МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Синдром хронической усталости: избавляемся с помощью правильного питания

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 12-10-2016, 11:21 Просмотров: 1 163


    Синдром хронической усталости: избавляемся с помощью правильного питания

    Сейчас осень, а это значит, что синдром хронической усталости страдают все больше народу. Это, прежде всего, это связано с качеством жизни и с бешеным ритмом жизни. Не все знают, что причиной хронической усталости может стать неправильное питание. Дефицит некоторых витаминов и минералов в организме приводит к тому, что тебе не хватает энергии и сил. Здесь не помогут энергетические напитки и кофе, ведь они только на время придадут тебе сил. Когда действие напитков закончится, ты будешь чувствовать себя разбито. Так что, избавиться от синдрома хронической усталости, можно только правильно питаясь.


    Железо

    Самый простой способ зарядить свой организм энергией, это употреблять в пищу больше железосодержащих продуктов. Железо помогает обеспечить внутренние органы кислородом. Чтобы поддерживать работоспособность организма нужно не менее 18 мг железа в сутки. Если твоему организму не будет хватать железа, это ощущается сразу: замедляется обмен веществ, хочется спать, появляется слабость и утомляемость. Включи в свой рацион больше печени, морепродукты, постное мясо, горох, зеленые и листовые овощи, гранаты, апельсины и яблоки. Можно также принимать витаминные добавки с большим содержанием железа.

    Углеводы

    Если тебе необходимо быстро зарядиться энергией, съешь пищу, богатую углеводами. Что это будет, не важно. Можно съесть фрукты, кашу, порцию вареной картошки с белым хлебом и т.п. Но это поможет ненадолго. Для обеспечения высокой работоспособности организма важно соблюдать диету, содержащую полезные жиры и углеводы. Идеальным сочетанием углеводной и белковой пищи является каша с вареным мясом или фруктовый салат с йогуртом.

    К другим продуктам, содержащим углеводы, относятся: яркий фрукты и овощи, овсянка, гречка, горох, неочищенный рис, ржаной хлеб с отрубями, красная фасоль, чечевица, грибы, молочные продукты, фруктоза, соя и горький шоколад.

    Орехи и семечки

    Это отличные продукты, повышающие работоспособность. В них содержится большое количество белков и жирных кислот, которые обеспечивают организм энергией на длительный период. Только не стоит сильно налегать на орехи и семечки, ведь они очень калорийны.

    Витамин С

    Повысить работоспособность помогут продукты, содержащие витамин С. Такие продукты регулируют синтез карнитина, который помогает организму сжигать запасы жиров и обеспечивает нас энергией. Богаты витамином С шиповник, смородина, укроп, петрушка, сладкий перец, помидоры, лук, квашенная капуста, клубника, апельсины, лимоны. Можно также пить витаминные добавки, содержащие витамин С.

    Дробное питание

    Оно идеально подходит для поддержания высокой работоспособности в течение дня. Ешь набольшими порциями каждый 2 часа. Если в результате усталости у тебя начинается головная боль, каждый час выпивай 0,5 стакана чистой воды или зеленого чая. Зеленый чай прекрасная альтернатива энергетических напитков, который ускоряет метаболизм и обеспечивает прилив энергии.

    Подобное питание содержит питательные витамины и микроэлементы, которые обогатит организм энергией, в результате чего снизится синдром хронической усталости.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    В чем польза морской рыбы?

    Всем известно, что рыба – это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе...

    НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ: 10 ТВОИХ ЛЮБИМЫХ

    Есть вещи, которые делать нельзя и которые никто и не делает. Но есть те, которые тоже нельзя, но мы все равно делаем. И потом жалеем: все те же грабли!...

    Mazda будет выпускать бензиновые авто, экологичнее электрокаров

    Компания Mazda работает над высококомпрессионными двигателями нового поколения, которые по уровню вредных выбросов смогут конкурировать с электрическими силовыми установками....

    Если бы женщины говорили правду на первом свидании

    Думается мне, мужчины даже не представляют как бы поменялась их жизнь, если бы девушки говорили только правду....

    Самые безумные покупки миллиардеров

    Однозначно многие из нас хотят обладать таким количеством денег, чтобы покупать различные предметы или приступить к коллекционированию драгоценных предметов искусства. Иногда мы осуждаем миллиардеров за эпатажные приобретения, в...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.