МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Забытые упражнения, о которых стоит чаще вспоминать

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 14-01-2020, 20:55 Просмотров: 276


     

    Современные тренировки с новомодными упражнениями – дело хорошее, однако не стоит забывать о классике из школьной программы физкультуры.

     

    Упражнения с гирей


    Гири тягали еще наши дедушки да прадедушки, а потом им на смену пришли тренажеры, современные и вроде как более функциональные. Так-то оно так, но убранный в сарай такого рода инвентарь - ошибка, ибо это наиболее динамичные инструментыдля выработки силы, гибкости и выносливости.

    Так что же за забытые упражнения и почему стоит их выполнять?


    Мостик


    Растяжку никто не отменял, а мост в ней - основа основ. Он тренирует спину, активирует седалищные мышцы и нервы, которые у тебя, вечно сидящего, зажатые и уставшие.

    Кстати, еще и гибкость с координацией движений вырабатывается.


    Подъемы на носки


    Это уже даже упражнением никто не считает, а зря.

    Прорабатываются и подколенные сухожилия, и ягодичные мышцы, и квадрицепсы, и икроножная мышца. Это тебе не в зале банальные тяжести ногами тягать.


    Приседания на одной ноге


    Старые-добрые приседания пистолетом - для крутых, накачанных парней. Благодаря возрастающей нагрузке каждая нога укрепляется равномерно и быстрее.


    Гребной тренажёр


    Ох, как давно ты не делал гребные упражнения! А они, между прочим, должны быть для тебя как родные. Ведь они помогут прокачать все основные группы мышц: от квадрицепса до плеч и бицепса - при условии хорошей интенсивности.


    Турецкий подъем

     

    Сложно, но выполнимо - это про турецкий подъем. Лежа с гантелей или гирей в поднятой руке, начинай потихоньку вставать (не смущайся, кряхтят все). Гирю не роняй, а держи на весу.Мышцы прекрасно прокачиваются, причем все, а сустав разрабатываются. А как прекрасно развивается баланс!

     


     

    Планка


    Не пытайся побить мировой рекорд по стойке в планке - это нереально.К тому же, спецы подсказывают, что дольше 2 минут стоять в планке бесполезно.

     

    Наклоны в стороны


    Раз-два-три-четыре! - голос школьного учителя уже звучит в голове, а руки сами тянутся на пояс.Наклоны в стороны прорабатывают косые мышцы живота и помогают убрать обвисшие участки мягкого живота офисного клерка.


    Выпады


    Не видя смысла в выпадах, ты теряешь многое. Это отличное упражнение, быстро разогревающее мышцы ног перед тренировкой, а также подходящее для заминки.

    И не думай о том, что выглядишь... "экзотично" (назовем это так) во время выполнения. Эффект того стоит.


    Разножка


    Не любишь прыжки и выпрыгивания - не любишь спорт. Разножка - основа фитнеса, ведь прыжки с выпадами в полуприседе укрепляют ноги от пяток до икроножных мышц и далее до нижнего брюшного пресса.А в танцах вроде гопака разножка вообще основное движение, если что. Уважай танцоров, они сильные. Будь таким же.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    СЕКРЕТНАЯ ТРЕНИРОВКА АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА: 4 ШАГА К «МИСТЕРУ ОЛИМПИЯ»

    Старина Арни четыре раза получал премию «Золотая малина» как худший актер, но это его не сломало. И мы понимаем, почему: добившись подобной физической формы, можно закрыть глаза на мнения критиков....

    BMW продемонстрировала свое видение автомобилей будущего

    На выставке CES 2017 в Лас-Вегасе компания BMW представила концепт BMW i Inside Future, в котором воплотила свои представления об автоматизированном вождении автомобилей будущего....

    Сезон ОРВИ открыт. Какие продукты питания помогут укрепить иммунитет?

    Многие в поисках средств защиты от вирусов идут в аптеки и покупают дорогие лекарственные средства, в то время как на прилавках рынков и магазинов лежат продукты, способные ничуть не хуже защитить от вирусных и простудных...

    Как носить трендовую водолазку с горлом

    Водолазка – это тонкий свитер с горловиной. Долгое время она относилась к нижней одежде. И лишь недавно водолазку стали носить как отдельный предмет гардероба. Можно выглядеть стильно и при этом тепло!...

    3 СПОСОБА ИЗБЕЖАТЬ ПОХМЕЛЬЯ, ЕСЛИ ТЫ ВДРУГ ВЫПИВАЕШЬ С УТРА

    Используй особую посуду, мешай алкоголь с овощами и льдом, контролируй количество — и все обойдется. Должно, во всяком случае....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.