МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как правильно питаться на праздниках

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 30-12-2019, 23:27 Просмотров: 201


     

    Наступающие праздники страшны ущербом не только для кошелька, но и для желудка.


    Новый год и другие праздники - отличная возможность провести время с семьёй и друзьями, расслабиться, поесть и выпить в свое удовольствие. Но длится это действо не один день, что может нанести непоправимый ущерб физической форме, которую ты берег на протяжении года. Да и отказ в праздники от посещения тренажёрного зала или хотя бы лёгкой зарядки быстро даст о себе знать.

    По статистике и наблюдениям учёных, даже адепты здорового питания набирают в среднем до 2 килограммов веса в праздничный период. Только они быстро приводят себя обратно в форму, а вот остальным же нужно хорошенько постараться. Для того и существуют специальные рекомендации по питанию в праздничные дни. Что за рекомендации?


    Не пропускай завтрак


    Не стоит игнорировать первый прием пищи и затем компенсировать его плотным обедом. Даже самый лёгкий утренний перекус спасет от переедания в будущем, позволив сохранить самоконтроль даже при встрече с самыми изысканными яствами.


    Oвoщи, жиpы и бeлки ешь с утра


    Вышеупомянутый завтрак не обязательно должен быть обильным, но лучше, чтобы был плотным и сбалансированным.Поэтому не стоит забывать об углеводах, клетчатке из овощей и белках. Короче, булочкой и кофе не отделаться.


    Растяни удовольствие


    Заметим, что необычная или непривычная еда смакуется намного дольше, а потому и сытость от нее кажется более долгой.

     


     

    Контролируй алкоголь


    Сложно устоять, когда предлагают бокал шампанского в новогоднюю ночь, но не забывай о том, что спиртное калорийно.

    Кстати, некоторые напитки можно разбавлять водой или делать перерывы, а ещё следовать нескольким советам по употреблению алкоголя (чтобы все было без жесткого похмелья).


    Сохраняй активность


    Двигайся любыми способами (ведь не всегда можно выбраться в тренажерный зал). Например, можешь отправиться в гости пешком вместо общественного транспорта или автомобиля.А ещё подобные нагрузки положительно скажутся на аппетите и пищеварении.


    Научись отказывать


    Умение говорить "нет" ценно: это единственное, что спасет от переедания домашними вкусняшками и алкогольного опьянения.

    А вообще праздник ведь - не только выпивка и еда, но и общение. Именно оно ценнее всего, а все остальное - лишь фон.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Xудей, не выходя из офиса

    Вы большую часть своей жизни проводите сидя в своем офисе? За те двадцать минут, которые вы истратите на собственные потребности, ваша работа в лес не убежит, а с работы вас точно не уволят. Именно такими словами нужно убеждать...

    ПОПРОБУЙ САМ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ. ЛЮДИ ДЕМОНСТРИРУЮТ СВОЙ ДЬЯВОЛЬСКИЙ СМЕХ

    100 людей показывают какой максимально дьявольский смех у них получается издать. Получилось дьявольски забавно и смешно....

    Утиный косяк в понимании современного ребенка

    Если вы когда-нибудь решите поинтересоваться у своего ребенка, что такое «утиный косяк» в его понимании. Будьте готовы к неожиданным ответ. К примеру, шедевральным ответом героя данного видео можно смело пополнять фонд цитат....

    ТЫ УЗНАЕШЬ ЕЕ ПО ИМЕНИ!

    Новое исследование, которое изменит твое представление о романтике....

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Причины появления злокачественных образований не всегда можно установить, однако ученые вывели ряд советов, которые эффективно помогают в профилактике раковых заболеваний...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.