МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как правильно питаться на праздниках

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 30-12-2019, 23:27 Просмотров: 269


     

    Наступающие праздники страшны ущербом не только для кошелька, но и для желудка.


    Новый год и другие праздники - отличная возможность провести время с семьёй и друзьями, расслабиться, поесть и выпить в свое удовольствие. Но длится это действо не один день, что может нанести непоправимый ущерб физической форме, которую ты берег на протяжении года. Да и отказ в праздники от посещения тренажёрного зала или хотя бы лёгкой зарядки быстро даст о себе знать.

    По статистике и наблюдениям учёных, даже адепты здорового питания набирают в среднем до 2 килограммов веса в праздничный период. Только они быстро приводят себя обратно в форму, а вот остальным же нужно хорошенько постараться. Для того и существуют специальные рекомендации по питанию в праздничные дни. Что за рекомендации?


    Не пропускай завтрак


    Не стоит игнорировать первый прием пищи и затем компенсировать его плотным обедом. Даже самый лёгкий утренний перекус спасет от переедания в будущем, позволив сохранить самоконтроль даже при встрече с самыми изысканными яствами.


    Oвoщи, жиpы и бeлки ешь с утра


    Вышеупомянутый завтрак не обязательно должен быть обильным, но лучше, чтобы был плотным и сбалансированным.Поэтому не стоит забывать об углеводах, клетчатке из овощей и белках. Короче, булочкой и кофе не отделаться.


    Растяни удовольствие


    Заметим, что необычная или непривычная еда смакуется намного дольше, а потому и сытость от нее кажется более долгой.

     


     

    Контролируй алкоголь


    Сложно устоять, когда предлагают бокал шампанского в новогоднюю ночь, но не забывай о том, что спиртное калорийно.

    Кстати, некоторые напитки можно разбавлять водой или делать перерывы, а ещё следовать нескольким советам по употреблению алкоголя (чтобы все было без жесткого похмелья).


    Сохраняй активность


    Двигайся любыми способами (ведь не всегда можно выбраться в тренажерный зал). Например, можешь отправиться в гости пешком вместо общественного транспорта или автомобиля.А ещё подобные нагрузки положительно скажутся на аппетите и пищеварении.


    Научись отказывать


    Умение говорить "нет" ценно: это единственное, что спасет от переедания домашними вкусняшками и алкогольного опьянения.

    А вообще праздник ведь - не только выпивка и еда, но и общение. Именно оно ценнее всего, а все остальное - лишь фон.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    8 СПОСОБОВ ПОХУДЕТЬ НА РАБОТЕ, НЕ ВСТАВАЯ ИЗ-ЗА СТОЛА

    Используй наши советы, чтобы превратить свой день в офисе в сжигающую жир спа-процедуру, которая будет работать по 9 часов 5 дней в неделю....

    12 способов построить отношения без обязательств

    Даже как-то неловко рассказывать тебе о преимуществах секса без обязательств. Лучше мы расскажем тебе об эффективных способах поддерживать «отношения без отношений»....

    Ревность – это болезнь?

    Патологическая ревность - болезнь, приводящая к жутким последствиям. И от нее в равной степени страдают оба пола. Правда, есть свои особенности у мужской и женской ревности......

    ДВА СТЕРЕОТИПА, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ХОРОШЕМУ СЕКСУ

    Что важно для качественного секса, а на что обращать внимания не стоит. Эксперты высказали свое мнение....

    Mercedes запустит сервис самоуправляемых такси в 2019 году

    Над проектом работают сразу три компании: Mercedes-Benz, Bosch и Nvidia....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.