МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Ошибки, которые не стоит допускать при тренировках, чтобы не погубить мышцы

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 7-11-2019, 21:02 Просмотров: 131


     

    Как бы ты не тренировался, если ты делаешь что-то из этого списка, то результата как минимум не увидишь, а может даже и навредить.


    Большинство из нас, работая в офисе, стараются как можно быстрее реабилитировать свое тело от постоянного сидячего образа жизни и просто бегом несутся в спортзал, чтобы восстановить форму. Однако, делая некоторые распространенные вещи или не делая необходимые, ты с лёгкостью убиваешь свои мускулы. Мышцы сами собой накачаться не могут, а некоторые упражнения настолько навредят твоим мышцам, что восстановить их будет сложно.

    Короче, рассказываем о самых распространенных ошибках при прокачке мышц.


    Игнорировать мышцы-стабилизаторы


    Безусловно, кубики на прессе и бицепсы шикарно смотрятся вживую и на фото, но не стоит забывать о стабилизации. Новички обычно качают руки, торс, но забывают о бедрах, плечах и средней части тела.

    Мышцы-стабилизаторы важно прорабатывать, чтобы обеспечить основную силу тела, а также защиту от травм. Кроме того, упражнения с вращательными элементами укрепляют связки.


    Малое потребление воды


    Для человеческих мышц обезвоживание - одно из самых вредных явлений. Немного статистики: обезвоживание на 3% способно ухудшить результативность тренировки на 10%! Представь, что будет с полностью высушенными мышцами из-за того, что ты не пьешь воду?

    Поэтому воду стоит пить до, после и во время тренировки. Нормальное количество жидкости улучшит твои тренировки на целых 25%.


    Отсутствие разогрева


    Конечно, ты можешь сказать, что о разминке и разогреве мышц уже не знал только ленивый. Но приходя в тренажерный зал, ты сразу увидишь огромное количество людей, которые пренебрегают разогревом и стартуют без малейшего понятия о механизме прокачки мышц.

    Все дело в том, что мускулы растут гораздо лучше не от повышения количества повторов, а от правильного подхода к выполнению упражнений, разминке в начале и заминке в конце.


    Время занятий не увеличивается


    Конечно, регулярные занятия еще никому не вредили, но на тренировки со временем нужно тратить больше времени.

    Это не значит, что нужно жить в спортзале по 12 часов в сутки. Просто важно постепенно увеличивать продолжительность, чтобы в результате максимально проработать все группы мышц, а не отдельные мускулы.


    Тренировки по привычке


    Если твои управления доведены до автоматизма, а на тренировки ты ходишь просто формально и потому что надо, у нас плохие новости для тебя.

    Доведенные до механического повторения движения не принесут ни пользы, ни вреда. Мышцы просто остановят свой рост. Именно поэтому опытные тренеры рекомендуют менять виды нагрузок, темп, усилия - так ты сможешь охватить максимальное количество мышц.


    Ориентация на вес и размеры


    Разница в обычном и атлетическом телосложении кроется в деталях. Например, если мужчина, начав заниматься при весе в 100 кг и спортивном телосложении станет тренироваться и сбросит вес до 80 кг, сохранив мышцы, его сила станет только лучше. Не всегда от веса и габаритов зависит сила атлета.


    Неправильное потребление белка


    Есть белок и качаться - хороший рецепт для профи. Если же ты занимаешься для себя, то правило "1г белка на 1 кг веса" действует именно для тебя.

    Конечно, можешь возразить, заявив, что лишний белок не вреден. Но, по факту, случаи, когда из-за избытка белка скапливались камни в почках, случались слишком часто, так что не переборщи с куриной грудкой.


    Недостаток сна


    Да-да, это убивает и мышцы. Если ты надеешься вырастить бицепсы и при этом ночами работаешь или играешь - ничего не выйдет.

    Во время сна высвобождается гормон роста, без которого мускулатура не станет набирать объемы, а жир не сжигается. Так что спи!


    Голод после тренировки


    Пришел ты из спортзала, и не поел. Тело просто начнет кричать о том, что ему не хватает питательных веществ.

    Если игнорируешь приемы пищи после тренировки, мышцы не смогут восстановиться и не будут расти. Именно потому важно включить в рацион питательную смесь или протеиновый коктейль.


    Отсутствие восстановления


    Когда тренировки проходят по 3-4 раза в неделю, то ты вряд ли чем-то другим в состоянии заниматься между походами в зал.

    Отдых - это самое лучшее, что можешь сделать для своих мышц, но он должен быть активным. Можно делать легкие гимнастические упражнения даже в домашних условиях.

    Так что запомни эти распространенные действия и бездействия и не допускай такого произвола по отношению к своим бицепса-трицепсам. Они заслуживают лучшего.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Вредная еда, которая на самом деле полезна

    Вы тоже пытаетесь вести здоровый образ жизни и питаться правильно? Но так ли необходимо избегать вредных продуктов, как вам казалось? Ведь некоторые продукты, которые вы считали пагубными для фигуры и здоровья, на самом деле...

    ПРОКАЧИВАЕМ БИЦЕПСЫ И КОР: КОМПЛЕКСНАЯ ТРЕНИРОВКА С ГАНТЕЛЯМИ

    Каждый мечтает о кубиках пресса и накачанных сильных руках. Мы расскажем, как выполнить эти две задачи всего одним упражнением. Тебе понадобится только пара гантелей....

    Болячки, которые можно подхватить от домашнего питомца

    Обожаешь своего питомца и даже позволяешь спать ему в своей постели? Это может негативно отразится на твоем здоровье и грозит как минимум расстройством желудка....

    Кардио без тренажеров: полотенце, секундомер и 2 комплекса упражнений

    Ты можешь смело забыть про беговую дорожку и велосипед. Ведущие эксперты в области фитнеса считают, что интенсивные круговые тренировки с использованием собственного веса намного эффективнее жгут жир, чем традиционное кардио....

    Почему нужно приседать?

    Приседания являются одним из так называемых «золотых упражнений» бодибилдинга. Они отлично укрепляют не только мускулы ног, но и всего тела. Узнайте, почему приседания важны для атлета....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.