МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как быстро восстановиться после тренировки без потери результатов?

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 25-02-2020, 22:47 Просмотров: 543




     

    После очередной пробежки или занятия в зале чувствуешь себя словно выжатый лимон? Узнай, как быстро восстановиться после тренировки.

     

    Ударно позанимался несколько дней и ходишь, будто побитый. При этом вроде бы и режим питания соблюдаешь, а сил - просто нет и в помине. А все потому, что так и освоил знания о том, как быстро восстановиться после тренировки. Учись.


    Действенные приемы восстановления


    1. Лёгкий массаж


    Сразу после тренировки можешь воспользоваться фоам-роллером или медболом и быстро-быстро покатать его по только что работавшим мышцам. Такой массаж улучшает кровообращение в мышцах и устраняет воспаления и спазмы.


    2. Активный отдых


    Заданные обычно 48 часов для отдыха между тренировками можно проводить с пользой и двигаясь. Для организма это лёгкая физическая активность, так что она только ускорит восстановление мышечных волокон.


    3. Больше сна


    По статистике, самый высокий уровень гормона роста, отвечающего за воссоздание мышечной и соединительной ткани, наблюдается во время сна.

    Поэтому старайся спать минимум по 7 часов каждую ночь, а лечь лучше до 23.00.


    4. Сбалансированное питание


    После тренировки стоит принимать хотя бы по 20 граммов сывороточного протеина.

    Однако ты можешь делать себе сандвичи, например, из куриной грудки, сыра и зелени. Или слопай вотэти продукты. Такая пища восполнит твою потребность в белках.


    Как быстро восстановиться после тренировки — легкие упражнения


    1. Ходьба с подъемом коленей


    Встань прямо, ноги на ширине таза. Поднимай левое колено как можно выше и делай шаг вперед. Повтори правой ногой. Пройди таким образом 10 метров, развернись и пройди обратно то же расстояние. Сделай два-три подхода.


    2. Приставные шаги


    Расставь ноги на ширину плеч, руки держи перед собой. Немного согни ноги и отведи таз назад. Сделай 10 шагов в одну сторону, а затем 10 шагов — в другую. Сделай два-три подхода.


    3. Вращения руками


    Встань прямо, прямые руки подними в стороны. Начни делать небольшие круги по часовой стрелке и постепенно увеличивай амплитуду. Сделай 10 кругов вперед и 10 кругов назад. То есть за и против часовой стрелки.

    После такой программы можешь смело отправляться правильно питаться и точно так же правильно спать. Удачи!

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится




    Самая сексуально притягательная группа крови

      Ученым из Германии, в результате проведенного исследования, удалось выяснить, какая группа человеческой крови считается самой сексуально притягательной....

    Компьютерная диагностика двигателя: 10 фактов и вопросов

    Ты когда-нибудь задумывался, как производится диагностика двигателя твоего автомобиля и чем она отличается от простой распечатки кодов ошибок? Мы собрали для тебя некоторые организационные и технические вопросы о шаманстве в...

    3 ПРАВИЛА ЗНАКОМСТВА С ДЕВУШКАМИ С ПОМОЩЬЮ СОБАКИ

    Первоклассный «второй пилот» необязательно должен носить дизайнерские костюмы или сыпать отличными остротами. Иногда бывает достаточно и такого, который пускает слюни и задирает заднюю лапу на каждый столб. «Женщины...

    5 лучших причесок для обладателей редеющих волос

    Жидковатая шевелюра - вовсе не повод бриться налысо. Готов освоить лаки, воск и помады для волос? Тогда смотри, как с ними управляться....

    КАК ИСПРАВИТЬ ПЛОХОЕ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

    Что делать, если облажался при первой встрече? У тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление, но все можно исправить....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.