Для связи с администрацией: on[email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Способы быстро восстановиться после тренировки

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 18-11-2019, 23:04 Просмотров: 551


     

    К восстановлению после тренировки стоит подходить грамотно. Держи несколько простых советов, которые ускорят этот важный процесс.


    1. Следи за питанием


    Есть такое мнение, что для быстрого восстановления после тренировки нужно обязательно поглотить порцию белков. Якобы у атлета распахивается белковое / углеводное окно, в этот период активно восстанавливаются поврежденные мышечные волокна. На самом деле, это не более чем миф, полезный только для производителей синтетического протеина.

    Стоит прислушиваться к организму: зачастую хочется, например,свежего салата или морепродуктов. Хочется? Ешь. Только исключи быстрые углеводы и продукты с «ешками» в составе.

     



    2. Начни практиковать массаж


    При интенсивных нагрузках восстановительный массаж необходим минимум раз в неделю. Грамотный массажист — это твоя защита от травм и болезней.

    Если нет возможности воспользоваться услугами массажиста для борьбы с утомлением, можно применить самомассаж. В качестве приемов самомассажа —поглаживание, растирание и разминание. Процедуру начинают с волос, затем переходят налицо, далее следуютшея,спина,поясница. Передняя часть тела:грудь,живот,руки и ноги. Заднюю часть тоже не стоит оставлять без внимания.

     

     

    3. Высыпайся


    Во сне понижается общий уровень обмена веществ, нормализуется артериальное давление, температура тела, падает тонус мышц, происходит перераспределение крови, сердце и легкие работают в эконом режиме.

    Длительность сна, необходимая для полного восстановления после тренировки, для каждого человека индивидуальна, но в основном этоот 6 до 9 часов. Для качественного сна необходимы тишина и удобная постель. Приветствуется легкий ужин — но не позже, чем за 3 часа до«выключения». Засыпать при этом лучше до полуночи.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Составлен список наиболее безопасных стран для туризма в 2020 году

    Всемирная пандемия навела панику на многих туристов. Несмотря на то, что эпидемия постепенно сходит на нет некоторые бояться планировать путешествие, отпуск в этом году. Спешим тебя успокоить, туристические маршруты...

    АВТО НАПРОКАТ: КАК ГРАМОТНО АРЕНДОВАТЬ МАШИНУ ЗА ГРАНИЦЕЙ

    Арендованный автомобиль в поездке – не роскошь, а полезный инструмент. По комфорту во много раз превосходит общественный транспорт, а по стоимости обойдется даже дешевле автобусов, поездов и такси. При условии, что ты...

    Мышцы спины: самые распространенные ошибки и как их исправить

    В человеке должно быть красиво все — и перед, и зад. Рассказываем, как правильно работать с мышцами, которые ты видишь только в зеркале....

    Почему оригинальные запчасти от производителя служат дольше?

    Еще один вопрос, которым наверняка задавался каждый из вас. А почему родные запчасти автомобиля служат значительно дольше всевозможных альтернатив, которые потом покупаются в магазинах. Там используют волшебные материалы? ...

    8 симптомов обезвоживания, которые большинство людей обычно игнорируют

    Вы, конечно же, знаете, что ваше тело в основном состоит из воды. Однако вы наверняка не в курсе, что потеря жидкости всего на 5 % – это уже дегидратация. Как этого избежать? Давайте посмотрим на симптомы обезвоживания, и как от...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.