МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Спортивное питание: гейнеры и аминокислоты

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 25-11-2018, 14:37 Просмотров: 289


     

    Спортивное питание - это не только протеиновые и креатиновые добавки, но и гейнеры.

    Секрет роста мышц заключается в режимном сне, постоянных тренировках и правильном спортивном питании. О последнем (гейнерах в частности) расскажем детальнее.

    Что такое гейнеры?


    Гейнеры - это углеводно-белковые смеси, обогащенные витаминами, микроэлементами и ненасыщенными жирными кислотами.


    Белково-углеводные смеси - это самые комплексные добавки в спортивном питании и при грамотном использовании реально помогают в наращивании мышечной массы.


    Состав гейнера

     

    Первым номером в гейнерах идут углеводы. Обычно преобладание углеводов над белками выражено 3 к 1, реже - 2 к 1.


    Как принимать гейнер?

     

    Гейнер нужно принимать за час-полтора до тренировки и через 15-30 мин. после тренировки. К началу тренировки он создает оптимальный энергетический фон и повышает внутримышечный запас свободных аминокислот, которые активно обмениваются при больших нагрузках.


    Сложный состав углеводов обеспечивает длительное действие на протяжении нескольких часов, что позволяет быстро и эффективно восстановить энергетические запасы клеток и создать условия для полномасштабного восстановления и наращивания мышечной массы.


    Прием гейнера в дни без тренировок рекомендуется прежде всего атлетам, которые плохо наращивают мышечную массу - для повышения калорийности питания и ускорения восстановления, а также тем, у кого режим питания не упорядочен.


    Ни в коем случае не принимай гейнер непосредственно перед тренировкой. Вместо ожидаемого прилива сил (как многие ошибочно думают) это вызовет только обратный эффект - сонное состояние и снижение работоспособности. Это связано с усиленным выделением инсулина в кровь во время приема "быстрых" углеводов.


    Гейнер. Способ приготовления

     

    Способ приготовления гейнера довольно прост: 2-3 мерных чашки гейнера (примерно 100-150 г) разводят в 300-400 граммах воды или молока.


    Немаловажным условием для повышения эффективности приема гейнера являются упорные тренировки и здоровый сон. При наличии всех этих составляющих, ты непременно будешь доволен результатами применения гейнера.


    Кстати, углеводно-белковую смесь можно использовать и вне занятий спортом. Кто питается нерегулярно (те же студенты), тому в помощь гейнеры. Углеводно-белковые смеси нашли свое широкое применение в туризме и экстриме.


    Помимо трех основных видов спортивных добавок, существуют еще различные аминокислотные и витаминные комплексы.


    Аминокислоты


    Аминокислоты - это активные регуляторы функций организма и, в тоже время, основные строительные кирпичики для синтеза белков. Их рекомендуется принимать как перед тренировкой, так и сразу после нее, чтобы предотвратить распад и стимулировать синтез новой мышечной ткани.

    Принимать вместе все эти популярные добавки можно, но так тебе будет сложнее понять, какая из добавок работает для тебя лучше всего, а какая - пустая трата времени. У всех разный метаболизм, поэтому будь терпелив и дай добавке время сделать свою работу! Со временем ты поймешь, какое сочетание спортивного питания приносит тебе наибольшую пользу.

    Обязательно консультируйся со специалистами и делай поправку на свое состояние здоровья. И не забывай: нужно не только налегать на спортивное питание, но и тренироваться.
     
    Больше советов по тренировкам и правильном питании читай в нашем разделе СПОРТ/ПИТАНИЕ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    КАК ПРИВЛЕЧЬ ДЕВУШКУ? МЕТОДЫ ПЛОХИХ ПАРНЕЙ

    Девушки странные существа, ведь их заводят плохие парни и отрицательные черты характера. Как привлечь внимание девушки и завоевать ее сердце? Пользуйся методами плохих парней, и все девушки будут лежать обнаженными у твоих ног....

    Доказано наукой: какая внешность нравится мужчинам

    Парням нравятся большие попы – об этом уже говорили не раз, причем не только мы, но и серьезные научные исследования. Согласно новому исследованию, проведенному в университете Техаса, мужчины предпочитают девушек с большим...

    Летающий лимузин Bentley Skylounge

    Что, если старый, добрый производитель автомобилей класса люкс вдруг станет делать ультрасовременные, но по-прежнему роскошные вещи....

    РУКОПОЖАТИЕ: 5 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ

    Если ты до сих пор стесняешься рукопожатий или твоей стальной хватки избегают даже друзья, пора прочитать этот краткий сборник полезных советов по технике рукопожатия!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.