МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как превратить ежедневные тренировки в привычку за 30 дней

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 25-11-2016, 11:23 Просмотров: 728


    Как превратить ежедневные тренировки в привычку за 30 дней

    Ну что, за праздничным столом опять надавал себе ворох несбыточных обещаний из серии «Новый год, новый я», большинство из которых традиционно даже и не начнешь реализовывать? И еще один год членства в дорогом спортклубе будет бездарно профукан? Не бойся, в этот раз ты точно справишься — ведь в помощь тебе исследование, которое объясняет, как «подсесть» на спортзал, будто на нар­котик.

    Все очень просто: нашему организму требуется месяц, чтобы превратить любое повторяющееся действие в привычку. Только ему надо помочь, придумав какой-то стимул. То есть создать в своем мозгу следующую цепочку: «стимул — моментальное выполнение запланированного действия».

    К примеру, заведи будильник на то время, когда тебе нужно идти в зал, и скажи себе, что когда ты слышишь звонок — ты тут же отправляешься на тренировку. Фокус в том, что ты выполняешь задуманное без всяких раздумий и промедлений, не давая себе шанса сочинить отмазку. Продержись так всего месяц, и за это время у тебя сформируется стойкая привычка, а ты начнешь получать удовольствие от регулярных тренировок и прекратишь зависеть от собственного настроения и лени. То есть, говоря проще, всего через месяц ты уже будешь ждать звонка будильника, зовущего тебя в зал.

    Новый лучший ты

    Теперь, когда ты знаешь, как обзавестись полезными привычками, пришло время избавиться от вредных. И тут действуй по науке.

    1. Будь реалистичен

    Ставь себе конкретные, реалистичные и достижимые за определенное время цели. По данным Management Review, эта формула реально работает.

    2. Смотри фактам в лицо

    Позитивный подход хуже реалистичного взгляда на вещи. Исследования показали, что те, кто отдавал себе отчет в том, что диета — это тяжелый труд, скинули на 10 кг больше.

    3. Начинай с малого

    Ученые утверждают, что силу воли можно натренировать, как мышцы, надо просто чаще устанавливать себе рамки. Для начала запрети себе разговаривать с полным ртом, ну а потом избавься и от тяги к сладкому.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    10 УЛОВОК, КОТОРЫМИ ТВОЙ НАЧАЛЬНИК ПРОБИВАЛ СЕБЕ ДОРОГУ

    На верхушке корпоративной горы конкуренция становится такой ожесточенной, что волей-неволей приходится идти на уловки. Вот тебе 10 льстивых советов, к которым, вполне вероятно, прибегал и твой начальник. Только помни, что если ты...

    КАК ПИТАТЬСЯ, ЧТОБЫ ЖИТЬ СТО ЛЕТ

    Кардинальный пересмотр системы питания, основанный на исследованиях образа жизни долгожителей по всему миру. Чтобы жить долго и хорошо, нужно правильно питаться!...

    Продукты питания: овощи, белки и жиры, здоровые комбинации

    Молоко и печенье, вино и сыр, стейк и яйца — иногда сочетание продуктов питания между собой дает более приятный вкус и более быстрое насыщение. Но во многих случаях сочетания овощей с животными белками, или фруктов с...

    ПРАВИЛО 30 СЕКУНД

    Существуют сотни советов о быстром изменении качества жизни и карьеры. Но для начала перемен достаточно 30 секунд для записи самых важных моментов....

    Офисная боль. Самые распространенные болезни белых воротничков

    Желудок Ты так любишь работу, что не отходишь от компьютера даже ради полноценного обеда? Работа тоже любит тебя. Особо верных рабов она награждает гастритом и язвой, в чем ей успешно помогает бактерия Неliсоbасtег руlоri,...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.