МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как правильно подобрать кроссовки для бега

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 29-06-2019, 23:17 Просмотров: 440


     

    Как оказалось, выбор кроссовок не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Существует ряд моментов, на которые стоит обратить особое внимание при покупке.


    Бег, будучи одной из самых популярных легкоатлетических дисциплин, является еще и самым распространенным любительским видом спорта. Он доступен и обладает высокой степенью аэробной эффективности. Бегом может заниматься практически каждый человек в любое удобное время и практически на любой поверхности. Разумеется, оптимальным будет покрытие стадиона, но возможность тренироваться на такой площадке, увы, есть не у всех.


    Однако, решив заняться бегом, мы забываем о том, что это, помимо прочего, вид спорта, который дает колоссальную нагрузку на колени, стопы и голеностопные суставы. При нарушениях в технике и неправильно подобранной экипировке можно нанести своему здоровью непоправимый вред. В первую очередь это касается тренировочной обуви. Расхожее мнение о том, что для бега подойдут любые кроссовки или кеды, в которых вы ходите по городу, увы, давно устарело. Чтобы обезопасить ногу от возможных травм, необходимо иметь специально подобранные беговые кроссовки. Их конструкция учитывает не только анатомию человеческой стопы, но и характер нагрузки, которую она получает в процессе бега.


    В магазинах спортивных товаров вы наверняка найдете множество моделей беговой обуви. В связи с этим выбор может осложниться, ведь нужно подобрать ту, которая более всего подходит для ваших условий бега и особенностей телосложения. Чтобы лучше ориентироваться, хорошо бы знать некоторые универсальные критерии, которые поведут вас в правильном направлении.


    1. Тренировочные или соревновательные


    Обувь для соревнований по бегу, как правило, более легкая (не превышает 300 г). Она с тонкой подошвой, что необходимо для быстрого развития высокой скорости бега. Однако для регулярных занятий такие кроссовки не подойдут. Они практически не гасят ударную нагрузку и, следовательно, никак не защищают стопу.


    2. Размер кроссовок


    То, что беговая обувь должна идеально подходить по размеру, дополнительных доказательств не требует. Более того, желательно, чтобы сохранялось пространство между большим пальцем ноги и носком кроссовка длиной в 3-4 мм. Это связано с тем, что в процессе бега нога немного расширяется.


    3. Амортизационные элементы


    Они должны присутствовать в беговых кроссовках в обязательном порядке. Ведь они позволяют снизить ударную силу, воздействующую на стопу во время бега. Кстати, в зависимости от конкретной модели они могут располагаться как в передней или задней части обуви, так и проходить по всей длине подошвы.


    4. Качество подошвы в зависимости от поверхности


    Кроссовки с низким протектором и не скользящей бороздчатой мягкой подошвой отлично подойдут для бега по асфальтированной поверхности. Или же по стадиону/беговой дорожке в фитнес-клубе. А вот для бега по сложной пересеченной местности, которая может быть каменистой, твердой грунтовой дорогой или скользкой, необходима модель, имеющая глубокий протектор около 8 мм. А также усиленную жесткую колодку и шнуровку с качественной фиксацией голеностопа. Особенно качество протектора важно, если предстоит бег по скользкому грязевому грунту.


    5. Материалы верха беговых кроссовок


    Вопреки мнению о том, что кожаная обувь самая качественная, это, увы, не так, если дело касается кроссовок для бега. Самое лучшее решение – материал, способный пропускать воздух. Это, как правило, мягкая, иногда даже многослойная сетчатая ткань. И, конечно, ни в коем случае не следует покупать беговые кроссовки из кожзаменителя.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Сильнейшие привычки миллионеров

    Чувствуете себя как в ловушке? Ходите на нелюбимую работу, постоянно сводите концы с концами? Для того чтобы поменять собственную жизнь необходимо избавиться от негативных привычек, которые вы соблюдаете в повседневной жизни и...

    Факт: Тараканы существовали задолго до появления динозавров

    Первые тараканы появились на нашей планете порядка 235 миллионов лет назад, еще до появления динозавров. Об этом сообщается в статье ученых, опубликованной на страницах издания Molecular Biology and Evolution....

    Гаджет GoTenna позволит пользоваться Интернетом даже при отсутствии мобильной связи

    Стартап GoTenna выпускает новую версию своего гаджета, который создает собственную сеть соединенных мобильных устройств, что позволяет всегда оставаться на связи....

    Результаты полного отказа от алкоголя

    О вреде алкоголя известно всем, поэтому медики рассказали, что произойдет с человеком и его здоровьем, если полностью отказаться от его употребления....

    10 упражнений, которые сжигают калории лучше бега

    Если ты пробегаешь километр за 6,5 минут, то сжигаешь примерно 10 калорий в минуту. Побежишь быстрее – будешь сжигать больше. Но если ты не особо любишь бегать, есть другие упражнения, которые помогут тебе сжигать не меньше...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.