основанной де‑факто в 1916 году. И, как это принято у западных немцев, главный подарок юбиляр должен смастерить себе сам....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.