МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как правильно делать жим лежа?

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 21-08-2016, 12:02 Просмотров: 1 199


    Как правильно делать жим лежа?

    Оказывается, что жим штанги лёжа, самое известное упражнение среди тех, кто ходит в тренажерный зал. А вопрос: «сколько жмёшь?» — самый задаваемых в раздевалках, да и не только.

    Так как правильно делать жим лежа, чтобы не навредить себе.

    1. Встань в нужную позу. От позиции, которую мужчина принимает на специальной скамье, напрямую зависит результат в жиме. Во-первых, ноги должны твердо стоять на земле. Устойчивая позиция создает опору. Во-вторых, стисни ягодицы и крепко прижми их к этой скамейке. Такой метод, это еще один шаг к надежному и устойчивому положению. Затем, немного подними грудь. Таким способом ты сделаешь меньше амплитуду, что в результате, сэкономит твои силы.

    2. Найди свой удобный хват. Обычно имеются стандартные положения, но никто же не мешает тебе проводить свои эксперименты. Обычный хват подойдет тем, кто рассчитывает только на свою силу рук. Для лучшего результата попробуй взяться за гриф шире.

    3. Выбери толстый гриф. Такой техникой успешно используют пауэрлифтеры. Поработай с толстым грифом парочку недель, и жим с обычным будет значительно легче. Толстый гриф сложно найти в тренажерном зале, поэтому просто обмотать обычный полотенцем.

    4. Подготавливай мышцы к нагрузкам. Запомни, что не нужно брать большой вес в первом же подходе. Это очень опасно и для результативной работы мышцы должны быть «прогреты». Запусти свой механизм несколькими подходами.

    5. Установи проблемный участок и начинай работу. У многих мужчин движение замедляется в самой нижней точке амплитуды, где основную работу выполняют плечи. Если же проблема настигает тебя в верхней части, то слабоваты трицепсы.

    6. Так как правильно делать жим лежа? Тренируй вспомогательные мышцы. При выполнении жима лежа кроме грудных, активно работают и дельтовидные мышцы, трицепсы и даже широчайшие. Естественно, чем они крепче, тем больше пожмешь.

    7. Используй свое дыхание. Перед началом сделай глубокий и когда одолеешь самое сложное место, мощно выдыхай, так ты вытолкнешь штангу вверх.

    8. Ментальная тренировка. В своем сознании выжми желанный вес. Поверь, ментальный фактор играет огромное значение.

    9. Не забывай об отдыхе. Если твоя главная цель развитие силы, то твой отдых должен быть не меньше 3 мин между подходами.

    9. Восстанавливайся. Прогресс любой хорошей тренировки, а особенно жима лежа, легко можно убить лишним усердием. Помни, больше не значит лучше.

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Весело с папой на прогулке

    Когда папа ленивый, но весьма находчивый. Про мужскую смекалку и возможность сделать из ничего нечто ходят легенды. Так и герой данного видео вышел на прогулку с дочкой и придумал весьма необычный способ прокатится на санках. Это...

    7 типов девушек, которых стоит обходить стороной

    Есть такие девушки, к которым на пушечный выстрел не следует подходить с целью «познакомиться поближе», даже если они сногсшибательные. Сделай всё возможное, чтобы охладить свой пыл и оставить мысль о свидании с ней. И дело тут...

    Быстрая разминка на рабочем месте

    Праздники наконец закончились, и от сидения за обеденным столом пора переходить к сидению за столом рабочим. Вот тебе короткая разминка, которую можно делать каждый час, чтобы от постоянного сидения ты не затек и не одурел...

    Медики перечислили первые симптомы COVID-19

    При быстром распространении эпидемии крайне важно быстро реагировать на исходные симптомы болезни. Врачи рассказали, на что необходимо обращать внимание в первую очередь, чтобы вовремя диагностировать коронавирус....

    Как сократить время использования телефона? Он больше не будет вас контролировать!

    Настало время, когда необходимо приложить усилия, чтобы сократить время использования телефона. Мы поглощаем контент с невероятной скоростью: играем в игры, пользуемся различными сервисами. Да, этого требует от нас современный...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.