МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Продукты, которые предотвращают рак

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 12-05-2019, 23:38 Просмотров: 183


     

    Одним из показателей здоровья человека считается pH – кислотно-щелочной баланс. Соотношение кислот и щелочей в крови во многом устанавливают состояние организма и долгий срок жизни. Для отличного здоровья обязательно высокое содержание щелочей.


    Употребляя щелочные продукты, намного легче избавиться от лишнего веса, держать в норме кровяное давление, предотвратить проблемы с сердцем, онкологии.Да и в целом они способствуют тому, что мы выглядим моложе и чувствуем себя лучше. А продукты, окисляющие кровь, наоборот – вызывают заболевания, в том числе и онкологические.

    Держать pH под контролем не так сложно. Просто нужно не злоупотреблять продуктами-«окислителями», не забывая есть в достаточном количестве щелочные.

    К кислотным продуктам относятся:

    - молочная продукция;

    - кофе;

    - спиртные напитки;

    - мясные продукты;

    - яйца;

    - рыба;

    - бобовые;

    - белая мука;

    - сладкая газировка (и любой продукции с высоким содержанием сахара и подсластителей);

    - сухофрукты;

    - а также практически весь фаст-фуд.

    Консервированная пища содержит больше кислот, чем свежая. А самым вредным способом приготовления блюд является жарка.

    Повышать кислотность могут и лекарства. Окружающая среда тоже влияет, в воздухе и воде содержится немало токсичных веществ. Сказываются на кислотно-щелочном балансе и все негативные эмоции, переживания. Состояние стресса сразу же повышает уровень кислотности.

    Чтобы улучшить самочувствие, стать стрессоустойчивее и прожить дольше, стоит употреблять следующие продукты:


    Лимон

     

     


    Несмотря на кислый вкус лимона, пищеварение делает продукт щелочным. Этот фрукт считается самым насыщенным щелочью из всех, что мы употребляем в пищу. Чай с лимоном, лимонный сок, вода с долькой фрукта – ежедневное употребление такой жидкости будет необычайно полезно для всего организма.


    Арбуз

     

     


    Его кислотно-щелочной баланс очень высокий – 9,0. Также арбуз – вкусный источник витаминов, минералов, клетчатки. Он эффективно выводит токсины из организма и снижает кислотность крови.


    Авокадо

     

     


    Уровень рН этого полезного фрукта 8,0. Он прекрасно справляется с подщелачиванием организма, нейтрализует кислоту в желудке. Способов приготовления авокадо немало. Оно подойдет и для сандвичей, и для салата. Можно также есть авокадо отдельно, приправляя специями по вкусу.


    Спелые бананы

     

     


    Зеленые бананы есть не стоит, они повышают кислотность, вызывают запоры, мешают питательным веществам усваиваться. А вот спелые фрукты, помимо полезных витаминов и минералов, содержат достаточно щелочи.


    Спаржа

     

     


    Равный 8,5 рН делает спаржу очень эффективным продуктом для подщелачивания. Помимо того овощ насыщен клетчаткой, минералами и антиоксидантами. Спаржа положительно сказывается и на водном балансе организма, препятствует возрастным изменениям и прекрасно сочетается со всеми блюдами.


    Брокколи

     

     


    Доказано, что эта капуста помогает организму бороться с раковыми клетками. Овощ содержит щелочь, клетчатку и другие необходимые для здоровья питательные вещества.


    Чеснок

     



    Острый овощ не только прекрасно дополняет пищу в качестве приправы, но и нормализует кислотно-щелочной баланс. Приправляя мясные и рыбные блюда долькой чеснока, мы не только улучшаем их вкус, но и снижаем кислотность. А зелень в тандеме с чесноком будет насыщать организм полезной клетчаткой.


    Миндаль

     

     


    Орехи относятся к кислотным продуктам, но не миндаль. В нем достаточно щелочи. Употребление миндальных орехов и молока из них поможет понизить холестерин, улучшить работу мозга и поддерживать нормальный рН организма.


    Кайенский перец

     



    Экзотический перец очень полезен. Он отличается высоким показателем рН (8,5). Также оказывает на организм антибактериальный эффект, улучшает кровообращение, снижает давление крови, выводит токсины и положительно влияет на работу мозга.

    Если есть все эти продукты несколько раз в неделю, то можно не переживать о своем кислотно-щелочном балансе. А риск развития рака стремительно падает. А какой из вышеперечисленных продуктов больше всего любишь ты?


    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Полноприводный велосипед Christini Bicycles позволит преодолеть заснеженные горы

    Компания Christini Bicycles представила новый велосипед с передачей вращательного движения на оба колеса....

    Найден новый способ взлома телефона через динамик

    Ученые из Ланкастерского университета поведали, как при помощи приложения, микрофона и динамика телефона на Andriod можно взломать телефон....

    Как ухаживать за бородой

    Борода как женщина! Приносит уйму радости и при этом требует, чтобы за ней ухаживали. И борода никогда не уйдет от тебя к тому мускулистому мужику на спортивной машине!...

    В Германии испытали первый в мире летающий автомобиль

    Первый пилотируемый запуск Volocopter прошел удачно. Его создатели называют свое детище первым летающим автомобилем. Летательный аппарат, оснащенный 18 несущими винтами, смог подняться на несколько метров и пролететь по...

    Готов к выходу электро кроссовер с запасом хода 600 км

    Американского компания Rivian сделала заявление о готовности к выходу своего электро авто с запас хода 600 км....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.