МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Тренируешься, а мышцы не растут? И вот почему!

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 21-01-2019, 16:47 Просмотров: 451


     
    Довольно частая картина, когда у тренирующегося в какой-то момент останавливается рост мышц, а все сверхстарания в тренажерном зале не приносят результатов.

    Рассмотрим 9 самых популярных ошибок в наборе мышечной массы. Запомни и постарайся не повторять!

    1. Отсутствие режима сна


    Нехватка сна крайне негативно сказывается на всем организме, в том числе затрагивает метаболизм. Из-за плохого сна организму не хватает энергии, настроение понижается. К тому же появляется стресс, усиливается выработка гормона кортизола. А он в свою очередь разрушает мышечную ткань и способствует наращиванию жира. Поэтому первое правило стальных мышц – как следует высыпаться!

    2. Несбалансированное питание 


    Для увеличения мышечной массы организм нуждается в белке. Если его не хватает, накачать крепкие сильные мышцы не получится. Дневная норма белка для мужчин со средним весом равна полутора граммам на килограмм массы тела. 

    А чтобы иметь силы тренироваться, нужно давать организму достаточно энергии, которую он получает из углеводов. Нехватка углеводов приводит не только к вялости, но и понижению уровня гликогена, что тоже может стать причиной распада мышечной ткани. 


    Так что идеальное меню спортсмена включает белки, сложные углеводы, витамины и клетчатку. Стоит есть нежирное мясо птицы, рыбу, растительный белок, молочные продукты, овощи, фрукты, злаки. Следить, чтобы не было дефицита калорий.

    3. Спиртные напитки


    Частое употребление алкоголя противопоказано тем, кто хочет набрать качественную мышечную массу. Этиловый спирт усиливает рост жировых тканей, а выработку гормонов роста, увы, наоборот, тормозит. К тому же спиртное наполняет организм токсинами, и ему приходится тратить дополнительную энергию, чтобы от них избавиться. Если выпивать накануне тренировки, то после нее организму будет сложно нарастить мышечную ткань.

    4. Нехватка жидкости


    Вода – фундамент нашего организма. При ее нехватке возникает быстрая утомляемость, упадок сил, эффективность любых физических упражнений падает на 20%. Обязательно пей до и во время тренировки. 



    Так ты усилишь выработку гликогена, концентрацию внимания, выносливость и активизируешь все необходимые процессы. Усредненная норма воды для мужчин с умеренной физической активностью: вес, умноженный на 35.

    5. Плохая программа тренировок


    Даже если кажется, что одна группа мышц у тебя лучше развита, чем другая, все равно во время тренировок уделяй внимание всему телу, чтобы в итоге все выглядело гармонично. Чтобы был прогресс, выбирай разнообразные упражнения, в идеале – комплексы для всего тела.
     

    6. Преобладание аэробных упражнений над силовыми


    Аэробные (или же кардио) упражнения направленны на сжигание жировой ткани, укрепление организма и повышение выносливости, а силовые – именно на набор мышечной массы. Поэтому если твоя цель – подкачаться, аэробная нагрузка должна составлять не более 30% от всей физической активности в неделю. 



    Эксперты советуют делать кардио для разминки или в качестве одной из 3-4 еженедельных тренировок.

    7. Отсутствие отдыха между тренировками


    После силовых упражнений организму нужно определенное время на восстановление. Мышцы растут только в период отдыха между тренировками. Если его недостаточно, прогресса ты не увидишь. Режим тренировок подбирается индивидуально, но эксперты настоятельно не рекомендуют упражняться больше 4 раз в неделю и дольше одного часа за раз. 

    8. Однотипные упражнения


    Постоянное повторение одних и тех же упражнений приводит к привыканию, и мышцы перестают расти. Лучше менять программу тренировок раз в два месяца и периодически увеличивать веса спортивного инвентаря хотя бы на чуть-чуть. 

    9. Затяжной стресс


    Выше мы отметили, чем чреват стресс для мышц: под действием кортизола мышечная ткань распадается. Если не удается устранить источник стресса полностью, старайся переключать внимание, как можно больше отдыхать, ежедневно находить повод для положительных эмоций.

    Выполняя упражнения, следи за техникой. Следи в зеркале или запиши себя на видео, чтобы знать, правильно ли все делаешь. Если не уверен, обязательно проконсультируйся с инструктором. Только потом приступай к интенсивным тренировкам.

    Теперь ты видишь, что в таком деле, как силовые тренировки, мелочей нет. Важно все: и питание, и сон, и хорошее настроение. И, конечно же, правленая техника упражнений. Тогда результат не заставит себя ждать. 
     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    6 фраз, после которых она захочет с тобой переспать

    Накрыл на стол, зажег свечи, включил романтическую музыку, весь вечер любезничал, а в итоге опять так и не затащил ее в постель. В чем проблема?...

    ПРАВИЛА ДЛЯ НАЧАЛА НОВОЙ ЖИЗНИ

    Как строить планы на будущее? Время пересмотреть свою жизнь, взвесить, чего в ней не хватает, а от чего лучше избавиться. Правильный подход к процессу планирования своего светлого будущего....

    Путешествия в космос могут стать обыденностью с Virgin Galactic (ВИДЕО)

    В 2016 году представить себе космические авиалайнеры с самыми обыкновенными пассажирами становится чуть проще, чем еще 10 лет назад. Вновь появившаяся на горизонте компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic представляет будущее, в...

    Очень сильный разговор отца с сыном (видео)

    Предлагаем Вам посмотреть это короткое видео. Отец и сын возвращаются вечером с тренировки и и между ними завязался разговор о жизни. "Папа, я устал", - сказал малыш. Какие аргументы нашёл батя? Как по мне, очень сильный и...

    Утиный косяк в понимании современного ребенка

    Если вы когда-нибудь решите поинтересоваться у своего ребенка, что такое «утиный косяк» в его понимании. Будьте готовы к неожиданным ответ. К примеру, шедевральным ответом героя данного видео можно смело пополнять фонд цитат....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.