МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Продукты, которые предотвращают рак

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 12-05-2019, 23:38 Просмотров: 123


     

    Одним из показателей здоровья человека считается pH – кислотно-щелочной баланс. Соотношение кислот и щелочей в крови во многом устанавливают состояние организма и долгий срок жизни. Для отличного здоровья обязательно высокое содержание щелочей.


    Употребляя щелочные продукты, намного легче избавиться от лишнего веса, держать в норме кровяное давление, предотвратить проблемы с сердцем, онкологии.Да и в целом они способствуют тому, что мы выглядим моложе и чувствуем себя лучше. А продукты, окисляющие кровь, наоборот – вызывают заболевания, в том числе и онкологические.

    Держать pH под контролем не так сложно. Просто нужно не злоупотреблять продуктами-«окислителями», не забывая есть в достаточном количестве щелочные.

    К кислотным продуктам относятся:

    - молочная продукция;

    - кофе;

    - спиртные напитки;

    - мясные продукты;

    - яйца;

    - рыба;

    - бобовые;

    - белая мука;

    - сладкая газировка (и любой продукции с высоким содержанием сахара и подсластителей);

    - сухофрукты;

    - а также практически весь фаст-фуд.

    Консервированная пища содержит больше кислот, чем свежая. А самым вредным способом приготовления блюд является жарка.

    Повышать кислотность могут и лекарства. Окружающая среда тоже влияет, в воздухе и воде содержится немало токсичных веществ. Сказываются на кислотно-щелочном балансе и все негативные эмоции, переживания. Состояние стресса сразу же повышает уровень кислотности.

    Чтобы улучшить самочувствие, стать стрессоустойчивее и прожить дольше, стоит употреблять следующие продукты:


    Лимон

     

     


    Несмотря на кислый вкус лимона, пищеварение делает продукт щелочным. Этот фрукт считается самым насыщенным щелочью из всех, что мы употребляем в пищу. Чай с лимоном, лимонный сок, вода с долькой фрукта – ежедневное употребление такой жидкости будет необычайно полезно для всего организма.


    Арбуз

     

     


    Его кислотно-щелочной баланс очень высокий – 9,0. Также арбуз – вкусный источник витаминов, минералов, клетчатки. Он эффективно выводит токсины из организма и снижает кислотность крови.


    Авокадо

     

     


    Уровень рН этого полезного фрукта 8,0. Он прекрасно справляется с подщелачиванием организма, нейтрализует кислоту в желудке. Способов приготовления авокадо немало. Оно подойдет и для сандвичей, и для салата. Можно также есть авокадо отдельно, приправляя специями по вкусу.


    Спелые бананы

     

     


    Зеленые бананы есть не стоит, они повышают кислотность, вызывают запоры, мешают питательным веществам усваиваться. А вот спелые фрукты, помимо полезных витаминов и минералов, содержат достаточно щелочи.


    Спаржа

     

     


    Равный 8,5 рН делает спаржу очень эффективным продуктом для подщелачивания. Помимо того овощ насыщен клетчаткой, минералами и антиоксидантами. Спаржа положительно сказывается и на водном балансе организма, препятствует возрастным изменениям и прекрасно сочетается со всеми блюдами.


    Брокколи

     

     


    Доказано, что эта капуста помогает организму бороться с раковыми клетками. Овощ содержит щелочь, клетчатку и другие необходимые для здоровья питательные вещества.


    Чеснок

     



    Острый овощ не только прекрасно дополняет пищу в качестве приправы, но и нормализует кислотно-щелочной баланс. Приправляя мясные и рыбные блюда долькой чеснока, мы не только улучшаем их вкус, но и снижаем кислотность. А зелень в тандеме с чесноком будет насыщать организм полезной клетчаткой.


    Миндаль

     

     


    Орехи относятся к кислотным продуктам, но не миндаль. В нем достаточно щелочи. Употребление миндальных орехов и молока из них поможет понизить холестерин, улучшить работу мозга и поддерживать нормальный рН организма.


    Кайенский перец

     



    Экзотический перец очень полезен. Он отличается высоким показателем рН (8,5). Также оказывает на организм антибактериальный эффект, улучшает кровообращение, снижает давление крови, выводит токсины и положительно влияет на работу мозга.

    Если есть все эти продукты несколько раз в неделю, то можно не переживать о своем кислотно-щелочном балансе. А риск развития рака стремительно падает. А какой из вышеперечисленных продуктов больше всего любишь ты?


    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Самые быстрые и дорогие полицейские автомобили в мире

    Каждое государство расходует большие суммы денег на полицию и полицейский транспорт в частности. Но полицейские автомобили стоят не так уж и дорого. Однако определенные страны предпочитают расщедриться на реально шикарные и...

    Практичные советы, как повысить потенцию

    Сложности с потенцией бывают у многих мужчин. Но это не повод для печали, ведь если придерживаться некоторых рекомендаций, с этой проблемой можно справиться на раз-два....

    Сильнейшие привычки миллионеров

    Чувствуете себя как в ловушке? Ходите на нелюбимую работу, постоянно сводите концы с концами? Для того чтобы поменять собственную жизнь необходимо избавиться от негативных привычек, которые вы соблюдаете в повседневной жизни и...

    Если ты закрыл свою машину, забыв ключи внутри

    Нет ничего хуже, чем захлопнуть дверь своего авто и понять, что ключи остались внутри. Именно в этот момент, вы осознаете, что видите свои ключи по ту сторону стекла, но уже слишком поздно....

    Стропный механизм превратили в капкан для лихачей

    Американский изобретатель Леонард Сток (Leonard Stock) разработал стропное устройство, которое позволяет блокировать колесо движущегося автомобиля....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.