МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    3 упражнения, которые тебе следует делать ежедневно

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 24-10-2016, 19:04 Просмотров: 668
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    3 упражнения, которые тебе следует делать ежедневно

    Они помогут тебе выглядеть и чувствовать себя лучше.

    Есть упражнения, которые сколько бы ты ни делал, их мало. Три примера: подъемы лопаток с опорой на стену, вращение туловища и ягодичный мостик одной ногой. Незнакомые названия? А ведь ты должен делать их каждый день. Почему? Да потому что они помогают компенсировать твой сидячий образ жизни, который со временем приводит к болям в шее, плечах и спине. А поскольку ты сидишь действительно много, то чем чаще ты будешь выполнять эти упражнения, тем лучше. Делать это можно где угодно, не обязательно в спортзале.

    Упражнение 1. Подъемы лопаток с опорой на стену

    Отвлекись на минутку и представь, что от потолка к твоей груди ведет веревка. Теперь представь, что за нее тянут, поднимая твою грудь к потолку. Если ты сидишь с правильной осанкой, твоя грудь поднимется не на много. Но если ты мало отличаешься от всех остальных, то она поднимется на 5-10 см. (Можешь постоянно напоминать себе сидеть так, чтобы быть как можно выше).

    Это хороший способ показать себе, насколько ты сутулишься. И если это так, то тебе немедленно надо начинать делать это упражнение. Встань к стене и максимально плотно приложи лопатки к ее плосткости. Для лучшего результата делай 10-15 повторов до трех раз в день. (Можно прямо в офисе, можно в качестве разминки перед тренировкой). Выглядит просто, оно и есть простое. Но тебе понравится, что оно сделает с твоими плечами и верхней частью спины.

    Упражнение 2. Ягодичный мостик одной ногой

    Твою осанку портит не только сутулость. Длительное сидение тоже наносит вред. В частности, от него укорачиваются и натягиваются мышцы передней части бедер, а ягодичные мышцы забывают, как сокращаться (ведь на стуле они используются только как подкладка под тазовые кости).

    В результате этих мышечных процессов твой таз смешается вперед. А это, в свою очередь, приводит к выпячиванию пуза, даже если в тебе нет ни грамма лишнего жира. Что еще хуже, это дает дополнительную нагрузку на поясничный отдел позвоночника, что может привести к болям в этой области.

    Тут на помощь приходит это упражнение. Оно укрепляет ягодичные мышцы и заново учит их сокращаться, что помогает тазу вернуться в задуманное природой положение. Ляг на спину, согни ноги в коленях, ступни — на полу. Поднимай таз только на одной ноге, вторую выпрями вперед. Делай 5-6 повторов на каждую ногу, задерживаясь в верхнем положении на 3-5 секунд.

    Упражнение 3. Вращение туловища

    Как и первое упражнение, это крайне полезно для осанки. Присмотрись к коллегам: заметил, как они горбятся? А теперь посмотри на себя в зеркало. У Супермена ведь другая осанка, не так ли? Его грудь поднята, а плечи отведены назад, а у твоих коллег и у тебя все ровно наоборот. Причина проста: твои мышцы и связки «привыкают» к тому положению, которое твое тело занимает наиболее часто.

    Конечно, 8 часов сутулости ежедневно не исправишь в одно мгновение каким-то упражнением. Но оно поможет тебе компенсировать вред, наносимый постоянным сидением. Упражнение «мобилизует» верхнюю часть твоей спины путем вращения соответствующей части позвоночника. Это помогает восстановить естественную, здоровую осанку. Согни руки в локтях и делай простые скручивания вправо-влево, как на разминке перед уроком физкультуры. Делай 10 повторов для каждой стороны.



    10 ПРИЧИН ПРИЛЕЧЬ И ВЗДРЕМНУТЬ ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ПЕРЕРЫВА

    Дополнительный сон может укрепить твою память, избавить от стресса и повысить качество твоей сексуальной жизни. В офисе на тебя, конечно, посмотрят криво, но не сдавайся, отстаивай свое право на сон — японцы вообще все так делают....

    Как определить свой размер джинсов

    Никто не станет спорить, что лучше всего на фигуре смотрится одежда, пошитая индивидуально в ателье. Однако некоторые вещи приходится покупать уже готовыми в магазинах. Вот тут-то и возникают проблемы: многих мужчин обозначения...

    Девушка избегает интима: а может, у нее сексуальная анорексия?

    Психические расстройства — бич информационной эры. Сексуальная анорексия — это пока мало изученное состояние, но оно способно сильно повлиять на твою личную жизнь. Мы расскажем о природе, симптомах и лечении этого расстройства....

    Как перестать сравнивать себя с другими?

    Замечал ли ты за собой то, что ты постоянно сравниваешь себя с другими? Коллеги, друзья, знакомые, родственники – на достижения и успехи этих людей ты постоянно смотришь и равняешься. Спрашивается – зачем тебе это нужно? У...

    Специалисты обнаружили еще одно положительное свойство острой пищи

    Капсаицин, содержащийся в жгучем перце, усиливает вкус соли. Тем самым уменьшает тягу к ней. А это положительно влияет на сердечно-сосудистую систему...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.