МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Ошибки на тренировках, которых лучше не допускать

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 20-08-2019, 22:41 Просмотров: 247


     

    Как, оказалось, заниматься спортом можно правильно и неправильно! Так, что бери на вооружение типичные ошибки новичков в тренажерке, дабы тренировки проходили с пользой!


    Ошибка 1: самостоятельный выбор упражнений и тренажеров


    Запомни раз и навсегда: игнор программ тренировок - это заведомый провал.

    Новичкам не стоит в первый же день бросаться на самые тяжелые гантели и все-все тренажеры. В первые 1-2 недели нужны аэробные тренировки, которые подготовят к более высоким нагрузкам и повысят выносливость.


    Ошибка 2: нежелание следовать инструкциям тренера


    Тренер - не первый раз проводит занятие, и он явно получше разбирается в своей области, чем человек, первый раз пришедший на тренировку. Прежде всего тренер или инструктор заботится о твоем здоровье, потому стоит прислушаться и выполнять их рекомендации.


    Ошибка 3: тренировки во время жесткой диеты


    Физическая нагрузка подразумевает, что ты нормально питаешься и организму достаточно веществ для восполнения энергетических затрат.

    Для здоровой потери веса необходимо просто исключить сладкое и жирное, а также воспользоваться советами диетолога. Именно он поможет подобрать идеальный рацион и скорректировать питание.


    Ошибка 4: не прислушиваться к своим ощущениям


    Никто лучше тебя не знает твое тело, потому не прислушаться к его сигналам о боли, синяках, отеках и т. д. - просто глупо.

    Также не стоит посещать тренировку во время болезни, даже если это банальная простуда. В это время организм борется с недугом, на что у него идут все ресурсы, а сморкаться и чихать в тренажерном зале просто неэтично.


    Ошибка 5: пить мало воды


    До, после, во время тренировок нужно пить воду. Это все равно, что дышать, ведь обезвоживание организма приводит к нарушению работы все систем.

    Много воды во время тренировки пить не стоит, но пару глотков между подходами - нормально. За полчаса до тренировки пей 1-2 стакана воды, как и после. Холодную воду пить не стоит, она нарушит терморегуляцию; идеально - чуть теплая вода.


    Ошибка 6: ставить перед собой непреодолимые цели


    Путь к красивому и здоровому телу тернист, и коротким не бывает.

    Попытки перешагнуть через себя может привести к хронической усталости и травмам. Для начала стоит приучить себя к регулярным тренировкам, дать мышцам окрепнуть и грамотно восстанавливаться.


    Ошибка 7: игнорирование личной гигиены


    Потеть на тренировках - нормально, одежда должна хорошо впитывать пот. Поэтому ее нужно регулярно стирать, после каждой тренировки.

    Также после тренировок лучше принять душ и использовать персональное полотенце в зале. Духи перед тренировками не использовать, как и дезодоранты с отчетливым ароматом - лучше всего, если это будет нейтральный антиперспирант.


    Ошибка 8: нерегулярные тренировки с большими перерывами


    Есть такая категория, как "подснежники" и "купальщики": так называют фитнес-специалисты посетителей, которые появляются в спортзале перед купальным сезоном, в основном весной.

    Решив заняться спортом, надо осознавать, что за пару недель ты адекватного результата не добьешься. Важны регулярность и способность контролировать себя, не поддаваясь на провокации лени и усталости.Каждый раз, собираясь на занятие, вспоминай о том, как хорошо телу в тонусе, и как легко и удовлетворенно ты выходишь с тренировки - это поможет, обещаем.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Это поможет, если болят мышцы после тренировки

    Необходимо помнить, что отправляясь в тренажерный зал, после всех этих нагрузок штангами и на беговой дорожке, может возникнуть жгучая, раздражающая посттренеровочная боль в мышцах. Но это никак не означает, что нужно забросить...

    Самые неразрушимые вещи в мире

    Нет ничего хуже, чем разбить любимую вещь! Однако в этом мире существуют предметы, которые просто невозможно разбить. Это кажется фантастикой, но является чистой правдой. Держи топ неразрушимых товаров мира! Мы уверены, ты...

    ГОЛОВА НА МЕСТЕ: УЧИСЬ БОРОТЬСЯ СО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫМИ ЭМОЦИЯМИ

    Возьми под контроль свои эмоции, пока они не довели тебя до кладбища....

    КАК УКРЕПИТЬ МЫШЦЫ ЖИВОТА ЗА 7 МИНУТ В НЕДЕЛЮ

    Есть одно прекрасное упражнение, которое ты не делаешь, а зря. Потому что лучшей закалки для мышц живота (и кора в целом) не найти....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.