Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вот почему ваши мышцы не растут

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 12-03-2019, 18:23 Просмотров: 1 305


     

    Вы все делаете согласно инструкции: проводите дни напролет в зале, употребляете белок на завтрак, обед и ужин, не пьете ничего крепче протеинового, а мышцы все никак не растут. Каковы могут быть причины этого несправедливого стечения обстоятельств?


    Посмотрите на ошибки, которые могут сказаться на остановке роста мышечной массы. Возможно, и вы делаете что-то не так.


    1. Очень скудный рацион и минимальные порции


    Для того, чтобы эффективно тренироваться, поднимать тяжести и вместе с этим наращивать мышцы, без обсуждений необходимо сбалансированное питание, а не, как многие привыкли, исключительно белок. Важную роль в еде играют углеводы, так как с помощью них у человека появляется энергия и сила, восстанавливается мышечная ткань, что является важным моментом в росте мышц. Это не значит, что нужно заказать пару килограммчиков пиццы, бургеров или пасты для возмещения упущенных калорий. Нет. Вам нужно просто-напросто обычно и здорово питаться.


    2. Ваши тренировки слишком однообразны


    Если вы каждый раз делаете однотипные упражнения и поднимаете один вес на протяжении длительного периода, ваши мышцы вряд будут неустанно увеличиваться. Скорее всего, вы достигнете определенной формы и рост остановится.

    Чтобы стимулировать рост мышц, разработайте с тренером специальную программу с разными упражнениями и нагрузкой. Очень важно стараться делать больше, чем может вынести организм. Вы должны испытывать сложность и напряжение во время тренировок. Только тогда лед тронется и вы увидите, как растут мышцы.


    3. Много кардио-тренировок


    Кардио-упражнения считаются важной частью любой тренировки. Плавание, бег, занятия на тренажере в вашем случае опасны тем, что, кроме лишнего жира, могут сжечь с трудом нарощенную мышечную массу. Поэтому, если ваша первостепенная задача — увеличить размер мышц, сократите кардио-нагрузки. Выполняйте их 1-2 раза в неделю, и сами увидите результаты.


    4. Недостаточно отдыхаете 


    Во всем должна быть мера. Нельзя мало есть, мало спать, но постоянно работать и тренироваться. Даже самый крепкий организм не выдержит и сломается, не говоря уже о построении мышечной ткани – ему просто будет не до этого. Без достаточного отдыха мышцы не успевают восстановиться и расти (ведь основные процессы запускаются именно ночью). Именно потому спите по 7-8 часов, соблюдайте режим, а тренируйтесь 3-4 дня в неделю с перерывами.


    5. Неправильная система упражнений


    Чтобы ваши мышцы регулярно увеличивались и оставались в нужной форме, нужно поднимать внушительные тяжести. Груз должен быть такого веса, который вы сможете поднять, но, чтобы после 6-8 повторов, было очень трудно. Необходимо увеличивать сопротивление организма, чтобы мышцы адаптировались к все большему весу, — тогда вы заметите, как они растут. Если вы не создадите такую нагрузку, которая бросает вызов вашему телу, оно не будет реагировать.


    Есть разные мнения о том, сколько лучше делать повторений и подходов. Но большинство остановилось на подборке: 9-12 повторов с 3-4 подходами. Такое количество максимально подходит дляувеличения мышечной массы.


    6. Не принимаете добавки и витамины


    Одним протеиновым коктейлем дело не ограничивается.


    Сдайте анализ крови и посмотрите, каких витаминов и минералов у вас недостает. Купите все необходимые витамины и попринимайте курсами. Не забываем про рыбий жир: он помогает уменьшать воспаление, позволяет функционировать исправно мозгу, сердцу и суставам. Употребляйте сывороточный белок. Он богат полезными питательными веществами и незаменимыми аминокислотами, которые помогут восстановить мышцы и ваши силы.


    7. Не осознаете свое тело


    Найти общий язык со своим телом важно не только в йоге. И при силовых нагрузках необходимо научиться в голове разжигать и увеличивать свои мышцы, иначе ваша неуверенность может сдерживать и тело.


    Когда вы поднимаете вес, сосредоточьте свое внимание на мышцах и области, которую вы тренируете. Так вы почувствуете и поймете головой, когда ваши мышцы достаточно поработали и хотят отдохнуть. Способность улавливать сигналы своего тела – важный навык в тренировке мышц.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится


    Книги, которые стоит прочитать мужчине

    Роберт Кийосаки – Богатый папа, бедный папа Знаменитая книга о достижении успеха в жизни. Почему учеба в школе и институте не главное, в чем ошибка большинства бедных людей, разность мышления и ценностей. Очень простая и...

    Как вести себя с токсичными людьми

    Тема токсичных людей уже давно у всех на устах. Мы научились их распознавать. Однако, как нужно себя вести, чтобы общение не превратилось в банальную ругань?...

    21 вещь, которая должна быть в машине каждого мужчины

    Ты окажешься подготовлен к 99% непредвиденных ситуаций, случающихся в дороге, если будешь всегда возить с собой вещи из этого списка....

    Замена кофе: топ бодрящих напитков-альтернатив

    Ну, как обойтись без чашечки бодрящего кофе с утра? Этот тонизирующий аромат и не менее освежающий эффект. Однако злоупотреблять им не стоит, это может негативно сказаться на здоровье. Но есть альтернатива, не менее бодрящие...

    ПОЧЕМУ ДУШ ДЛЯ ТЕБЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВАННА

    Если ты любишь побаловать себя ванной с уточками…То это конечно позор, и никому об этом не рассказывай....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.