МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вот, как нарастить массу, если ты худой

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 21-10-2019, 21:10 Просмотров: 237


     

    Считается, что накачать мышцы можно только при расположенности. Но это не так! Накачаться может даже совсем тощий.


    Все эти громкие фразы о том, что худые парни не могут накачаться или полные - похудеть и тоже накачаться - правда лишь в той части, которая касается противопоказаний по здоровью. Во всем же остальном - нарастить мышцы можно, достаточно лишь эффективно тренироваться и знать, на какие типы упражнений стоит налегать.

    Если твое телосложение - астеническое, то есть ты довольно худой, и считаешь, что накачаться тебе не светит, то вот тебе 5 серьезных правил, следуя которым ты точно получишь крепкие бицепсы и рельеф на животе.


    1. Тренируйся регулярно


    Пару раз прийти в тренажерный зал недостаточно - ты не сможешь ничего изменить, если всего пару раз почтишь своим вниманием штангу. Ошибочно также полагать, что несколько занятий с большими весами сделают тебя атлетом мгновенно.

    Неверное отношение к тренировкам не дает тебе правильности выполнения упражнений, а также создает ненужную нагрузку на суставы. Мышцы же остаются только болеть - крепатура при неправильном выполнении просто адская.Кстати, с больными суставами не стоит заниматься и вовсе - можно заработать серьезную травму, а сам сустав может деформироваться из-за нагрузок.

    Веса для регулярных тренировок выбирай ниже предельных - так ты сможешь тренироваться чаще, и меньше уставать от упражнений. Опытные тренеры рекомендуют обычно выполнять тягу, приседания и жим с тяжелым весом.


    2. Делай интенсивные упражнения


    Упражнения, которые направлены на быстрое выполнение с максимальными усилиями, часто называют "взрывными". Если ты склонен выполнять физические нагрузки быстро и активно - это точно для тебя.

    Вообще взрывные нагрузки - лучший способ накачать мышцы для мужчин с астеническим телосложением, а также развить способность выполнять упражнение с максимальным усилием и скоростью.

    Для начинающих отлично помогут несколько простых упражнений: прыжки по ступенькам, прыжки в длину (с утяжелением и без), прыжки с ноги на ногу, прыжки с куба.


    3. Используй собственный вес


    Конечно, использовать снаряды вроде гантелей или штанги - хорошо, забывать о них не стоит. Но что делать, если ты в отъезде, а тренировку пропустить нельзя? На помощь приходят упражнения с собственным весом - подтягивания, подъем ног, отжимания.

    Упражнения с собственным весом полезны для астеников, поскольку их мускулатура лишена диспропорций. Каждая тренировка должна состоять из минимум пяти упражнений (а лучше - семи-восьми). Комплекс упражнений можно собрать из разных частей - например, два упражнения на мышцы ног, два на мышцы кора, два на верхний плечевой пояс. Каждое из упражнений выполняется минимум по три подхода на 8-12 повторений.

    В качестве полезных упражнений рекомендуются приседания пистолетом, выпады (для нижней части тела), "скалолаз", "скорпион", удержание и подъемы ног (для мышц кора), обратные отжимания, планка, бурпи (для верхней части тела).


    4. "Гуляй, как фермер"


    Упражнение "прогулка фермера" - так называют обычную ходьбу с весом в опущенных руках. Роль веса может выполнять что угодно - от гирь и блинов до пакетов из супермаркета.

    Это предельно простое упражнение, которое, по сути, можно делать когда угодно и где угодно, а развивает оно и пресс, и предплечья, и мышцы икр с ягодицами вкупе. "Прогулка фермера " также повышает общую выносливость, что пригодится для будущих тренировок.


    5. Не переутомляйся


    Доводить себя "до ручки", тренируясь на износ - не стоит, помни о негативных последствиях для тела. Прими советы спортивного врача или тренера, они точно получше нас с тобой знают, как построить план тренировок, чтобы достигнуть поставленных целей.

    Если у тебя нет опыта в тренировках, самодеятельность опасна. Начинать тренироваться лучше под контролем инструктора, который поможет в постановке техники, уберегая тебя от травм и помогая в прогрессивном развитии.

    Главное - помни о правиле: мышцы начинаются с питания. Чтобы организм помог тебе в формировании мышц, помоги ему полезными веществами из продуктов питания. Калорий ты должен тратить меньше, чем потреблять, а также строго соблюдай норму белка.

    Если придерживаться таких простых правил, ты точно сможешь получить заветные кубики на прессе и накачать объемные бицепсы.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Низкий профиль шин: аргументы за и против

    Традиционным атрибутом любого заряженного автомобиля является низкопрофильная резина. И чем меньше высота профиля, тем агрессивней выглядит автомобиль. Однако при выборе покрышек нельзя ограничиваться исключительно их внешним...

    Охота в феврале

    У зверей наступает период гона. Птицы с образованием наста прекращают ночевки в снегу; на юге в конце месяца перемещаются в районы весенних токов и гнездовий....

    Биологи выяснили, куда движется эволюция мужчин и женщин

    Эволюция человечества не остановилась, и она толкает мужчин в сторону повышения массы тела и ухудшения образования, а женщин – в сторону "среднего" роста и раннего наступления половой зрелости, заявляют генетики в статье журнала...

    ЛЕТО, ПЛЯЖИ, МОРЕ, ДЕВУШКИ И ИБИЦА. МУЗЫКАЛЬНЫЙ МИКС

    Музыкальный микс с отличными треками и привлекательным жарким видеорядом. Горячее лето, солнечные пляжи, чистое море, полуобнаженные девушки и остров Ибица....

    Она тебя использует! Как определить, что девушка в тебя не влюблена

    Давно известно, что любовь слепа. Влюбленному мужчине не так уж легко понять искренние чувства испытывает его избранница или же она просто играет. Однако, есть очевидные признаки, по которым вы можете вычислить обманщицу....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.