МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Любимая диета голливудских актеров - интервальное голодание

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 28-11-2019, 23:17 Просмотров: 590



     

    Интервальное голодание может казаться нестандартным и странным, однако у него есть свои плюсы.


    Учёные давно выяснили, что периодическая разгрузка организма голоданием довольно эффективна, поскольку и похудению способствует, и предотвращает риск некоторых заболеваний вроде диабета и болезней сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

    За океаном, особенно в США голодание очень популярно и среди голливудской тусовки, и в технологических компаниях, и даже среди простых людей. Даже больше, в Силиконовой долине топ-менеджмент устраивает корпоративные голодовки, мотивируя это тем, что так очищаются мысли и прибавляется энергии.


    Схема питания при интервальном голодании


    Во время интервального голодания разрешается употреблять пищу лишь в определенное время. Это может быть 3-4 часа в сутки, или несколько дней в неделю. В остальное же время можно лишь пить воду, а в исключительных случаях - фруктовые и овощные соки. Наиболее популярный график питания 5/2, когда пять дней в неделю есть можно, а два дня - голодать. Правда, это не голодание в чистом виде: нужно просто урезать до 500-600 ккал в день и пить достаточно воды и чая.

    Есть и схема по часам, например, 14/10. Это один из щадящих вариантов, когда 10 часов есть можно, а 14 часов нельзя. Для многих это удобно, поскольку в таком случае просто можно употреблять пищу с 10 утра и до 8 вечера.


    Почему интервальное голодание эффективно?


    При голодании активизируется механизм метаболизма. В организме человека есть два основных хранилища полезных веществ, куда отправляются все калории - жир и гликоген.

    Чем бы ни занимался человек, даже просто лежал или спал, в организме происходят процессы, требующие затрат энергии: элементарно - клетки организма для своей жизнедеятельности требуют энергетических затрат и осуществляют внутренний метаболизм.

    Практически каждый из нас в течение дня не опустошает хранилище гликогена, сжигая жир, потому что мы постоянно перекусываем в течение дня. В таком случае организм сжигает сначала сахар, а затем жир, поэтому после порции сладостей появляется чувство голода.


    Результаты интервального голодания


    Голодание - вполне допустимая вещь, если не перегибать палку. Очевидные изменения будут видны и будут ощущаться уже с первых дней, а если практиковать такие разгрузочные дни почаще и с грамотным подходом, то произойдет:

    ·потеря веса- снижение количества калорий быстро скажется на объемах тела;

    ·уменьшение риска диабета второго типа- чувствительность к инсулину снижается, как и его уровень в крови;

    · замедление старения - вот он, секрет вечной молодости Киану Ривза;

    ·улучшение работы сердца и сосудов- нормализуется давление, состояние стенок сосудов;

    ·увеличение уровня гормона роста, что позволяет эффективнее сжигать жир;

    ·помощь в наборе массы при занятиях спортом- силовые тренировки на голодный желудок усиливают выработку гормона роста и "вытягивание" энергии из запасов жира.

    В общем, несмотря на различные точки зрения (даже отрицающие пользу интервального голодания), это вполне допустимый режим питания, если только нет явных противопоказаний к нему.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    8 секретов идеального сна: как хорошо высыпаться?

    Мы решили выделить 8 простых, а главное - естественных методов, которые помогут тебе наладить полноценный сон и взять от него максимум пользы...

    Генетики нашли связь между интеллектом и продолжительностью жизни

    Международная команда ученых-генетиков в ходе нового исследования обнаружила, что некоторые гены, ответственные за интеллект, также регулируют другие характеристики — от аутоиммунных расстройств до высокой продолжительности жизни....

    Что делать если попался на измене?

    Бывает наступают такие моменты в семейной жизни, когда приходишь домой, а в квартиру попасть не можешь. Жена поменяла замки, не отвечает на звонки, а твои вещи аккуратно собранные в чемодан стоят на пороге родной квартире. А все...

    Что вредит нашим зубам?

    Порой даже, на первый взгляд, безобидные привычки могут хорошенько подпортить ваши зубы и улыбку. Давайте выясним, для чего не предназначены наши зубы?...

    Icona Nucleus — беспилотная гостиная на колесах

    Этот уникальный автомобиль не нуждается в управлении, чтобы доставить вас с точки в А в точку Б. Высший уровень комфорта для исключительного пассажира....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.