МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Вот почему ваши мышцы не растут

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 12-03-2019, 18:23 Просмотров: 391


     

    Вы все делаете согласно инструкции: проводите дни напролет в зале, употребляете белок на завтрак, обед и ужин, не пьете ничего крепче протеинового, а мышцы все никак не растут. Каковы могут быть причины этого несправедливого стечения обстоятельств?


    Посмотрите на ошибки, которые могут сказаться на остановке роста мышечной массы. Возможно, и вы делаете что-то не так.


    1. Очень скудный рацион и минимальные порции


    Для того, чтобы эффективно тренироваться, поднимать тяжести и вместе с этим наращивать мышцы, без обсуждений необходимо сбалансированное питание, а не, как многие привыкли, исключительно белок. Важную роль в еде играют углеводы, так как с помощью них у человека появляется энергия и сила, восстанавливается мышечная ткань, что является важным моментом в росте мышц. Это не значит, что нужно заказать пару килограммчиков пиццы, бургеров или пасты для возмещения упущенных калорий. Нет. Вам нужно просто-напросто обычно и здорово питаться.


    2. Ваши тренировки слишком однообразны


    Если вы каждый раз делаете однотипные упражнения и поднимаете один вес на протяжении длительного периода, ваши мышцы вряд будут неустанно увеличиваться. Скорее всего, вы достигнете определенной формы и рост остановится.

    Чтобы стимулировать рост мышц, разработайте с тренером специальную программу с разными упражнениями и нагрузкой. Очень важно стараться делать больше, чем может вынести организм. Вы должны испытывать сложность и напряжение во время тренировок. Только тогда лед тронется и вы увидите, как растут мышцы.


    3. Много кардио-тренировок


    Кардио-упражнения считаются важной частью любой тренировки. Плавание, бег, занятия на тренажере в вашем случае опасны тем, что, кроме лишнего жира, могут сжечь с трудом нарощенную мышечную массу. Поэтому, если ваша первостепенная задача — увеличить размер мышц, сократите кардио-нагрузки. Выполняйте их 1-2 раза в неделю, и сами увидите результаты.


    4. Недостаточно отдыхаете 


    Во всем должна быть мера. Нельзя мало есть, мало спать, но постоянно работать и тренироваться. Даже самый крепкий организм не выдержит и сломается, не говоря уже о построении мышечной ткани – ему просто будет не до этого. Без достаточного отдыха мышцы не успевают восстановиться и расти (ведь основные процессы запускаются именно ночью). Именно потому спите по 7-8 часов, соблюдайте режим, а тренируйтесь 3-4 дня в неделю с перерывами.


    5. Неправильная система упражнений


    Чтобы ваши мышцы регулярно увеличивались и оставались в нужной форме, нужно поднимать внушительные тяжести. Груз должен быть такого веса, который вы сможете поднять, но, чтобы после 6-8 повторов, было очень трудно. Необходимо увеличивать сопротивление организма, чтобы мышцы адаптировались к все большему весу, — тогда вы заметите, как они растут. Если вы не создадите такую нагрузку, которая бросает вызов вашему телу, оно не будет реагировать.


    Есть разные мнения о том, сколько лучше делать повторений и подходов. Но большинство остановилось на подборке: 9-12 повторов с 3-4 подходами. Такое количество максимально подходит дляувеличения мышечной массы.


    6. Не принимаете добавки и витамины


    Одним протеиновым коктейлем дело не ограничивается.


    Сдайте анализ крови и посмотрите, каких витаминов и минералов у вас недостает. Купите все необходимые витамины и попринимайте курсами. Не забываем про рыбий жир: он помогает уменьшать воспаление, позволяет функционировать исправно мозгу, сердцу и суставам. Употребляйте сывороточный белок. Он богат полезными питательными веществами и незаменимыми аминокислотами, которые помогут восстановить мышцы и ваши силы.


    7. Не осознаете свое тело


    Найти общий язык со своим телом важно не только в йоге. И при силовых нагрузках необходимо научиться в голове разжигать и увеличивать свои мышцы, иначе ваша неуверенность может сдерживать и тело.


    Когда вы поднимаете вес, сосредоточьте свое внимание на мышцах и области, которую вы тренируете. Так вы почувствуете и поймете головой, когда ваши мышцы достаточно поработали и хотят отдохнуть. Способность улавливать сигналы своего тела – важный навык в тренировке мышц.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Спиральный трамвай

      Родольфо Сьюдад Витцель (Rodolfo Ciudad Witzel), дизайнер из Испании, задался целью использовать спираль в качестве объединяющего элемента в дизайне такого вида общественного транспорта, как городской трамвай....

    14 вещей, которые нужно знать о девушках, прежде чем принимать душ вдвоем

    Секс в душе – это очень романтично, но он может обернуться катастрофой, если ты не будешь соблюдать простые правила. Мы собрали главные откровения, фобии и фетиши девушек, связанные с душем. Изучи их и преврати несложную...

    Сушка тела для мужчин: как избавиться от жира

    Если тебя заинтересовала сушка тела, значит, ты решил, что пришло время избавиться от жира, который не только портит фигуру, но и плохо отражается на здоровье...

    Назван наиболее опасный продукт питания, которые есть в каждом холодильнике

    Ученые сошлись во мнении, что если бы люди отказались от употребления мяса, им удалось бы застраховать себя минимум от 30% ранних смертей...

    СМЕХ И СТРАХ НА АТТРАКЦИОНЕ «РОГАТКА»

    Один из самых популярных, страшных и смешных аттракционов в мире – это рогатка или катапульта. Люди смеются и теряют сознание на этом экстремальном аттракционе....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.