МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вот, какие упражнения стоит делать при сидячем образе жизни

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 17-11-2019, 19:15 Просмотров: 565


     

    Надеемся не нужно напоминать, насколько вреден сидячий образ жизни. Держи несколько упражнений, которые можно делать прямо в офисе.


    Конечно, ты знаешь о том, что надо периодически делать разминку и стараться не засиживаться в одной позе больше часа. Однако, даже если ты целенаправленно решил, что будешь иногда делать пару упражнений рядом с рабочим столом, это не означает, что знаешь какие конкретно упражнения стоит выполнять.

    Вот, держи 5 самых эффективных упражнений для тех, кто ведет сидячий образ жизни.


    Маши ногами


    Стол или стул, коллега или кактус без колючек - абсолютно неважно, обо что ты обопрешься. Сделай соответствующий упор и начни энергично махать ногами.

    Сначала делай мах вперед-назад, затем из стороны в сторону. На каждую ногу сделай 20 махов.


    Сиди на корточках


    Нет, ты не "пацанчик с района", а культурный офисный работник, делающий зарядку. А как ты думал, почему они так здорово себя чувствуют? Ведь все дело в правильном кровообращении. Принятие такой позы помогает растянуть подколенные сухожилия, квадрицепсы, ахилловы сухожилия и мышцы спины.

    Держи эту позу от 30 до 60 секунд, затем плавно поднимайся.


    Поза голубя


    Здесь тебе снова пригодится стол, и это - поза из йоги.

    Стоя на одной ноге, другую согни в колене и боком уложи на твердую поверхность. Зафиксируй позицию на минуту, затем поменяй ноги.

     

     


    Растяжка на стуле


    А эта растяжка поможет размять твои затекшие ноги.

    Встань одним коленом на кресло, вторая нога остается прямой - это исходное положение.Осторожно подайся вперед корпусом, прямая нога может немного согнуться. Зафиксируй позицию на 3-4 минуты, затем поменяй ноги


    Мостик


    Если в твоем офисе чистый пол и на нем есть даже ковровое покрытие - замечательно, ты сможешь делать там мостик.

    Ляг спиной на пол. Можешь взять что-то в качестве утяжелителя (гантели, гриф от штанги или бутылка с водой) и положить на бедра. Затем поднимай таз силой ног, спины и ягодиц. Всего сделай 10 повторений.

    Коллеги, конечно, на тебя будут смотреть как на чокнутого. Зато регулярно выполняя это и все выше описанные упражнения, дольше их проживешь.

     


     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую

    Телефон давно стал нашим незаменимым спутником, в нем есть все: заметки, фотокамера, будильник и многое другое. Но так ли безопасно регулярное использование смартфона, как нам казалось?...

    3 причины не обижаться на девушку после ссоры

    Некоторые влюбленные пары живут, что называется, душа в душу, а другие и недели не могут прожить без крупного скандала. И происходит это обычно по одной и той же схеме – стоит только поругаться, а потом оба погружаются в...

    В BMW разработали технологию производства дешевых композитных деталей

    Компания BMW рассказала о новой, экономичной технологии производства деталей мотоциклов и автомобилей из композитных материалов на основе углеродного волокна....

    Как занятия спортом портят твою сексуальную жизнь

    Немедленно сожги абонемент в спортзал на костре из гантелей....

    Популярные продукты на завтрак, от которых лучше отказаться

    Не все продукты можно употреблять на завтрак. Существует множество известных блюд, которые специалисты не советуют есть натощак. Хотя многие привыкли их кушать с детства...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.