МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как быстро восстановиться после тренировки без потери результатов?

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 25-02-2020, 22:47 Просмотров: 450


     

    После очередной пробежки или занятия в зале чувствуешь себя словно выжатый лимон? Узнай, как быстро восстановиться после тренировки.

     

    Ударно позанимался несколько дней и ходишь, будто побитый. При этом вроде бы и режим питания соблюдаешь, а сил - просто нет и в помине. А все потому, что так и освоил знания о том, как быстро восстановиться после тренировки. Учись.


    Действенные приемы восстановления


    1. Лёгкий массаж


    Сразу после тренировки можешь воспользоваться фоам-роллером или медболом и быстро-быстро покатать его по только что работавшим мышцам. Такой массаж улучшает кровообращение в мышцах и устраняет воспаления и спазмы.


    2. Активный отдых


    Заданные обычно 48 часов для отдыха между тренировками можно проводить с пользой и двигаясь. Для организма это лёгкая физическая активность, так что она только ускорит восстановление мышечных волокон.


    3. Больше сна


    По статистике, самый высокий уровень гормона роста, отвечающего за воссоздание мышечной и соединительной ткани, наблюдается во время сна.

    Поэтому старайся спать минимум по 7 часов каждую ночь, а лечь лучше до 23.00.


    4. Сбалансированное питание


    После тренировки стоит принимать хотя бы по 20 граммов сывороточного протеина.

    Однако ты можешь делать себе сандвичи, например, из куриной грудки, сыра и зелени. Или слопай вотэти продукты. Такая пища восполнит твою потребность в белках.


    Как быстро восстановиться после тренировки — легкие упражнения


    1. Ходьба с подъемом коленей


    Встань прямо, ноги на ширине таза. Поднимай левое колено как можно выше и делай шаг вперед. Повтори правой ногой. Пройди таким образом 10 метров, развернись и пройди обратно то же расстояние. Сделай два-три подхода.


    2. Приставные шаги


    Расставь ноги на ширину плеч, руки держи перед собой. Немного согни ноги и отведи таз назад. Сделай 10 шагов в одну сторону, а затем 10 шагов — в другую. Сделай два-три подхода.


    3. Вращения руками


    Встань прямо, прямые руки подними в стороны. Начни делать небольшие круги по часовой стрелке и постепенно увеличивай амплитуду. Сделай 10 кругов вперед и 10 кругов назад. То есть за и против часовой стрелки.

    После такой программы можешь смело отправляться правильно питаться и точно так же правильно спать. Удачи!

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    15 упражнений кроссфит для тех, у кого серьезный подход к тренировкам

    Некоторые упражнения можно выполнять в спортивном зале, а также есть комплексы упражнений, предусматривающие минимальное количество спортивных атрибутов...

    7 самых увлекательных забав для суперснежной погоды

    Выпавший снег — не повод проклинать все на свете, а наоборот для активного семейного отдыха. Вот тебе 7 способов развлечься в эти выходные на свежем воздухе....

    Транспорты будущего, которые способны вас удивить

    Технологии за последние десятки лет сделали невероятный скачек вперед. Это касается всех сфер, особенно сферы транспорта. Раньше на дорогах было не так много машин. Сейчас же разработчики придумывают все большее разнообразие...

    Рецепт для набора мышечной массы: суфле из индейки и брокколи

    Если ты до сих пор думаешь, что мясо индейки слишком пресное и «скучное», это большая ошибка. Вот рецепт полезного для здоровья, но довольно яркого блюда, которое к тому же поможет тебе набрать мышечную массу....

    Настоящий гусар знает как порадовать свою даму

    Многие представители животного мира периодически проявляют друг к другу знаки внимания и симпатии. Только взгляните на этого голубя! Настоящий гусар....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.