МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Упражнения для мышц кора на основе планки

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 8-02-2020, 22:51 Просмотров: 238


     

    Планка - лучшее упражнение для мышц кора, при помощи которого можно получить рельефный пресс и тело мечты.


    Качать пресс можно годами, так и не добившись существенных результатов. А ведь все дело в неправильном подходе.

    Известные фитнес-тренеры уверены, что с помощью упражнений на основе простейшей планки можно укрепить мышцы кора и сделать тело действительно рельефным. К тому же, некоторые усложнения планки позволяют достичь результатов уже в течение месяца. Разберем все в деталях.


    Планка с поднятием ног - одно из лучших упражнений для мышц кора


    С помощью этой планки в действие приходят не только мышцы кора, но и груди, плечей, бедер и ягодиц.

    Исходное положение - упор лежа на локтях, спина ровная, пресс напряжен. Поочередно поднимай согнутые в коленях ноги до параллели с полом, а затем подтягивай колено к груди и возвращайся на исходную позицию. Делай 10-12 повторений на каждую ногу.

     



    Планка с опусканием таза


    Упражнение повторяет элементы одной из асан йоги, а от обычной планки отличается дополнительной нагрузкой на таз,благодаря которой в работу включаются прямые и поперечные мышцы пресса одновременно.

    Из классической планки:немного подверни область таза, согнув ноги в коленях, а копчик подними наверх. Так продержись 10 секунд, а затем выпрямляй нижние конечности и следи за тонусом пресса.

     

     


    Обратная планка


    Лишь одно это упражнение позволит держать в тонусе все тело - пресс,трицепсы, квадрицепсы, ягодичные мышцы, ибо все они задействованы по максимуму.

    Обратная (или реверсивная) планка немного напоминает "мостик": ноги согнуты в коленях, бедра приподняты, а спина остается параллельна полу. Вытягивай носки и, опираясь на пальцы, выталкивай таз как можно выше.

     

     


    Боковая планка


    Из классической прямой планки разверни корпус вправо, одновременно поднимая правую же руку.Удерживая взгляд на правой ладони, задержись в этом положении на 50-60 секунд. Возвращайся в исходную планку и повтори нагрузку на другую сторону тела.

     

     


    Планка с фитболом


    Данное упражнение для мышц кора - уже для опытных, поскольку нагружает мышцы кора по максимуму, а также развивает баланс.

    По сути, это обычная планка на локтях, но с упором на фитбол. Немного вращай мяч по часовой стрелке движениями корпуса, но ноги при этом не должны покидать своего положения.

     

     
     
    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится -1 Нравится



    Подборка самых нелепых аварии на дороге

    Предлагаем вам видеоподборку самых смешных и нелепых дорожно-транспортных происшествий, снятых на видеорегистраторы автолюбителей....

    Лайфхаки для вашего автомобиля

    В жизни каждого водителя случаются ситуации, которые приводит их в ступор. Кажется, совершенно обыденные вещи, не всегда связанные с самим процессом вождения, могут решаться быстро и эффективно, без особых усилий. К примеру, как...

    Эффективная тренировка дельт

    Тяга к подбородку поможет отточить и прорисовать форму трапеций, прочертить четкую разделительную линию между средними дельтами и трапециями и улучшит детализацию и полосатость трапеций....

    КАК ОБМАНУТЬ ДЕТЕКТОР ЛЖИ

    Детектор лжи помогает быстро сузить круг подозреваемых и проверить человека на ложь. Корреспондент проверил если ли способ обмануть полиграф. Принцип работы детектора лжи....

    ПРИНЦИПЫ ИГРЫ

    Принципы игры можно применить к любому делу, начиная от бега и заканчивая любым скучным унылым заданием. Как использовать принципы игры в жизни?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.