МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вещи, которые должен знать каждый новичок в тренажерке

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 17-09-2019, 22:09 Просмотров: 285


     

    Если подойти к тренировкам в зале неправильно, то все старания могут оказаться безрезультативными и даже принести вред. Вот, что нужно знать и чего не делать, придя первый в качалку?


    1. Питание— наше все


    Очень важно организовать свое питание с учетом тренировок. Так, между последним приемом пищи и занятиями должен быть перерыв до 1,5 часа. После тренировки есть лучше через 0,5-1 час. Чтобы не нарушался водный баланс в организме, необходимо пить воду до,во время и после тренировки. Помимо внутреннего комфорта, не менее важен комфорт внешний:одежда для тренировок должна быть удобной,не должна стягивать тело или впиваться в него,должна давать простор действий. Об этом стоит также подумать заранее.

     



    2. Не переусердствуй


    Наиболее распространенная ошибка новичков —чрезмерный энтузиазм. В зале «неофит» делает множество упражнений на различных тренажерах, стремится ничего не пропустить. Это приводит к переутомлению и отказу в дальнейшем от тренировок. Лучше в этом деле не торопиться.

     



    3. Дели тренировку на 3 части


    Тренировка обязательно должна состоять из 3 частей —разминки,основной части,расслабляющих упражнений.


    Задача разминки—активизировать работу систем дыхания, кровообращения, разогреть мышцы, которые будут нагружены в основной части тренировки. Обычно основные проблемы у новичков происходят из-за игнорирования разминки (травмы, дискомфорт после тренировки и т.д.).

    Разминка должна длиться не менее 10-15 минут. В нее должны входить минимум 5 минут кардиона любом кардиотренажере для подготовки сердца,легкий комплекс суставной гимнастики,динамической растяжки и упражнений с собственным весом для подготовки суставов.


    Задача основной части— выполнить упражнения на запланированные группы мышц. Число упражнений, подходов и повторений зависят строго от индивидуальных целей и могут варьироваться. В основной части тренировок должно быть 6-8 упражнений. На каждую мышечную группу должно приходиться 1-3 упражнения.

    Новичкам важно прорабатывать все мышцы за одну тренировку, чтобы научить свое тело правильно двигаться и запомнить технику базовых упражнений. Упражнения располагаются в тренировке по принципу от сложного (многосуставного для крупной мышечной группы) к простому (односуставному для малых мышц). В конце тренировки уделите внимание проработке пресса.

    Количество подходов у начинающих не должно быть большим— достаточно 2-3 подходов в каждом упражнении. Количество повторений в каждом подходе —10-12. Отдых между подходами —до восстановления дыхания и сердцебиения. Как почувствуешь, что готов — продолжай тренировку. В среднем отдых после каждого подхода равен 1,5 минуты.

     

     

    Количество подходов,количество повторений


    Расшифруем такие понятия, как количество подходов,количество повторений. К примеру, ты тренируешь мышцы ног, выполняя упражнение «приседание со штангой на плечах». Подошел к стойкам, взял штангу на плечи, сделал 8 приседаний с ней, затем положил штангу обратно. В этом случае ты сделал 1 подход с 8 повторениями. Можешь отдохнуть и повторить упражнение еще 1-2 раза, а затем снова отдохнуть и перейти к следующему упражнению.

     

     

    Назначение третьей части тренировки—нормализация дыхания,кровообращения. Рекомендуется сделать 5-10 глубоких вдохов-выдохов, выполнить простой комплекс растяжки и повисеть на перекладине.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Если бы это не сняли на камеру, никто бы не поверил

    Камера невероятно полезно устройство. С помощь которой можно запечатлеть любое событие своей жизни, но иногда в объектив попадают поистине удивительные моменты. Никто бы не поверил, что такое могло произойти, если ли бы не видео....

    Тренировка для внутренних мышц живота

    Хочешь сделать рельефный пресс? Тогда готовься к основательной работе над внутренними мышцами живота!...

    Невероятный троллинг. Как едят девушки, чтобы не смазать помаду

      Девушки - удивительные создания. Убедиться в этом можно, лишь посмотрев данное видео. Можем поспорить, ты и сам был свидетелем такой смешной картины, когда девушка накрасила губы и пытается есть не смазав помаду. Ну,...

    Когда друзья пришли на свадьбу в костюме, но не том

    Друзья решили удивить жениха и невесту надев на свадьбу необычными костюмами. Ну, а что? Костюм, есть костюм, и неважно какой он. С такими товарищами не соскучишься никогда....

    BMW представила концепт голографической приборной панели

    Немецкая компания BMW представила концепт голографической приборной панели для автомобилей. Об этом пишет Autoblog....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.