Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как правильно наливать и употреблять светлое и темное пиво (оказывается, есть тонкости)

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 10-11-2016, 10:55 Просмотров: 1 494


    Как правильно наливать и употреблять светлое и темное пиво (оказывается, есть тонкости)

    Для того чтобы выпить пива, нужно пиво. Если ты сноб, то возьмешь еще стакан. Но если ты хочешь получить от пива удовольствие, то будешь следовать правилам, которые проверены веками проб, ошибок и похмельных синдромов.

    Светлое пиво

    Как правильно наливать и употреблять светлое и темное пиво (оказывается, есть тонкости)

    Сначала охлади бокал. Стекло имеет отличную теплопроводность, и теплый бокал сам по себе станет нагревать пиво.

    Сполосни бокал холодной водой. Это нужно для уменьшения трения стенок бокала с пивом. Так не будет образовываться слишком много пены в самом начале. Еще так можно проверить, чистый ли бокал: вокруг жирных пятен образуются островки воды.

    Налей пиво под углом в 45 градусов. Это тоже для того, чтобы шапка пены не взметнулась до потолка, а образовывалась медленно и была более плотной. Но лей при этом сильной струей, а если из бутылки — резким движением. Тогда пены будет достаточно, чтобы углекислота раздражала язык и помогала лучше чувствовать вкус.

    Сними пену с бокала скиммером под углом в 45 градусов. Когда пена стремится наверх, первой поднимается так называемая «хмельная часть» — самая горькая часть пены. Но, если ты любишь горечь и бокал наливаешь себе, втяни пену с хлюпаньем — никто не осудит.

    Подавай бокал на костере (бирдекеле), чтобы потом к столу не прилипали тарелки с закуской.

    Стаут

    Как правильно наливать и употреблять светлое и темное пиво (оказывается, есть тонкости)

    Охлади бокал.

    Чистый холодный бокал протри насухо полотенцем. В случае со стаутом тебе как раз нужно хорошее сцепление пива со стенками. В стауте пена растет медленно, и ускорить ее совсем не вредно.

    Налей пиво под углом в 45 градусов на 3/4, медленно выравнивая по ходу дела. После этого дай пиву отстояться. Если это Guinness, отстаивание должно длиться ровно 119 секунд. С другими стаутами таких строгих правил нет. Пены в конце отстаивания должно быть 10–15 мм.

    Долей бокал до краев сильной струей, если наливаешь из бочки, или резким движением, если из бутылки.

    Подавай на костере. В противном случае, если прольешь стаут, к столу прилипнут не только тарелки, но и ты сам.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Продукты питания: овощи, белки и жиры, здоровые комбинации

    Молоко и печенье, вино и сыр, стейк и яйца — иногда сочетание продуктов питания между собой дает более приятный вкус и более быстрое насыщение. Но во многих случаях сочетания овощей с животными белками, или фруктов с...

    Вижу цель, не вижу препятствий: 7 способов научиться добиваться поставленных целей

    Давайте помечтаем. Представьте, что вы счастливый обладатель мешка с шестизначными купюрами. Вы уважаемы в высших кругах, у вас есть стабильный пассивный доход, а также возможность путешествовать по миру, вы сильны, независимы и...

    Бей и потей: кардиотренировка с боксерским мешком

    Большой боксерский мешок — замечательный брутальный спутник отменного кардио....

    Кот, постигший дзэн

    Просто посмотрите на этого кота – и просветление само накроет вас. Это же надо было так выдрессировать животное!...

    Рейтинг самых экономичных автомобилей

    У компактных автомобилей много достоинств. Одно из главных – небольшой расход топлива. Однако, этот показатель иногда отличается от официальных цифр. Эксперты AUTO BILD протестировали компактные автомобили, после чего выбрали...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.