МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    3 упражнения, которые тебе следует делать ежедневно

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 24-10-2016, 19:04 Просмотров: 894


    3 упражнения, которые тебе следует делать ежедневно

    Они помогут тебе выглядеть и чувствовать себя лучше.

    Есть упражнения, которые сколько бы ты ни делал, их мало. Три примера: подъемы лопаток с опорой на стену, вращение туловища и ягодичный мостик одной ногой. Незнакомые названия? А ведь ты должен делать их каждый день. Почему? Да потому что они помогают компенсировать твой сидячий образ жизни, который со временем приводит к болям в шее, плечах и спине. А поскольку ты сидишь действительно много, то чем чаще ты будешь выполнять эти упражнения, тем лучше. Делать это можно где угодно, не обязательно в спортзале.

    Упражнение 1. Подъемы лопаток с опорой на стену

    Отвлекись на минутку и представь, что от потолка к твоей груди ведет веревка. Теперь представь, что за нее тянут, поднимая твою грудь к потолку. Если ты сидишь с правильной осанкой, твоя грудь поднимется не на много. Но если ты мало отличаешься от всех остальных, то она поднимется на 5-10 см. (Можешь постоянно напоминать себе сидеть так, чтобы быть как можно выше).

    Это хороший способ показать себе, насколько ты сутулишься. И если это так, то тебе немедленно надо начинать делать это упражнение. Встань к стене и максимально плотно приложи лопатки к ее плосткости. Для лучшего результата делай 10-15 повторов до трех раз в день. (Можно прямо в офисе, можно в качестве разминки перед тренировкой). Выглядит просто, оно и есть простое. Но тебе понравится, что оно сделает с твоими плечами и верхней частью спины.

    Упражнение 2. Ягодичный мостик одной ногой

    Твою осанку портит не только сутулость. Длительное сидение тоже наносит вред. В частности, от него укорачиваются и натягиваются мышцы передней части бедер, а ягодичные мышцы забывают, как сокращаться (ведь на стуле они используются только как подкладка под тазовые кости).

    В результате этих мышечных процессов твой таз смешается вперед. А это, в свою очередь, приводит к выпячиванию пуза, даже если в тебе нет ни грамма лишнего жира. Что еще хуже, это дает дополнительную нагрузку на поясничный отдел позвоночника, что может привести к болям в этой области.

    Тут на помощь приходит это упражнение. Оно укрепляет ягодичные мышцы и заново учит их сокращаться, что помогает тазу вернуться в задуманное природой положение. Ляг на спину, согни ноги в коленях, ступни — на полу. Поднимай таз только на одной ноге, вторую выпрями вперед. Делай 5-6 повторов на каждую ногу, задерживаясь в верхнем положении на 3-5 секунд.

    Упражнение 3. Вращение туловища

    Как и первое упражнение, это крайне полезно для осанки. Присмотрись к коллегам: заметил, как они горбятся? А теперь посмотри на себя в зеркало. У Супермена ведь другая осанка, не так ли? Его грудь поднята, а плечи отведены назад, а у твоих коллег и у тебя все ровно наоборот. Причина проста: твои мышцы и связки «привыкают» к тому положению, которое твое тело занимает наиболее часто.

    Конечно, 8 часов сутулости ежедневно не исправишь в одно мгновение каким-то упражнением. Но оно поможет тебе компенсировать вред, наносимый постоянным сидением. Упражнение «мобилизует» верхнюю часть твоей спины путем вращения соответствующей части позвоночника. Это помогает восстановить естественную, здоровую осанку. Согни руки в локтях и делай простые скручивания вправо-влево, как на разминке перед уроком физкультуры. Делай 10 повторов для каждой стороны.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как зарядить севший аккумулятор твоего авто без зарядного устройства

    Продолжаем делиться полезными советами с читателями нашего сайта и автолюбителями. Уверены, что вы хотя бы раз сталкивались с такой проблемой, как севший аккумулятор. Особенно актуальная данная тема именно сейчас, зимой, так...

    Акклиматизация. Что делать, чтобы не испортить себе отдых

    Акклиматизация — естественный процесс, помогающий организму адаптироваться к новым условиям. Хуже всего организм переносит попадание из «зимы в лето» и наоборот, причем наиболее тяжело адаптация проходит в экваториальном климате,...

    ТОП-8 экстремальных видов спорта

    Время экстрима. Согласитесь, спорт бывает очень опасным. И, зачастую, спортсменам или любителям приходится очень нелегко. Мы выделили наиболее опасные экстремальные игрища, которые будут ганять адреналин в крови до последнего....

    Про необходимость растяжки при силовых тренировках

    Если вы качаете железо и активно занимаетесь силовыми видами спорта, то наверняка задавались вопросом, а нужно ли делать растяжку и если да, то для зачем?...

    Ученые открыли еще один способ увеличения продолжительности жизни

    По их мнению, риск преждевременной кончины можно существенно снизить, если поэтапно перейти на здоровое питание...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.