МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Секреты приготовления вкусного стейка

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 31-07-2020, 21:44 Просмотров: 456


     

    Только истинные мужчины любят вкусно приготовленные стейки и умеют их правильно готовить, особенно зная этисекреты.


    С первого взгляда кажется, что его несложно готовить. Однако есть немало нюансов, которые нужно знать, чтобы сделать вкусный и бесподобный стейк, запах которого пьянит уже с первых секунд. Вот, секреты выбора и приготовления идеального стейка.


    Оптимальный срез мяса

     

    Для стейка важна правильно подобранная толщина. Тонкие кусочки можно, конечно, приготовить на гриле или в духовке, но работать с ними сложновато. Если мясо будет готовиться лишнюю минуту-две, оно может превратиться не во вкусный стейк, а в резиновую пластину. Толстыми кускам орудовать легче, так как меньше риск их пережарить.

    Опытные повара рекомендуют делать стейки не менее двух сантиметров независимо от метода приготовления.

    Некоторых людей смущают прожилки жира, которые проходят через разрез. Однако без них мясо получится сухим и не таким вкусным. Прожилки имеют свойство растапливаться при высокой температуре, насыщая мясные волокна нежным вкусом. Но чтобы стейк не был жирным, выбирайте продукт с тонкими прожилками, а не с кусками жира.


    Как готовить стейк в духовке


    За пару часов до приготовления нужно натереть мясо солью с одной стороны и поместить в холодильник так, чтобы соленая сторона была сверху. Стейк не накрывать. Соль уберет из мяса лишнюю воду и сделает его более нежным. Это сухой метод маринования. Есть еще и мокрый, который заключается в помещении продукта в соленую воду. Однако специалисты советуют использовать сухой способ.

    Через несколько часов нужно смыть соль с поверхности и высушить продукт с помощью бумажного полотенца. Далее нужно натереть бока мяса зубчиком чеснока, а также посыпать солью и перцем. Приправлять стейк можно по вкусу.

    Следующий этап – положить стейк на блюде на полчаса в морозилку, не заворачивая его в пленку и не накрывая. На блюдо следует положить бумажное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость. Под мясо можно положить несколько карандашей, чтобы оно приподнялось над тарелкой. Таким способом к нему будет проникать воздух со всех сторон. Мясо должно пробыть в морозильной камере не более 45 минут, чтобы оно не заморозилось. Перечисленные манипуляции способствуют хорошей обжарке, а значит и улучшают вкус еды.

    Нужно установить температуру духовки 90 градусов. Она хоть и небольшая, но позволяет выпекать стейк равномерно. Подставку для блюд желательно установить посередине либо немного ниже. Возьмите кулинарный термометр и установите на нем температуру 57 градусов.


    Процесс приготовления


    1. Достать мясо из морозилки. Поставить сковородку из чугуна на сильный огонь на пять минут. Она должна хорошо раскалиться. Включить вытяжку, так как дыма будет немало.
    2. Налить масло для горячую сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по покрытию.
    3. Поместить стейк на сковородку. Лучше всего с помощью щипцов. Через минуту нужно перевернуть мясо, когда одна сторона станет румяной. Вторую сторону тоже обжарить минуту. Цель такой обжарки – усиление вкуса и аромата.
    4. Выключить огонь. Приподнять мясо и поместить под него 4 – 5 веток розмарина. Положить стейк обратно на сковородку.
    5. Вставить термометр в мясо так, чтобы он не касался бортиков сковородки. Поместить мясо в духовку. Крышкой его не накрывать.
    6. Дождаться сигнала термометра ориентировочно через полчаса.
    7. После сигнала достать мясо из духовки и переложить его на блюдо или доску. Взять веточку розмарина и с ее помощью (как кисточкой) обмазать мясо с двух сторон соком, оставшимся на сковородке.


    Как правильно разморозить мясо?


    Для разморозки продукта используется метод «горячей ванной». Нужно наполнить кастрюлю водой 52⁰С, мясо поместить в полиэтиленовый zip-пакет без лишнего воздуха и положить его в кастрюлю под прессом, чтобы разморозка была равномерной. Воду нужно регулярно перемешивать. Время разморозки зависит от толщины мяса и его объема.

    Зная тонкости подготовки и приготовления стейка, можно сделать блюдо не хуже, чем в ресторане или кафе. Мясной стейк, особенно в сочетании с овощами и зеленью, хорошо насыщает, а есть его – одно удовольствие.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - Спорт/питание 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    5 САМЫХ ГРЯЗНЫХ МЕСТ ДЛЯ ИНТИМА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МИКРОБИОЛОГА

    Можешь не завидовать своим друзьям, которые рассказывают байки о том, как они занимались этим в самых невероятных местах — им же хуже....

    Планки

    Тебе не нужен тренер. Тебе не нужен тренажерный зал. Тебе не нужны даже отсовские штанга, дедовские гантели и гири-реликвии от прадеда. Всё, что тебе нужно: ровная поверхность, время и сила воли....

    КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВТРАК И ПОЧЕМУ ОН НАЧИНАЕТСЯ С УЖИНА

    Завтрак — это настрой, который ты задаешь своему телу на целый день. Правильный завтрак заряжает организм энергией, улучшает работу мозга и вызывает длительное насыщение. Разбираемся, каким должен быть твой первый прием пищи....

    Горячие клавиши, которые должен знать каждый

    Если хочешь использовать свой компьютер максимально эффективно, то тебе никуда без знания этих горячих клавиш! Ежедневные операции будут выполняться продуктивнее и за меньший промежуток времени. Данные советы являются...

    Неприятный запах изо рта. Почему возникает и как избавится.

    Неприятный запах изо рта может доставить неудобства и не только тебе, но и окружающим. Однако прежде, чем ты узнаешь о том, как бороться с этим явлением, нужно найти первопричину его появления....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.