МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Забытые упражнения, о которых стоит чаще вспоминать

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 14-01-2020, 20:55 Просмотров: 513


     

    Современные тренировки с новомодными упражнениями – дело хорошее, однако не стоит забывать о классике из школьной программы физкультуры.

     

    Упражнения с гирей


    Гири тягали еще наши дедушки да прадедушки, а потом им на смену пришли тренажеры, современные и вроде как более функциональные. Так-то оно так, но убранный в сарай такого рода инвентарь - ошибка, ибо это наиболее динамичные инструментыдля выработки силы, гибкости и выносливости.

    Так что же за забытые упражнения и почему стоит их выполнять?


    Мостик


    Растяжку никто не отменял, а мост в ней - основа основ. Он тренирует спину, активирует седалищные мышцы и нервы, которые у тебя, вечно сидящего, зажатые и уставшие.

    Кстати, еще и гибкость с координацией движений вырабатывается.


    Подъемы на носки


    Это уже даже упражнением никто не считает, а зря.

    Прорабатываются и подколенные сухожилия, и ягодичные мышцы, и квадрицепсы, и икроножная мышца. Это тебе не в зале банальные тяжести ногами тягать.


    Приседания на одной ноге


    Старые-добрые приседания пистолетом - для крутых, накачанных парней. Благодаря возрастающей нагрузке каждая нога укрепляется равномерно и быстрее.


    Гребной тренажёр


    Ох, как давно ты не делал гребные упражнения! А они, между прочим, должны быть для тебя как родные. Ведь они помогут прокачать все основные группы мышц: от квадрицепса до плеч и бицепса - при условии хорошей интенсивности.


    Турецкий подъем

     

    Сложно, но выполнимо - это про турецкий подъем. Лежа с гантелей или гирей в поднятой руке, начинай потихоньку вставать (не смущайся, кряхтят все). Гирю не роняй, а держи на весу.Мышцы прекрасно прокачиваются, причем все, а сустав разрабатываются. А как прекрасно развивается баланс!

     


     

    Планка


    Не пытайся побить мировой рекорд по стойке в планке - это нереально.К тому же, спецы подсказывают, что дольше 2 минут стоять в планке бесполезно.

     

    Наклоны в стороны


    Раз-два-три-четыре! - голос школьного учителя уже звучит в голове, а руки сами тянутся на пояс.Наклоны в стороны прорабатывают косые мышцы живота и помогают убрать обвисшие участки мягкого живота офисного клерка.


    Выпады


    Не видя смысла в выпадах, ты теряешь многое. Это отличное упражнение, быстро разогревающее мышцы ног перед тренировкой, а также подходящее для заминки.

    И не думай о том, что выглядишь... "экзотично" (назовем это так) во время выполнения. Эффект того стоит.


    Разножка


    Не любишь прыжки и выпрыгивания - не любишь спорт. Разножка - основа фитнеса, ведь прыжки с выпадами в полуприседе укрепляют ноги от пяток до икроножных мышц и далее до нижнего брюшного пресса.А в танцах вроде гопака разножка вообще основное движение, если что. Уважай танцоров, они сильные. Будь таким же.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как правильно отдыхать на пляже?

    Эксперты разработали ряд рекомендаций, которые помогут сделать пляжный отдых приятным, а главное – безопасным...

    Ошибки на тренировках, которых лучше не допускать

    Как, оказалось, заниматься спортом можно правильно и неправильно! Так, что бери на вооружение типичные ошибки новичков в тренажерке, дабы тренировки проходили с пользой!...

    Мастер класс Victor Martinez - тренировка трицепса

    В этом видео Victor Martinez показывает как правильно качать трицепс!...

    Осторожно: сезон простуды! Как защититься от гриппа

    Медики выяснили, как защититься от гриппа и что делать, если все таки заболел....

    Как выжить во время природных катастроф

    В жизни может случится всякое. Мы, понимаем, что вероятность встретить по пути домой торнадо или столкнуться с лесным пожаром весьма мала, но все же нужно быть готовым ко всему. Ты тоже так считаешь? Тогда эта информация для тебя....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.