МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Виды спорта, если надоели тренажеры

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 24-11-2019, 20:43 Просмотров: 302


     

    Летом было хорошо: тренировки в парке, пробежки поутру на свежем воздухе. А что же делать зимой, если походы в тренажерный зал уже изрядно надоели.


    Заниматься спортом нужно всегда - это неоспоримая аксиома (особенно если это спорт для настоящих мужчин). Конечно, мотивация бегать и качать пресс (на ходу не лучше не пробуй) должна сопровождать тебя всегда, но ничего не поделаешь - иногда заниматься в зале настолько надоедает, что ты готов испробовать любые другие другие виды физической активности.

    Поскольку ничего с самим собой не поделаешь, придется увлечься чем-то более интересным и подобрать для себя то, что поможет и форму поддержать, и не даст заскучать.


    Скалолазание


    Альпинистом тебя никто не заставляет становиться, как и рисковать жизнью да здоровьем, карабкаясь на Эверест. Безо всякого риска можешь учиться покорять горы на специальном стенде, а за счёт страховочного оборудования шансы получить травму сведены к минимуму.

     

     

    Главный же плюс скалолазания - включение в работу мышц живота, спины, ног, рук. После первого же занятия ты явно почувствуешь, что мускулы у тебя есть даже на пальцах рук и ног, так что готовься к крепатуре.


    Большой теннис


    Аристократичный спорт, который ещё и заставляет думать - чудо, а не решение. Нужно вовремя избрать стратегию, просчитывать ходы соперника, и все это во время быстрых перемещений по корту с ракеткой наперевес и отбивания мячика.

    В общем, теннис - явно полезный вид спорта для всего организма, даже для мозга. К тому же, он повышает выносливость и улучшает координацию.

     

     

    Заниматься можно и круглый год, хоть на крытом корте, хоть в помещении. А если рядом будут играть девушки - картина и вовсе будет шикарная. С их-то азартными вскриками.


    Бокс


    Спорт английских джентльменов стал одним из самых популярных. Конечно, чтобы достичь высот мастерства именитых боксеров, надо начинать тренировки с раннего детства, но и в любом возрасте не поздно позаниматься для себя и поддержания тонуса.

     

     

    Бокс ещё и отлично заменит психотерапевта - негативные эмоции с ударами отлично выветриваются. А если мало, тренер ещё и скакалку вручит, попрыгать минут так 30.

    При боксировании хорошо прорабатываются мышцы рук, ног (скакалкой), да ещё и бойцовские навыки приобретаются. Отличное занятие.


    Плавание


    Уметь плавать должен каждый, хотя бы одним стилем. Изучать кроль на спине никто не заставляет, достаточно просто ходить в бассейн, разминаться перед плаванием и, собственно, плавать.

     

     

    Вода расслабляет тело, снимая усталость и за счёт другого рода нагрузки укрепляет те группы мышц, которые редко задействованы в повседневной жизни.

    Дополнительные бонусы от плавания - красивые плечи, сброс лишних кг и избавление от проблем с сердечно-сосудистой / дыхательной системами.


    Кроссфит


    Кроссфит, помимо хорошей нагрузки, запросто поможет тебе нарастить мышечную массу. Дело в том, что занятия по такой системе укрепляют и параллельно развивают десять основных физических навыков, среди которых сила, ловкость, выносливость, скорость и координация.

    Тренировки разнообразные, так что вряд ли быстро наскучат. В систему входят кардио, гимнастика и тяжёлая атлетика, а мышцы задействованы абсолютно все. К тому же, почти любой предмет под рукой (из увесистых) легко может стать снарядом для тренировки.

     

     

    Короче, всегда можно найти вид спорта по душе. Надо только иметь мотивацию к этому.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    80 лет мужских очков за 150 секунд

    В 1930-х годах в моде круглые черепаховые очки. В 1940-х годах — круглые очки и металлические авиаторы. В 1950-х годах вместе с одним из первопроходцев рок-н-ролла Бадди Холли в моду вошли вайфареры и квадратные очки. В 1960-х...

    Как пройти рабочее собеседование: каверзные вопросы

    Путь на самые серьезные должности выстлан самыми несерьезными вопросами. По крайней мере, такими они могут показаться на первый взгляд. Мы устроили специалистам по подбору персонала допрос с пристрастием, чтобы выяснить, что и...

    Компания AIMotive представила универсальное программное обеспечение для беспилотных автомобилей

    Новый игрок рынка беспилотных автомобилей AIMotive разработал первое в мире универсальное программное обеспечение для автопилота, использующее технологии искусственного интеллекта и подстраивающееся под любые условия и стили...

    Проверь, насколько вы с костюмом подходите друг другу

    Сколько бы джинсов ни населяло наш шкаф, классический костюм по-прежнему остается основой мужского гардероба....

    7 ОШИБОК ЯЗЫКА ЖЕСТОВ ВО ВРЕМЯ ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧ

    В деловом мире существует свой свод правил, поведения и жестов. Типичные ошибки в невербальной коммуникации, которые могут сказаться на карьере....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.