МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Упражнения уличного типа тренировок, которые помогут вам развить суперсилу

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 15-03-2019, 13:38 Просмотров: 410


     

    Для создания идеального тела, необходимо максимально разнообразить упражнения. Среди всех вариаций тренировок стоит отметить набирающую популярность ныне уличной тренировки, или калистеники. Она является идеальным выбором для всестороннего развития мышц. И вот основные упражнения калистеники, которые помогут вас стать выносливее и сильнее.


    Уличные тренировки (Street Workout) — это творческая форма упражнений, сочетающая элементы гимнастики и паркура. Тренировка подходит практически для любого человека и может быть выполнена в любом месте, в том числе дома. Главное в калистенике – использовать свой вес и различные вспомогательные элементы. С греческого языка kallos – красота, а sthenos – мужество, т.е. эти упражнения направлены одновременно на создание красивого, выносливого тела и воспитание силы духа. Ключевыми элементами Street Workout являются стойки на руках, отжимания, подтягивания, подвешивания и их комбинации.


    Упражнения для зала (уличных турников):


    1. Упражнения с перекладиной


    В положении стоя двумя руками беремся за перекладину на уровне груди. Все тело держим ровным (одной прямой линией), отклоняемся от перекладины на вытянутых руках (руки ставим чуть шире плеч). Ноги размещаем немного впереди перекладины.


    2. Классические подтягивания на перекладине


    Техника этого упражнения калистеники стандартная. Ноги держим вместе, на вытянутых руках подтягиваем все тело до подбородка, задерживаемся на секунду и обратно. Чтобы не травмироваться, не делайте сильных рывков, подтягивайте обе руки одновременно. Если ноги сложно держать ровно, можете подогнуть или согнуть.


    3. Отжимания


    Сначала становимся в планку (можно сочетать, кстати, планку и отжимания). Из этого положения начинаем отжиматься. Итак, сгибаем руки, упор делаем именно на них, все тело ровное без провисаний и прогибаний. В таком же ровном виде возвращаем тело в начальную позицию. Распространенная ошибка: в первую очередь поднимают торс, затем таз. Так делать не нужно.


    4. Пресс


    Для выполнения вам понадобится шведская стенка. Повисаем на перекладине, тело держим ровным, ноги вместе. На вытянутых руках поднимаем ровные ноги до уровня таза. Если сложно, сгибайте в коленях.


    5. Упражнение «флажок»


    Закрепляемся на вытянутых руках на гимнастической стенке. Ваше тело должно висеть в воздухе и быть параллельно полу. Чем ближе вы ставите руки друг к другу, тем сложнее выполнение. Чем шире разведены руки и ноги, тем легче. "Висите” столько, сколько вам под силу, не перегибая палку.


    Упражнения калистеники для домашнего выполнения:


    1. Приседания на одной ноге.


    Выбирайте любую ногу, на которой будете приседать (потом меняете). Вторую держите самостоятельно вверху или «подвешиваете» на что-то, например, на сиденье стула. Сгибаете ногу под прямым углом.


    2. Пресс.


    Качаем пресс, находясь на полу. Руки кладем за голову, берем в замок, колени немного сгибаем (но ступни не подтягиваем к тазу). Подтягивайте корпус к коленям, но поясница должна находиться на полу. Не делайте никаких сильных рывков. В нижней точке голова не касается пола.


    3. Лодочка.


    Ложимся на живот. Одновременно поднимаем разведенные ноги и руки. Тело должно быть прогнутым. Руки могут быть не идеально ровными. Поднимаем и опускаем руки и ноги, не кладя их на пол. А также можно во время поднятия-опускания на несколько секунд замереть с поднятыми конечностями.


    4. Приседания на одной ноге.


    Секрет этого упражнения калистеники в том, что оно тренирует не толькомышцы, но и равновесие. Отрываем одну из ног от пола, а на другой приседаем. Руки можно вытянуть вперед или держать вдоль тела – как удобно. Важно – не отрывайте ступню от пола.


    5. Прыжки.


    Становимся ровно, руки опущены вниз. Потом делаем прыжок – одновременно поднимаем руки вверх, ноги разводим в стороны и становимся на носочки. Все детали прыжка должны совершаться в один момент.


    6. Приседания с прыжком.


    Находимся в положении стоя, руки держим в замке за головой. Раздвигаем ноги и приседаем под прямым углом. Из приседания переходим в прыжок (руки остаются на том же месте, ноги разведены) и возвращаемся в начальную позицию.


    7. Бурпи, или приседание в 4 этапа.


    Сначала стойте, потом присядьте и упритесь руками в пол. В это же время отведите ноги назад, чтобы у вас получилась планкана вытянутых руках. Из планки с помощью полупрыжка переместите ноги обратно к рукам. Выпрямитесь и сразу высоко прыгните с поднятыми руками (можете сделать хлопок над головой). Все эти этапы нужно выполнять без остановки как одно гармоничное упражнение.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Список продуктов, которые провоцируют неприятный запах тела

    Давно известно, что продукты питания играют одну из основных ролей в формировании запах пота...

    ПРАВИЛО 30 СЕКУНД

    Существуют сотни советов о быстром изменении качества жизни и карьеры. Но для начала перемен достаточно 30 секунд для записи самых важных моментов....

    15 эффективных продуктов для похудения

    Сало с маслом — толстеешь и страдаешь. Сало с хреном, горчицей и кокосовым молоком — остаешься строен и счастлив. Главное, конечно, сала брать в меру. И про гантели не забывать....

    4 СПОСОБА РАСПОРЯДИТЬСЯ ДЕНЬГАМИ ТАК, ЧТОБЫ БЫЛО ТЕБЕ СЧАСТЬЕ

    Воспользуйся нашими советами, чтобы инвестировать деньги в главное в жизни — в ощущение удовлетворенности сделанным....

    ПРАКТИКА САМООБОРОНЫ: КАК ПОСТАВИТЬ УДАР И НАУЧИТЬСЯ ТЕРПЕТЬ БОЛЬ

    Мы расскажем тебе про технику, при помощи которой ты сможешь правильно наносить, а главное — получать удары. Смотри видео!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.