МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Какие мышцы работают во время поездок на велосипеде?

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 11-06-2016, 21:03 Просмотров: 1 519


    Какие мышцы работают во время поездок на велосипеде?

    Кататься на велосипеде не только приятное, но и очень полезное занятие для здоровья и красоты тела. В этой статье мы расскажем о группе мышц, которые работают и развиваются во время тренировок.

    Многие ученые и медицинские работники подтверждают, что велосипедный спорт благоприятно воздействует на укрепление мышц и сердечно-сосудистую систему. Это отличная кардиотренировка, не уступающая по своей эффективности бегу. Вопреки многим предубеждениям, что велоспорт укрепляет только ноги, было доказано, что верхняя часть тела велосипедиста также не остается без участия.

    Плечи и руки

    Безусловно, плечи и руки не так активно работают, по сравнению с нижней частью тела, однако, именно они активируются во время крутых подъемов и поворотов руля. Учитывай этот момент во время прохождения маршрута, если хочешь дать этим мышцам больше нагрузки.

    Пресс

    Правильное положение тела на велосипеде и его наклон вперед обеспечивает пресс, который во время поездок укрепляется. Со временем любой велосипедист может отметить, что поездки становятся не так утомительны благодаря укреплению брюшных мышц.

    Мышцы-сгибатели бедер

    Небольшие по размеру мышцы-сгибатели бедер находятся недалеко от паховой области и отвечают за сгибание и разгибание ног в коленях. Эти мышцы плохо защищены от травм, поэтому в случае болевых ощущений в зоне их расположения, следует приостановить тренировку.

    Какие мышцы работают во время поездок на велосипеде?

    Ягодицы

    Во время поездок на велосипеде ягодичные мышцы работают в дуэте с квадрицепсами, обеспечивая равновесие и правильное положение тела в седле.

    Верхняя часть ног

    Именно верхняя часть ног активно работает во время езды. В эту группу мышц входят бицепсы бедер и квадрицепсы. Последние берут на себя большую часть нагрузок и отвечают за силу нажатий на педали. Особенно интенсивно они работают во время подъемов. Бицепсы берут на себя нагрузку, когда ноги поднимаются с педалями наверх.

    Нижняя часть ног

    Мышцы икр, а также сухожилия под коленями, активно работают, когда ноги вытягиваются, чтобы нажимать на педали.

    Следует отметить, что все вышеперечисленные группы мышц работают не только во время поездок на обычном велосипеде, но и на велотренажере. Поэтому в любое время года есть возможность заниматься полезным и эффективным велоспортом.

    К слову: за часовую поездку на велосипеде можно сжечь около 700 ккал.
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Рейтинг самых полезных продуктов в мире

    При составлении рейтинга учитывалось не только количество витаминов и полезных микроэлементов в данных продуктах, но и степень усвоения их человеческим организмом. Лидерами по полезности являются томаты, овсянка и киви...

    Электрокроссовер Tesla Model X против Toyota Land Cruiser Prado

    Несмотря на достаточно суровые зимы, в Норвегии очень любят электромобили, в числе которых и электрокроссовер Tesla Model X. Электрика против ДВС это извечный спор, который ведется не первый год....

    Экономичный чип снизит энергозатраты компьютера в миллион раз

    Группа американских ученых, представляющих Университет Беркли, сумела разработать уникальный сверхэкономичный чип. Последний, уверены специалисты, способен снизить энергозатраты компьютера практически в миллион раз....

    Илон Маск показал маршрутки будущего

    Ладно, не маршрутки, а просто общественный транспорт. Илон Маск представил в Twitter новую концепцию городских электробусов. Это – транспорт будущего, который проектирует The Boring Company (инфраструктурная и тоннельная компания...

    Есть ли польза от кофе в рабочее время?

    Ученые посвятили немало исследований изучению вредного воздействия кофе на организм. Есть мнение, что его нежелательно пить перед сном, а также употреблять в большом количестве. Недавно ученые решили разобраться, как воздействует...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.