МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Продукты, с которыми похудение будет приносить удовольствие

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 20-06-2020, 19:47 Просмотров: 791


     

    Кто бы не хотел быть в хорошей физической форме?! И лучше всего постоянно. Да вот только не у всех получается! Регулярные физические нагрузки и правильное питание – те тактики, которые необходимо использовать одновременно и без долгих перерывов. Если вы все еще считаете, что здоровые продукты не могут быть вкусными – спешим разубедить!


    Столь популярные временные диеты (среди которых присутствуют и монодиеты) существенной пользы, увы, не принесут. Нет, конечно, вес на протяжении диеты вы сбрасывать будете за счет резкого уменьшения калорийности рациона. Вот только, скорее всего, терять вы будете в большей степени мышечную, а не жировую массу. А это не так уж и здорово. К тому же после того, как диета закончится, станет сходить на нет и эффект от нее. Т.е. с огромной долей вероятности не самая лучшая форма вернется в кратчайшие сроки. Более того, не исключена и дополнительная прибавка нескольких килограммов. Поэтому кратковременные диеты мероприятие спорное. Гораздо более верным и здоровым решением будет изменить в корне саму систему питания, перенастроив ее на умеренное правильное питание в количестве, отвечающем потребностям организма.

    И здесь мы сталкиваемся с другой проблемой. С тем, что здоровая пища не отличается хорошими вкусовыми качествами, из-за чего держать себя в руках долгое время у многих просто не получается.

    На самом деле, это утверждение не более чем миф. Здоровые продукты и их сочетания могут быть вкусными и даже очень. Не верите? Тогда мы приведем вам десять примеров-доказательств этому.


    1. Ананас


    Тропический плод, если употреблять его в свежем виде, является кладезем бромелина. Это важный фермент, способствующий эффективному перевариванию белковой пищи. Поэтому после основной трапезы кусочек вкусного ананаса придется как нельзя кстати.


    2. Бутерброд с авокадо


    Хотя у авокадо есть обоснованная репутация жирного продукта, он может способствовать похудению благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, стимулирующей обменные процессы. Положите кашицу из авокадо, приправленную кайенским перцем, на ломтик цельнозернового хлеба – и здоровый перекус готов!

     



    3. Сухофрукты


    Несмотря на то, что калорийность сухофруктов довольно высока (они почти полностью состоят из простых углеводов), худеть с их помощью возможно. Ко всему прочему, несколько штук чернослива, кураги, инжира или фиников в день станут аппетитным десертом и здоровой альтернативой конфетам и пирожным.


    4. Лимонный напиток


    Нормализация водного обмена – чрезвычайно важный фактор похудения. Вместо простой воды можно приготовить простой освежающий напиток с добавлением огурца и богатого полифенолом сока самого кислого плода из семейства цитрусовых. К тому же эти здоровые продукты способствуют расщеплению жиров.


    5. Молодой картофель


    Из-за высокого содержания крахмала картофель не считается диетическим продуктом. Но, если запечь молодые клубни с приправами в фольге вместо жарки в масле, вполне реально вкусно восполнить потребность организма в углеводах.

     



    6. Морская рыба


    Во время диеты не стоит, вопреки стереотипам, выбирать исключительно низкожирные сорта. Как раз наоборот. Иначе говоря, жир, содержащийся в рыбе, богат полиненасыщенными омега-3 жирными кислотами, которые улучшают обмен веществ и способствуют похудению. К тому же из рыбы можно приготовить множество вкусных блюд на пару или запечь с овощами.


    7. Шоколадный десерт с грецкими орехами и ягодами


    Захотелось сладкого? Иногда можно побаловать себя «правильной» сладостью, которая получится, если сделать десерт из небольшого количества темного шоколада, богатого флавоноидами, свежих ягод и грецких орехов.


    8. Греческий йогурт


    Вы можете приготовить полезный завтрак или полдник, если выберете греческий йогурт без наполнителя с небольшим процентом содержания жира и добавите в него кусочки фруктов или орехов. А вот йогуртов с наполнителями лучше избегать. В них много красителей и сахара.

     



    9. Блюда из тыквы


    Калорийность тыквы невелика. Но при этом из нее можно приготовить вкуснейшие супы-пюре, каши или запечь кусочки тыквы с приправами.


    10. Грейпфрут


    Этот плод с приятной горчинкой (благодаря содержанию в нем наргинина) позволяет контролировать и стимулировать протекающие в организме процессы обмена веществ. А также регулярное употребление грейпфрута способствует уменьшению синтеза инсулина, что приводит к подавлению аппетита.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Audi и Airbus впервые протестировали летающее такси

      На выставке дронов в Амстердаме было проведено первое испытание прототипа беспилотного такси PopUp Next. Разработчики протестировали уменьшенную копию аппарата. Такси может передвигаться и по земле, и по воздуху....

    Полезные суши и роллы: для мышц, от стресса и с похмелья

      Сырая рыба с рисом — та же еда, даром что на японский манер. И выполняет она те же функции: укрепляет, поправляет, улучшает едока. Просто надо знать, что выбирать и как оно работает....

    Дом дьявола: в Корее построили здание, которое пожирает свет

    Конкретно: в Южной Корее, в Пхенчхане. Там к началу Олимпиады 2018 соорудили обычный домик, и покрыли его необычным материалом Vantablack. И теперь это строение стало самым черным в мире....

    Горячая десятка: внедорожники будущего

    Эпоха компактных авто приближается, количество поклонников городских автомобилей растет. Останется ли место на рынке для брутальных внедорожников? Скоро увидим. А пока полюбуемся футуристичными внедорожниками и узнаем, какое...

    Bugatti 1937 года продан за 10 миллионов долларов

    Спортивный автомобиль Bugatti 57SC Sports Tourer, «возраст» которого достиг 79-ти лет, был продан на торгах во Флориде. Как сообщили организаторы аукциона Bonhams, это самый ценный автомобиль, сохранившийся с довоенного времени....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.