МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Бойцовский crossfit.

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 4-11-2016, 11:25 Просмотров: 1 208


    Бойцовский crossfit.

    В жизни любого мужика рано или поздно настает момент, когда от зала и его бесконечных и однообразных упражнений начинает тошнить. И приходя туда ты уже не полон энергии и жажды войны с железом, а думаешь лишь о том, чтобы поскорее закончить тренировку и уйти домой, нежиться перед ноутбуком и сериалами. И да, именно в этот момент многие не возвращаются в зал уже никогда. Но не переживай, откатить в лигу дрыщей не выход, мы нашли для тебя выход.

    Добавь огня.

    В идеале тебе нужно просто сменить программу тренировок. Лично в такие моменты просто пересаживаюсь на тренировку базового триединства и устраиваю спарринги в соседнем зале. И моя качковская депрессия проходит без потери массы и запоев. Для тебя же я придумал кое-что получше - бойцовскую систему тренировок по crossfit. Crossfit — это одно из направлений железного спорта, упор которого сделан на развитие скорости, выносливости и силы в гипертяжелых условиях — на время. Беги быстрее всех, тащи тяжелее всех, жми больше все и делай это невероятно быстро. Crossfit быстро завлекает своей необычностью, постоянным адреналином в крови и дикой сюрреалистичностью происходящего. Бешеная гонка, в которой ощущаешь себя спартанцем. Crossfit идеален для бойцов, ведь именно сrossfit бьет по таким важным качествам для клетки, как сила и выносливость. Да, чтобы не выглядеть идиотом в зале, подыщи специальный зал, коих сейчас навалом. Даже в моем захолустье нашлось целых два таких. Собственная прелесть crossfit еще и в том, что все тренировки-комплексы предельно коротки и полчаса одного комплекса позволяют убить свое тело также, как добротный час-полтора в зале.

    Тренировка.

    Вот и начался тот лютый хардкор, о котором я говорил выше. Я провел всего неделю - четыре тренировки - в таком режиме и после каждой меня выносили из зала. Возьми с собой тяжелый рок и много углеводов, иначе твои батарейки сядут на половине пути. Поехали.



    Стронг-комплекс.

    Тренировки с большими, тяжелыми и неудобными весами, которые сделают твою тушку мегаустойчивой на ринге и позволит пошвырять противника из самых неустойчивых и неустойчивых положений. У этого комплекса своя, особая хардкорность в тяжелых классических упражнениях, которые ты привык видеть в фильмах о боях и боксе. Прелесть стронг-комплекса еще и в том, что после него не нужно добавлять дополнительный. Сорока минут этого адского тренинга хватит на то, чтобы едва встать с постели утром. Всего в стронг-комплексе пять упражнений. Очередность можешь выбрать сам. Время для отдыха и самого подохода, а также вес и количество повторений выбирай сам, потому как здесь все сугубо индивидуально и что для для тебя хорошо, для меня может быть смерти подобно.

    1. Кантовка покрышки. Все просто - перед тобой огроменная покрышка, которую нужно поднять и перекинуть как можно больше и быстрее. Прогресс тренировки можно измерять по пройденному расстоянию.

    2. Жим над головой. Здесь вся фишка в том, что обычная штанга или любой другой удобный для тебя свободный вес не подойдет. Извращайся как можешь, вскидывай и жми бочки, камни, партнеров по залу, но не прикасайся к штанге. Только стронг, только хардкор.

    3. Кувалда. Все просто: берешь многострадальную покрышку, кувалду покрепче и бьешь со сменой рук до тех пор, пока плечи и спину не начнет жечь огнем.

    4. Прогулка фермера. Берешь в руки гири или блины и идешь с ними так далеко, насколько только хватит сил твоих макаронин или рук-веточек. Пакеты в магазине перестанут быть проблемой.

    5. Канат. Попроси тренера или друг в зале помочь тебе и ближайшие пять минут тащи канат на себя, как это когда-то было на школьной Спортландии.

    Тренируйся на максимум и без счета. Ориентируйся только на то, как пылают твои мышцы после каждого забега. Делай так быстро, как только сможешь и отдыхай между подходами столько, сколько это тебе нужно. Не угробь себя раньше срока. По мере улучшения результатов, засекай время тренировочного круга и старайся побить рекорд.

    Комплекс с собственным весом.

    Это комплекс хорош тем, что не требует от тебя дорогих абонементов и специфического оборудования. Только твое тело и стремление стать лучше. Все упражнения выполняй одно за другим.Твоя цель - выполнить как можно больше кругов за 20 минут.

    1. Подтягивания. Никакого читинга, быстрые техничные подтягивания. Я знаю как тяжело забросить свою тушу на перекладину после зала, но уверяю — тебе понравится.

    2. Отжимания. Сразу же после перекладины падай на землю или пол в уютной квартирке и начинай классические отжимания. Выжми все, что можешь.

    3. Выходы. Еще жив? Тебе же хуже. Вновь полезай на перекладину и делай выход на две столько раз, сколько мужика в тебе еще осталось.

    4. Прыжки на высокую поверхность. Снимай остатки своего бренного тела с перекладины и найди что-нибудь, на что можно запрыгнуть повыше. Твоя задача — следующие пару минут покорить препятствие.


    5. Спринт. Как только закончишь — беги как ошалелый ближайшие сто метров вперед и возвращайся назад спокойным шагом. Первый круг позади.

    Этот комплекс, как и тренировки с собственным весом в целом, позволяют отточить такое важное качество для бойца, как владение собственным телом, которое и дает тебе понять на что ты вообще способен.

    Береги сердце, Сеня.

    Сегодня существуют целые организации противников crossfit, яростно борющееся за закрытие и без того немногочисленных crossfit-залов и запрет crossfit'а как спорта в целом. А все потому, что многие начинающие даже не утруждают себя такой банальщиной, как поход к врачу перед тренировкой. А затем валяться с болезнями сердца и суставов всех мастей и подволакивая костылек тащаться в ряды таких же калек бороться за запрет спорта, о котором они ничего не знают. Не будь дураков, crossfit - спорт настоящий богатырей и если у тебя есть проблемы со здоровьем — загляни к врачу и снижай нагрузку, иначе вместо стальной силы и широких плечей получишь трясущиеся руки и потухший взгляд.



    Итог. Сrossfit — отличная альтернатива занятиям в зале, ведь crossfit совмещает в себе элементы силовой и бойцовской подготовки, да и по механизму тренировок дико напоминает подготовку к всемирному апокалипсису с постоянным бегом, прыжками, подтягиваниями и прочими радостями рухнувшего мира. В общем попробуй и опиши ощущения. Удачи. Рок-н-ролл.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как сохранить сердце здоровым: 5 важных советов

    Как ты думаешь, сидеть по 8-10 часов за рабочим столом, а вечером поиграть час в большой теннис – это здоровый образ жизни? Последние выводы Ассоциации Сердца однозначны: лучше постоянно двигаться по чуть-чуть, чем давать себе...

    Две опаснейших болезни в мире можно предотвратить принимая рыбий жир

    Воспоминания о рыбьем жире у нас еще средства. Конечно, его запах и вкус мало кому нравился. Однако невозможно отрицать тот положительный эффект, который наступал гарантированно. Но относительно недавно открылось еще одно...

    Как избежать агрессии на дорогах?

    Проявлениям агрессии за рулем подвержены, в первую очередь, люди, находящиеся под влиянием постоянных стрессов или испытывающие на себе серьезное психологическое давление....

    АСТРОПРОГНОЗ КОВАРСТВА ЖЕНЩИН

    Женщины снаружи милые котики и девочки-лапочки. Но внутри их пылает адское пламя коварства. Часто женщины коварны и неразборчивы в выборе средств, когда это нужно. На какое злодейство и коварство способны женщины в зависимости от...

    Тренд: левитирующие зарядные устройства

    Скоро ваши гаджеты тоже будут «делать зарядку». Вместо того, чтобы во время подзарядки спокойно возлежать у вас на столе, они будут левитировать, да еще и совершать в воздухе вращательные движения. Зачем это нужно? Так ведь...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.