МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вещи, которые должен знать каждый новичок в тренажерке

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 17-09-2019, 22:09 Просмотров: 367


     

    Если подойти к тренировкам в зале неправильно, то все старания могут оказаться безрезультативными и даже принести вред. Вот, что нужно знать и чего не делать, придя первый в качалку?


    1. Питание— наше все


    Очень важно организовать свое питание с учетом тренировок. Так, между последним приемом пищи и занятиями должен быть перерыв до 1,5 часа. После тренировки есть лучше через 0,5-1 час. Чтобы не нарушался водный баланс в организме, необходимо пить воду до,во время и после тренировки. Помимо внутреннего комфорта, не менее важен комфорт внешний:одежда для тренировок должна быть удобной,не должна стягивать тело или впиваться в него,должна давать простор действий. Об этом стоит также подумать заранее.

     



    2. Не переусердствуй


    Наиболее распространенная ошибка новичков —чрезмерный энтузиазм. В зале «неофит» делает множество упражнений на различных тренажерах, стремится ничего не пропустить. Это приводит к переутомлению и отказу в дальнейшем от тренировок. Лучше в этом деле не торопиться.

     



    3. Дели тренировку на 3 части


    Тренировка обязательно должна состоять из 3 частей —разминки,основной части,расслабляющих упражнений.


    Задача разминки—активизировать работу систем дыхания, кровообращения, разогреть мышцы, которые будут нагружены в основной части тренировки. Обычно основные проблемы у новичков происходят из-за игнорирования разминки (травмы, дискомфорт после тренировки и т.д.).

    Разминка должна длиться не менее 10-15 минут. В нее должны входить минимум 5 минут кардиона любом кардиотренажере для подготовки сердца,легкий комплекс суставной гимнастики,динамической растяжки и упражнений с собственным весом для подготовки суставов.


    Задача основной части— выполнить упражнения на запланированные группы мышц. Число упражнений, подходов и повторений зависят строго от индивидуальных целей и могут варьироваться. В основной части тренировок должно быть 6-8 упражнений. На каждую мышечную группу должно приходиться 1-3 упражнения.

    Новичкам важно прорабатывать все мышцы за одну тренировку, чтобы научить свое тело правильно двигаться и запомнить технику базовых упражнений. Упражнения располагаются в тренировке по принципу от сложного (многосуставного для крупной мышечной группы) к простому (односуставному для малых мышц). В конце тренировки уделите внимание проработке пресса.

    Количество подходов у начинающих не должно быть большим— достаточно 2-3 подходов в каждом упражнении. Количество повторений в каждом подходе —10-12. Отдых между подходами —до восстановления дыхания и сердцебиения. Как почувствуешь, что готов — продолжай тренировку. В среднем отдых после каждого подхода равен 1,5 минуты.

     

     

    Количество подходов,количество повторений


    Расшифруем такие понятия, как количество подходов,количество повторений. К примеру, ты тренируешь мышцы ног, выполняя упражнение «приседание со штангой на плечах». Подошел к стойкам, взял штангу на плечи, сделал 8 приседаний с ней, затем положил штангу обратно. В этом случае ты сделал 1 подход с 8 повторениями. Можешь отдохнуть и повторить упражнение еще 1-2 раза, а затем снова отдохнуть и перейти к следующему упражнению.

     

     

    Назначение третьей части тренировки—нормализация дыхания,кровообращения. Рекомендуется сделать 5-10 глубоких вдохов-выдохов, выполнить простой комплекс растяжки и повисеть на перекладине.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Скручивания лежа

    Скручивания лежа – эффективное упражнение для развития мышц брюшного пресса, нижних мышц, а также создания рельефности. Спортсмены неоднократно подчеркивали его эффективность и удобство выполнения....

    Как спорить с девушкой?

    Прежде чем будешь читать дальше, скажу основное: девушку не надо пытаться переспорить. Это нисколько не по-мужски точить лясы. Мужик должен решать вопросы действиями, а не словами, в том числе когда это касается споров. Попытайся...

    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТВОЯ ДЕВУШКА ЛЮБИТ ВЫПИТЬ: 4 ДЕЛЬНЫХ СОВЕТА

    Пусть ее привычка регулярно пропускать то бокальчик, то коктейльчик пока сходит за невинное развлечение, тем не менее — советуем тебе принять ряд мер....

    Охота на кабана

    Охота на кабана или секача – одна из наиболее увлекательных и интереснейших охот, требующих от охотника предельной осторожности и определенных навыков. Животное обладает отличным слухом, хорошим обонянием и острыми клыками....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.